Pull to refresh
364
0
telegamochka @telegamochka

User

Send message
Это будет правдой. Хотя бы потому, что «умные очки» видят все, что видит их хозяин. Google и Apple приложат все усилия, чтобы каждый из нас обзавелся такими персональным шпионом.
Через переходник. В чем разница? В том, что при необходимости я могу работать на телефоне не только с micro-SD-картами, но и с USB-флэшками. А также с клавиатурой, мышью, веб-камерой и многими другими девайсами — спасибо телефонному линуксу и USB-хосту.

Не очень понимаю, чем флэшка, подключенная к телефону напрямую кардинально отличается от этой же самой флэшки, подключенной через переходник размером чуть меньше флэшки.
> как вы вставляете флешку в телефон или планшет?

В Nokia N900 флэшка прекрасно вставляется. И это не самое большое из преимуществ Maemo (по крайней мере, для меня) перед другими мобильными платформами.
С очками дополненной реальности — легко.
В ближайшие пару лет очки могут вполне реально потеснить обычные мониторы. По крайней мере, для программиста это могло бы стать удобным решением — при достаточном разрешении, угле зрения и отслеживании поворотов головы.
При желании и это решаемо :) Большая плазма или проектор во всю стену и беспроводные клава-мышь.
Post-it часто удобнее, чем вбивание напоминалки в смарт или комп. Пишешь для себя или близких напоминалку — и вешаешь на дверь, рядом с монитором. Часто это гораздо удобнее.

Не соглашусь насчет флэшек. Некоторые данные комфортнее хранить в оффлайновом хранилище. В частности, закрытые документы по моему проекту я бы не стала хранить в Google Docs.
Olympus MEG4, как мне сказали в этой компании, выйдут в декабре этого года. Цену, правда, не назвали — но, думаю, она будет ниже, чем у Epson Moverio,
«Умные очки» приведут к кардинальному изменению пользовательских интерфейсов — и сейчас начнется бум изобретательства в этой области. Будет интересно :)
> может быть, и эта приблуда найдет свое место под солнцем; но я все-таки достаточно консервативен и мне кажется, что мини-джойстик будет куда удобнее

Вы делаете распространенную ошибку, противопоставляя этот жестовый интерфейс мини-джойстику. Разве, работая на компе, Вы противопоставляете клавиатуру мыши? :) Нет, Вы при решении задачи используете один или другой инструмент (а то и оба сразу) — в зависимости от того, что в данном конкретном случае удобнее.

Так и тут — нужен и мини-джойстик (идеально, если он будет и удобно лежать в руке, и легко прикрепляться к рулю велосипеда), и голосовой интерфейс, и распознавание жестов, и ай-трекинг, и нейро-интерфейс. В идеале — чтобы любую задачу можно было выполнить каждым из интерфейсов. Понятно, что не каждый интерфейс будет удобен для любой задачи — но важна принципиальная возможность выполнить любую операцию с помощью любого интерфейса.

Тогда 90% времени, возможно, пользователь будет использовать джойстик. А, к примеру, драг-энд-дропнуть иконку будет проще, просто «взяв» ее пальцами — хотя можно будет сделать это же и джойстиком.
Жаль. Если найдете «мозг» и «тело» для реализации идеи — можно реализовать Ваше приложение на базе нашей платформы AR-Go для wearable applications. Платформа уже действует, теперь работаем над наполнением ее приложениями.
Сейчас пока нет. У Epson Moverio при отличном качестве картинки довольно бедный функционал. Для дополненной реальности нужна была бы или встроенная в очки камера (сейчас используется примотанная изолентой разобранная вебка, подключенная к компу), или компас, или хотя бы GPS. А лучше все сразу :)

Так что сейчас навигатор работает на Nokia N900, карта отображается на очках. Привязки ее к окружающему миру нет. Возможно, в новой версии навигатора будем выводить метки близлежащих POI, выводя их примерно в нужных местах. Но без наголовного компаса/акселерометра в этом нет особого смысла — ведь нужно отслеживать повороты головы.

А работа с подключением сенсоров и аккумуляторов к Raspberry Pi, к сожалению, идет медленнее, чем хотелось бы…
Просто фантазируя — не выйдет. Только с практической реализацией нафантазированного и тестированием его на _практических_ задачах :)
С появлением на рынке «умных очков» вроде Google Glasses, Epson Moverio, Olympus MEG4, Kinect Glasses и др. такой манипулятор очень пригодится для работы с дополненно-реальными интерфейсами. Жду релизную версию «мини-кинекта» Leap Motion, чтобы это имплементировать. Если эта M$офтовская игрушка выйдет раньше — попробую реализовать управление на ней. Если только она не окажется принципиально совместима только с M$-осями :)

В ряде случаев удобнее рукой сдвинуть висящую в воздухе карту или нажать виртуальную кнопку, чем делать это с помощью зажатого в кулаке мини-джойстика:


Вы готовы заняться практической реализацией своей идеи?
Именно работала. В том числе на E61 написала около полудюжины коммерческих j2me-приложений. Сейчас _работаю_ на Nokia N900.
Нужен именно мобильный вариант — так что куплю бубен и буду плясать :)
Спасибо за ссылки!
Моя задача — подключение Raspberry Pi к очкам Epson Moverio. Эти очки _были_бы_ неплохим девайсом для дополненной реальности — отличные прозрачные дисплеи, 6 часов от аккумуляторов. Но у них нет сенсоров, без котоорых эту самую доп.реальность не реализуешь — нету камеры, акселерометра, гироскопа, компаса. Нету даже bluetooth. Есть только возможность подключиться по WiFi (причем AdHoc-точек очки не видят как класс).

Поэтому рассматриваю RPi как своеобразный хаб для подключения периферии к очкам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity