Pull to refresh
11
0

User

Send message
Это такой вольный перевод абзаца: Our Volume License customers with active Software Assurance (SA) on these products will be one of the first to receive the 2010 set of products. They will be able to download the product in English, French, Spanish, German, Russian, and Dutch via the Volume Licensing Service Center starting April 27. Other languages will be available on a rolling timeline. Customers without SA will be able to purchase the new products through Volume Licensing from Microsoft partners starting May 1.
Про MSDN ничего не сказано, но есть подозрение, что 12 — 13 мая появится и на MSDN
sharepoint.microsoft.com/businessproductivity/proof/pages/2010-launch-events.aspx
Финансовый отчет был представлен после закрытия торгов — так принято. Нужно смотреть на сегодняшние торги, они будут отыгрывать данные отчета.
«нам»? ;-)
Все так, я лишь вношу ясность. Это не в том смысле отказ, в котором его обычно воспринимают. Это как владелец одной марки авто решил не покупать другую, а просто сменил модель. Вот CocaCola в прошлом году действительно начала уходить с Lotus на Exchange Online?
А облака действительно стали совсем взрослыми. Начинается конкуренция, а значит, самое интересное еще впереди.
… отказываются они при этом не от чего-нибудь, а от Microsoft Exchange...
— это полуправда или даже того меньше. Exchange используют менее 4% сотрудников Panasonic. Остальные с Lotus никуда и не уходили.
Сомнительный «получается» выигрыш — были на Lotus, остались на Lotus. Мне жаль Panasonic.
Можно поступить проще — не регистрироваться ни в каких организациях по защите авторских прав, тогда и платить не придется. А хочешь, чтобы кто-то занимался защитой твоих прав, в том числе отслеживанием их нарушений — плати деньги.
Забавно читать эти новости, видя каждый раз, как по-разному на них смотрят обычные люди и инвесторы — то есть те, для кого подобные отчеты выпускаются.
Если же взглянуть на отношение людей, зарабатывающих деньги на положении MS и ее бизнесе вообще, то что мы видим? В день публикации отчета акции скакнули вверх на 10,52%, что весьма и весьма неплохо.
Вот обы этом почему-то в новостях предпочитают не говорить :-)
По сообщениям в логах создается впечатление, что hostheaders в IIS-е не добавлены для внешнего адреса. Плюс хорошо бы понять, к какому имени сервера реально направляется запрос из proxy-шлюза. Дело может быть в том, что браузер пытается сформировать authentication-header к одному имени сервера, а запрос потом от прокси идет к другому имени. ISA, если ему правильно объяснить, умеет такие ситуации разруливать. Какой у вас прокси?
К сожалению доля интернет-сайтов на SharePoint невелика. Наиболее известные из них расположены по адресу www.wssdemo.com/Pages/topwebsites.aspx
Есть здоровенный отчет «10 Best Intranets of 2009». Если не лень читать: www.useit.com/alertbox/intranet_design.html
На демосайты можно глянуть, пройдя по ссылка с этой страницы: www.sharepoint-community.ru/wiki/Wiki%20Pages/ForCustomers.aspx
А лучше полчитайте блоги консультантов из Microsoft. Они может и не называют «имен и явок», зато пишут по делу:
blogs.technet.com/tatianasv
blogs.technet.com/ruswss/
blogs.technet.com/vladkol
И конечно блог Bong-а: blogs.msdn.com/serpo_msdn/ — читается легко и увлекательно :-)
Может еще кто подскажет?
Silverlight поддерживается для:
Internet Explorer (6, 7, 8)
Firefox (1.5, 2 и 3) на Win и Mac
Safari (на Mac)
А чего блог такой «небодрый»?
Может оживить? ;-)
Уважаю стремление сделать все на бесплатном (якобы) софте :-) и дешевом железе.
Времена нынче тяжелые…
Только три вопроса:
1. Сколько планируете затрат на зарплату специалистов по разработке и поддержке проекта? Не потеряется ли софт и железо на этом фоне?
2. В чем измеряется «размер» проекта?
3. Пробовали ли считать пресловутое TCO такого решения?

Конечно всегда есть вариант с парой студентов «за 3 копейки».
Это даже иногда работает — страна богата талантами.
Но вот риски… Хорошо, когда не своими деньгами рискуешь, да? ;-)
Статье — респект. Её польза не только и не столько в быстром обзоре платформы, но и прежде всего — в хорошей возможности высказать конструктивные замечания, до которых руки не доходят, если работа с SharePoint — не ежедневное занятие и сидеть на соответствующих формуах особой нужды нет.
Мне приходится ежедневно иметь дело с разработкой под SharePoint и все мои претензии и впечатления выстраданы, а не рождены первым взглядом или и чьим-то мнением.

Что же касается некоторых претензий к продукту, то мои впечатления такие…

Претензии к солюшенам с одной стороны обоснованы, а с другой — Razbezhkin правильно говорит:
"Фичи и солюшены почти нормальные решения, нужно просто научиться с ними работать.
генерировать солюшен стандартными утилитами — это ужс, это усложняет разработку, делает ее менее удобной и удорожает проект. MS следовало бы больше внимания уделять инструментам. продукт на мой взгляд сыроват.
"

С одной стороны есть большое количество разных решений, которые инсталлируются методом «a la setup.exe» и требуют после этого обычно только настройки через интерфейс администрирования, с которым успешно интегрируются.
Средства разработки под SharePoint — пока слабое место, но справедливости ради — Microsoft это понимает и над этим работает: blogs.technet.com/vladkol/archive/2009/01/12/visual-studio-2008-extensions-for-sharepoint-v1-3.aspx
В целом девтулы у MS — лучшие и я готов это мнение отстаивать.

По content types…
Менять филды контент-тайпы на живых данных, как и менять схему БД на живых данных — всегда процесс нетривиальный и очень индивидуальный для каждого случая. Сделать этот механизм «простым и однозначным» — верный способ привести к неработоспособности реальных решений.
В целом, объем проблем при развертывании и поддержке решений на SharePoint (и не только) больше зависит от культуры разработки, чем от функционала продукта.
Если человек сразу не потратил 15 минут на создание солюшена, а решил делать все «ручками», то потом даже после создания солюшена его компоненты, развернутые «ручками» уже не так тривиально будут обновляться.
Каюсь, сам иногда страдаю такой псевдоэкономией времени.

Замороченность платформы на xml — унаследованное стремление дать возможность тонкой настройки людям, незнакомым с программированием.
Сейчас — во времена PowerShell, это кажется анахронизмом, но вспомните, когда зарождался SharePoint v1 (TeamServices он назывался при рождении).
Однако, коллеги, давайте будем честны. Если вы так любите все делать на C#, то никто и не запрещает! ЛЮБЫЕ операции по манипулированию контентом или шаблонами, включая размещение элементов управления на страницах, можно делать с помощью объектной модели.
Я так регулярно делаю!

А путь к успеху во всем этом — понимание архитектуры и, если хотите, идеологии SharePoint.
С наскоку не получится, но зато после – усердие будет вознаграждено. Когда-то я и до истинной пользы классов в C++ доходил несколько дней ;-)

SharePoint как платформа для ИНТЕРНЕТ-сайта — более, чем рабочее решение. Просто в этом случае для разработчика есть больше работы и простора для мысли ;-), чем в интранет-сценарии. Нужно быть аккуратным и не думать, что все решается «мышкой». Если у кого-то есть конкретные вопросы, готов пообщаться лично на эту тему (в разумных пределах, конечно).

Напоследок — ложка дёгтя. SharePoint — действительно чемпион по количеству хотфиксов.
Но пообщавшись с компетентными товарищами, я понял, что проблема в необычайной популярности продукта.
Изначально в Microsoft не были готовы к такому росту продаж и использования платформы. Ресурсы на нее были брошены совсем другие, чем требовались.
Недавно на какой-то конференции Гейтс сказал, что SharePoint — самый быстрорастущий (по кол-ву клиентов) серверный продукт Microsoft.
Ждём следующией версии, а вместе с тем — понимаем, что взяв на вооружение такую платформу мы:
а — даем совему клиенту изначально мощную платформу, где много чего уже сделано и ему не нужно тратиться на изобретение велосипедов
б — почти всегда оставляем простор для развития решения в угоду потребностям бизнеса
в — обеспечиваем себя работой ;-) (для понимающих) :-)

А! Еще… лицензирование.
По ценникам тема мутная, все это понимают и, судя по каментам, готовится всеобъемлющий ответ.
По схемам же лицензирования можно почитать тут blogs.technet.com/vladkol/archive/2009/01/11/office-sharepoint-server-2007.aspx

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity