Pull to refresh
2
0

User

Send message

wireframe.cc — самый простой инструмент прототипирования интерфейсов

Reading time1 min
Views65K
На сегодняшний день существует множество веб-приложений для удобного и быстрого прототипирования интерфейсов, но wireframe.cc — это лучший из тех, что мне довелось попробовать.



Вот его основные особенности:
Читать дальше →
Total votes 71: ↑60 and ↓11+49
Comments26

АТС за 5 минут

Reading time6 min
Views70K
image
Не так давно знакомый попросил помочь справиться с обычной задачей: телефонизировать их небольшую фирму. Давать всем клиентам свой мобильный уже не могут, электронной почты не достаточно, вот и появилась у них идея установить АТС.
За 5 минут, не вставая из мягких кресел, мы установили и настроили виртуальную АТС. Об этом и хотелось бы рассказать на примере установки бесплатной АТС Zadarma.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑27 and ↓21+6
Comments30

Краш-тест электрических ламп при низких температурах (до -145 градусов Цельсия)

Reading time2 min
Views179K
image

В лаборатории канала GTV мы провели тестирование электрических ламп при низких температурах и вот сегодня завершили монтаж сюжета. Для тестирования нам был доступен диапазон температур от 0°C до -145°C и достигался он путем подачи в термокамеру жидкого и газообразного азота. Регулировали температуру путем пропускания азота через испаритель. Это что-то вроде радиатора, только в отличии от классического предназначения, наш не охлаждал, а нагревал комнатной температурой проходящий через него газ.
Читать дальше →
Total votes 157: ↑143 and ↓14+129
Comments88

Stealthphone Software – криптографическая защита информации в мобильных телефонах

Reading time5 min
Views8.8K
Каждый из нас пользуется мобильным телефоном или планшетом, которые, перестав быть элементами роскоши, стали необходимыми инструментами в повседневной жизни и производственной деятельности. В настоящее время в мире насчитывается около 6 миллиардов мобильных устройств, тогда как компьютеров всего 1,5 миллиарда.

Использование мобильных телефонов и планшетов предполагает передачу различного рода информации в голосовом, текстовом и графическом виде. Это могут быть данные, содержащие подробности личного и даже интимного характера. Но в современных условиях при использовании мобильного телефона или планшета нет четкого разграничения сферы их применения, что, в свою очередь, приводит к накоплению в памяти устройства не только частной, но и используемой в работе информации. Одним из последствий этого в 60% случаев, по данным Ponemon Institute, является изъятие хакерами важных корпоративных сведений при утрате мобильного устройства нерадивым сотрудником, в результате чего компания-работодатель теряет конкурентное преимущество.
Читать дальше →
Total votes 2: ↑1 and ↓10
Comments0

Как сделать будильник при помощи Asterisk, FreeBSD и наличии небольшого количества свободного времени

Reading time5 min
Views12K
Сижу я на работе утром. Коллега опаздывает, делать особо нечего. Скучно. Наконец приходит опоздавший и жалуется, что не проснулся по своему будильнику. То ли не завел, то ли не услышал, этого я уже не помню. Почему бы не устроить ему звонок с работы, с утра пораньше?

Сказано — сделано. Решил я написать будильник.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑7 and ↓3+4
Comments7

Шаблон диссертации в LaTeX

Reading time1 min
Views58K
Недавно я начал нелёгкое дело по вёрстке диссертационной работы в LaTeX-е. Естественным первым желанием было найти какой-нибудь готовый шаблон. Увы, я не нашёл ничего, что подходило бы под мои нужны. Поэтому я решил сделать свой шаблон (с преамбулой и макрокомандами)! Сразу скажу по поводу соответствия шаблона ВАК-овским требованиям: строгих требований нет (можете сами посмотреть список нормативных документов). Однако определённые требования могут быть у конкретного совета (но они, как правило, весьма похожи и соответствуют здравому смыслу). В своём шаблоне я постарался учесть общие тенденции в оформлении такого рода работ. Не буду приводить кучу технических особенностей вёрстки в LaTeX (на эту тему и так хватает статей), а просто поделюсь готовым результатом: GitHub.
Почитать о содержимом шаблона
Total votes 67: ↑65 and ↓2+63
Comments62

Новый курс CS184.1x Foundations of Computer Graphics от Berkeley

Reading time1 min
Views8.4K


Возможно кого-то это заинтересует: на сайте edX начался новый 6-недельный курс под названием CS184.1X Foundations of Computer Graphics .

В описании к курсу по ссылке выше говорится: «учащиеся получат представление о 3D графике и научатся разрабатывать программы для создания изображений трехмерных сцен с освещением, используя как программирование на OpenGL and GLSL в реальном времени (real-time OpenGL and GLSL programming), так и последующий просчет трассировки лучей (offline raytracing). Основное внимание будет сосредоточено на написании своих собственных программ, а не использовании специализированного ПО, такого как Maya или Photoshop».

Для прохождения курса потребуется:

  • Хорошое знание и опыт программирования на C/C++ (Java тоже подойдет; вы познакомитесь с C++ в процессе).
  • Доступ к сравнительно современному компьютеру (Windows, Mac OSX или Linux)
  • Хорошое знание математики курса старших классов, обзор относящейся к делу линейной алгебры включен в первый сегмент.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑28 and ↓1+27
Comments8

Независимый разработчик делает ремейк Descent

Reading time1 min
Views20K
Descent — культовая игра 90-х — может возродиться в новом обличье. Разработчик собирается реализовать характерную для этой игры головокружительную механику с шестью степенями свободы на движке Unreal Engine 3. На Youtube уже можно поcмотреть демо, где угловатые модели Descent летают и стреляют на одной из карт UT3.


Читать дальше →
Total votes 68: ↑62 and ↓6+56
Comments53

CrossOver бесплатно на год!

Reading time1 min
Views28K
С 31 октября в 09:00 по Москве в течение суток будет доступна бесплатная версия CrossOver для Мака и Линукса. Даётся год бесплатной поддержки и обновлений.

Это, как уже в комментах сказали, платная альтернатива вайн, но за свои деньги получившая кучу встроенного саппорта. В частности, Кроссовер очень хорошо знают многие геймеры, потому что многие виндоус-онли игры прекрасно через неё идут.

Бесплатно получить Crossover можно будет здесь (пока там только ссылка на блог), официальный анонс — а вот он.
Total votes 52: ↑48 and ↓4+44
Comments55

Делаем приватный монитор из старого LCD монитора

Reading time2 min
Views972K


Вы наконец-то можете сделать кое-что со своим старым LCD монитором, который завалялся у Вас в гараже. Превратите его в шпионский монитор! Для всех вокруг он будет выглядеть просто белым экраном, но не для Вас, потому что у Вас будут специальные «волшебные» очки.

Всё что Вам нужно – это пара старых очков, нож для бумаги и растворитель для краски.

Читать дальше →
Total votes 1486: ↑1468 and ↓18+1450
Comments327

Сети для самых маленьких. Часть шестая. Динамическая маршрутизация

Reading time43 min
Views471K


Сеть “Лифт ми Ап” вместе со своим штатом разрастается вдоль и поперёк. Обслуживание ИТ-инфраструктуры вынесли в отдельную специально созданную организацию “Линк ми Ап”.
Буквально на днях были куплены ещё четыре филиала в различных городах и инвесторы открыли для себя новые измерения движения лифтов. А сеть выросла с четырёх маршрутизаторов сразу до десяти. При этом количество подсетей теперь увеличилось с 9 до 20, не считая линков точка-точка между маршрутизаторами. И тут во весь рост встаёт управления всем этим хозяйством. Согласитесь, добавлять на каждом из узлов маршруты во все сети вручную — мало удовольствия.
Ситуация усложняется тем, что сеть в Калининграде уже имеет свою адресацию и на ней запущен протокол динамической маршрутизации EIGRP.
Итак, сегодня:
— Разбираемся с теорией протоколов динамической маршрутизации.
— Внедряем в сеть “Лифт ми Ап” протокол OSPF
— Настраиваем передачу (редистрибуцию) маршрутов между OSPF и EIGRP
— В этом выпуске мы добавляем раздел “Задачи”. Идентифицировать по ходу статьи их будут такие пиктограммы:


Уровень сложности будет разный. Ко всем задачам будут ответы, которые можно посмотреть на сайте цикла. В некоторых из них вам понадобится подумать, в других почитать документацию, в третьих разобраться в топологии и, может, даже смотреть отладочную информацию. Если задача нереализуема в РТ, мы сделаем специальную пометку об этом.

Читать дальше →
Total votes 87: ↑83 and ↓4+79
Comments64

Cubieboard — достойный соперник Raspberry Pi

Reading time1 min
Views212K
Мини-компьютеры стремительно занимают свою нишу на рынке хай-тек устройств. Не успела отгреметь кампания «Raspberry Pi», а на дистанцию стали выходить другие интересные и недорогие решения. Tom Cubie, инженер из Китая, решил сделать свой вариант малобюджетного ARM-компьютера, умещающегося на плате размером 6 на 10 сантиметров.


Читать дальше →
Total votes 78: ↑74 and ↓4+70
Comments213
12 ...
41

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity