Pull to refresh
82
0
Валерий @Vayun

Пользователь

Send message
Естественно, такого не бывает нигде и никогда, люди разные. Для мотивации и поддержания соревновательного элемента достаточно человек пяти.
И на одного такого патриота приходится 10 просиживателей штанов радостно распиливающих гранты.

Исключение подтверждает правило, система образования и науки последние 20 лет плавно катится под гору.
Надо идти на правильную специальность в правильный вуз.

ЗЫ Да, для вчерашних троечников вуз это шанс наконец-то усвоить школьную программу, но зачем на них равняться?)
Вирус это лишь один из многих способов потерять ценные данные. Если люди научатся делать резервные копии из боязни вирусов, то они также будут защищены от поломок оборудования и собственных ошибок (что случается гораздо чаще).
Мораль сей басни: не надо надеяться, что у вирусописателей всегда будут пробелы в образовании, не надо и готовиться нести деньги непонятно кому. Надо учиться делать резервные копии, т.к. это единственное 100% средство предотвращения ущерба.
Здесь же не примеры кода пишут, а идеи. Не стоит недооценивать «школьников», они и без нас догадаются. А вот знать что еще можно ожидать полезно.

Я ниже написал в основном для тех кто думает, что «цена в 500р не такая и большая». Иначе после этой дискуссии у людей отложится в голове «надо только заплатить и все будет ОК». А ведь мало того что гарантий никаких нет, так даже если платить, это надо делать с отдельной чистой машины. Много ли людей об этом задумаются, когда «диплом горит» или что-то в этом роде?
А то что содержимое меняется не подозрительно?)
Ограждение людей от знаний в данном случае проблему не решит. Тем более всё здесь упомянутое это тривиальные общеизвестные вещи.
Тут не технологический прорыв нужен, а административный. Всё что связано с деньгами возможно отследить. Тк вероятность появления локеров, требующих биткоины пока нулевая.
Всё может быть гораздо хуже, если троян имитирует интерфейс платежных систем, он может переводить гораздо больше средств чем написано. Т.е. он может например говорить, что расшифровка стоит 50р а переводить всё что есть.
Как минимум стоило написать жалобу в деньги(@)mail.ru, а лучше еще и в милицию/полицию.

То что не упакован не удивительно (легче обойти эвристики антивируса на начальном этапе пока в базы не попал). А вот с ключами конечно не на уровне, достаточно было шифровать каждый файл случайным ключом, а сам ключ приписывать в конце зашифрованный публичным ключом.
Чем только люди не занимаются, лишь бы диссертацию не писать)))
В том файле есть описание многих (не всех) регистров платформы. Это конечно не дотягивает до полноценного Developer Manual, но уже что-то. В любом случае о Ethernet MAC там ни слова.
Я вижу имело место некоторое непонимание.
Я писал о BeagleBone и BeagleBoard, они основаны на TI OMAP.

Cubieboard конечно таже Mele, вид сбоку.
Я могу и третий раз написать, мне не жалко. Alwinner A10 и TI OMAP — совершенно разные системы, абсолютно. Разные SoC, разная периферия, одинаковое только ядро CPU.
Дайте мне даташит к регистрам MAC и я напишу нормальный драйвер для NIC, угадывать времени и интереса нет. Зачем тратить время и биться головой об стенку, когда есть платформы где можно просто открыть доки и прочитать?

Популярность Mele не открытости и поддержке Linux как многие любят говорить, а в цене.
— Ааа! самая дешевая хрень на ARM Cortex все срочно брать.
— Взяли. Посмотрели. То не работает, это глючит, что делать?
Забанили в гугле? en.wikipedia.org/wiki/OMAP

ARM это только архитектура ядра. Системы которые на ней строятся (SoC — system on chip) могут отличаться весьма радикально. И документация естественно своя у каждой платформы, поэтому взять мануал к TI OMAP и написать драйвер для Alwinner A10 не получится, несмотря на то что они оба основаны на ARM Cortex
Драйверы, документация, поддержка OMAP в mainline kernel.
eth на A10 такой, что лучше бы его не было вообще

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Date of birth
Registered
Activity