Сервера Еврокомиссии подверглись атаке хакеров

    Сегодня по данным русской службы BBC, серверы Еврокомиссии в Брюсселе подверглись мощной хакерской атаке. Это случилось накануне заседания по вопросам военного конфликта в Ливии.

    image

    Как сообщает источник в Еврокомиссии: «Мы часто сталкиваемся с попытками взлома наших электронных систем, но данное нападение относится к разряду крупных».

    На данный момент работоспособность серверов восстановлена, и Еврокомиссия проводит анализ и оценку нанесённого хакерами ущерба. Для обеспечения сохранности конфиденциальных данных, доступ к внутренней сети и почтовым ящикам сотрудников Еврокомиссии ограничен.

    Пока никаких подробностей официальные представительства не сообщают, однако сообщается, что она была проведена по схеме, схожей с недавним нападением хакеров на министерство финансов Франции. Проникновение злоумышленников на серверы Минфина началось в декабре 2010 года и продолжалось вплоть до начала марта 2011-го. За это время хакерам удалось похитить более 150 документов государственного значения.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 13
    • +5
      Всегда уважал хакеров. Они несут как-бы пользу, подсказывая жертвам, что у них слабовата система защиты.
      Слышал что много известных хакеров которых нашли забирали (предлагали) работать в серьезные компании типа microsoft (отрабатывают там срок наверное).

      • +2
        Всё правильно, своего рода полезные общественные работы )
        • +1
          Не все хакеры одинаково полезны. :) Одни работают за идею и во имя чего-то, другие просто за бабло и им плевать на всех и вся. Не думаю что вы будете в восторге от того, что ваш годовой коллективный труд уплывет в паблик вместе с исходниками, тем самым похоронив все над чем вы трудились бессонными ночами.

          По теме, на викиликс давно не было апдейтов? :)
          • 0
            такого ведь быстро вычленят и мотать ему потом 100-200 лет в камере (в америке-то дают по совокупности).
            • 0
              Если профи, долго вычислять будут, а если вычислять такую светлую голову в клетке держать явно не будут. Другие просто за бабло и им плевать на всех и вся — больше свойственно крэкерам
              • –1
                мы же говорим о уже попавшемся на этом человеке, который повторно умудрился сделать такую глупость — куда же его после этого возьмут? как ему можно доверять-то? ;)

        • +6
          <зануда>
          подверглись мощной хакерской атаке
          Что такое «мощная хакерская атака»? Как можно что-то мощно взломать? Мощный DDoS — ок, но в данном тексте речь не о нем, как я понимаю. А если о нем, то хакерской атакой это называть не вполне корректно.</зануда>
          • +11
            по данным русской службы BBC

            Это же СМИ. Кому интересны «не мощные атаки»? :)
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.