• Как правильно чистить лук, или Почему разработка ПО выходит из-под контроля

    • Перевод


    Вы придумали стартап и с самыми лучшими намерениями нанимаете разработчика для реализации своей идеи. Но идет неделя за неделей, а приложение по-прежнему нуждается в доработке. Как-то незаметно появляются новые функции, и масштаб задачи понемногу расширяется.

    Складывается ощущение, что проект зажил собственной жизнью и пытается сожрать вас.



    Как так случилось? Может, наняли плохого разработчика? Кто-то ошибся в планировании проекта? А вдруг сама идея проекта была ужасной?

    Возможно. Но часто проект бывает с самого начала обречен на провал из-за недопонимания одного важного момента.

    Мы предполагаем, что продукт определяется набором функций, записанных на листочке бумаги: иногда что-то добавляется, иногда убирается — но масштаб проекта всегда будто бы можно понять с одного взгляда.

    Это предположение — неверно.

    Проект — это не лист бумаги, не двумерный объект — у него есть глубина.

    Каждую функцию на поверхности можно раскрыть — и так слой за слоем. Будь у меня склонность к громким заголовкам, я бы сказал, что всякое приложение — это лук, и нужно уметь правильно его чистить. Не очень понятно? Тогда давайте я поясню, что имеется в виду, и расскажу, почему не получается раскрывать слои приложения без слёз.

    Переведено в Alconost
    Читать дальше →
  • Как написать UI-тесты с использованием Instagram-аккаунтов и не получить блок

      Привет, Хабр. Довольно часто при покрытии различных сервисов автотестами (selenium или appium) нам приходится использовать аккаунты других социальных сетей. Это может понадобиться, например, если мы тестируем регистрацию на нашем сервисе через эту социальную сеть, или авторизацию, шаринг, лайки и так далее.

      И, конечно, довольно часто социальные сети банят наших тестовых пользователей, потому что считают их вовсе не тестовыми, а «подозрительными». В данной статье я расскажу, как бороться с банами Instagram и почему приходится это делать.


      Читать дальше →
    Самое читаемое