Pull to refresh
4
0
Андрей @UncleAndy

User

Send message
Как-то я раньше не рассматривал этот вопрос комплексно. Использую пажинацию по ключам в проекте по факту и давно уже подумываю про оптимизацию. Думаю, в ближайшее время попробую сделать библиотеку для golang с поддержкой этого вида пажинации.
Да, там реализовано не все, что вы описали. Но это хорошее начало.
Уже есть похожие системы. Урл скину в личку.
Нет, я имею ввиду маршалинг/анмаршалинг, написанный оптимальным образом самостоятельно.
Кастомный маршалинг тоже не подошел по скорости? Все-таки, отдельные in-memory кэши на каждый экземпляр — довольно расточительно.
Сразу бросились в глаза свернутые по умолчанию короткие блоки if обработки ошибок. Довольно удобно для восприятия кода.
У меня недавно тоже был интересный опыт общения с поддержкой Google Play. У меня там есть небольшое шахматное приложение (даже без AI) и его заблокировали типа как спам. Я написал в саппорт с объяснением чем мое приложение отличается от других и мне его разблокировали. Главное не терять надежды и добиваться своего. Что автор и продемонстрировал.
Давно пользуюсь ридерами и давно жду что-нибудь крупноформатное для удобного чтения. Буду очень внимательно наблюдать за данной моделью.
Ну, не скажите. Безрезультатный поиск смысла жизни — один из признаков затянувшейся депрессии. Я вот смысл жизни давно понял, тем не менее, во время депрессии это не спасает. Все-равно кажется что ты ни на что не годен и ничего сделать не способен. Ну и т.д.
С одной стороны сложнее, а с другой проще. Обычно у меня депрессивное состояние бывает периодически, но я всю жизнь с ними сам справлялся и через несколько дней или неделю они проходили. К психотерапевту пришлось обратиться когда начал замечать элементы деструктивного поведения за собой (решения типа «вот сделаю так хреново, пусть знают»). Ну и само состояние длилось дольше чем обычно — месяц-два. По этим признакам понимал, что нужна помощь.
Рекомендую не считать психотерапию предназначенной «только для психов». У меня уже было два периода, когда я не мог справиться с депрессией и тревожностью. При этом они очень плохо (катастрофически) влияли не только на работу, но и на семейную жизнь. После посещения психотерапевта и начала лечения в каждом случае ситуация сильно упрощалась во всех областях. Так что если чувствуете, что сами не справляетесь — рекомендую не бояться и обращаться к психотерапевту.
Замеченные недостатки (на основе практики поисков):
1. Что-бы обработать площадь маячками, нужно быть уверенными, что потеряшка находится именно на этой площади. Обычно на поисках обследуемая площадь довольно большая — несколько квадратных километров в лучшем случае.
2. Нужно быть уверенным что потеряшка может дойти до маяка и активировать его. Если есть связь по телефону, то поиск пройдет достаточно эффективно и без маячков. Если нет — никакой уверенности в состоянии потеряшки нет.
3. Главный принцип поиска — потеряшка должен оставаться на месте. Тем более, если он развел костер. Двигаться в поисках маяка (который может завести потеряшку в болото, например) — довольно опасно.
4. Громкий сигнал маячков может помешать дальнейшим поискам, если ни один из них не был активирован. Хотя, тут можно предусмотреть дистанционное отключение звукового сигнала.
5. Как вы сами отметили — в конце поиска эти маячки придется собирать. А это может быть более трудоемко чем стандартный поиск на отклик. И делать это придется в конце поиска когда все уже будут очень уставшие.

В принципе, суть идеи хороша. Но требует другой реализации.
> К слову говоря, кроме того, что я указал выше я часто путаю и оттенки серого с оттенками розового (но фламинго от волка как-то отличаю, причём и по запаху, и даже когда сплю) и какие-то переходные цвета красного, бледно жёлтого, зелёного, коричневого, в общем, целый спектр непонятных оттенков.

Вот у меня практические такие-же нюансы с цветоразличением. Но повышенного распознавания того, что не видят «нормальные» не заметил. :) Однако, статья интересная — спасибо.
После того, как у меня карма рухнула по неизвестной причине и пропала возможность голосовать, я решил не обращать на нее внимания. В то-же время, для себя я решил что и статьи писать на хабре нет смысла, раз заработанная ими карма сливается в одно мгновение. Может у владельцев хабра другая логика. На данный момент регистрация у меня помогает только в одном — сохранять в своем избранном интересные мне статьи и потом быстро их найти.
С «Лунолета» началось мое увлечение программированием. :) Одно время, за неимением калькулятора, программы исполнял вручную — так и «летал» по Луне. :)))
Спасибо за перевод! Очень интересно!
А мне вот что интересно… Если системы публикации контента на основе блокчейна (типа golos.io). У них проблема в том, что сохранять текстовый (html) контент на них нет никаких проблем, а вот бинарники (картинки, видео и т.д.) — проблема есть. В текст обычно вставляются обычные линки на какие-нибудь ресурсы, которые с течением времени становятся неактуальными и в тексте получаются пропуски. Возможно-ли Телеграмм использовать в качестве долговременного хранилища таких файлов?
«Если игроки будут выигрывать каждый раз»

На самом деле проблема в том, что «каждый раз» означает «в бесконечной игре». А на практике реализовать бесконечную игру не получится.
Использую переменные окружения для указания пути к файлам конфигурации. Такой вариант хорош, кроме всего прочего, и кроссплатформенностью — не приходится зашивать в код пути к файлам, которые могут зависеть от ОС.
Вы поторопились. До 1 апреля еще пара дней. :)))

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
From 500,000 ₽
Golang
Docker
PostgreSQL
Git
Nginx
High-loaded systems
Kubernetes
Linux
MySQL
Redis