«Стиллион» — поиск специалистов в области красоты

    imageИдея нашего стартапа «Стиллион» происходит из положительного опыта создания проекта по поиску частных специалистов в области обучения вождению «Спокойно.ру». Встречайте: «Стиллион» — место встречи тех, кто хочет стать красивее и тех, кто может в этом помочь. Запуск состоялся 8 марта.




    О проекте


    imageОсновой структуры сайта являются тематические разделы: Парикмахерские услуги, Макияж, Свадебный стиль, Маникюр и Косметология, которые, в свою очередь, могут содержать ещё более узкое деление. Каждый из разделов представляет собой мини-сайт по заданной теме, содержащий информацию об услуге, список мастеров, которые её оказывают и подборку тематических статей.


    Фильтры

    imageСистема фильтров достаточно простая, так как в данной области нет таких четких параметров выбора, как, например, у автоинструкторов. Но, безусловно, с увеличением количества объявлений мы будем развивать и совершенствовать поиск. Сейчас у нас зарегистрировано уже более 60 мастеров, а в апреле мы планируем пройти планку в 100 человек.






    Поиск мастера по фотографии

    imageБывают ситуации, когда девушка не определилась с образом или не знает, например, какой дизайн ногтей сделать на следующей неделе. В этом случае ей поможет подбор мастера по фотографии.
    Сейчас он представлен в виде простого виджета, в котором можно просматривать фотографии работ мастеров определённого раздела сайта. Если какая-то из фотографий понравилась, то можно быстро перейти на профиль мастера.


    Отзывы

    После визита к мастеру вы можете оставить ему отзыв и помочь остальным пользователям в выборе. Сделать это достаточно просто, нужно только выбрать сервис, через который вы хотите авторизоваться, и ввести текст сообщения.
    Комментарии можно также оставлять к фотографиям работ и к статьям.


    Удобная регистрация для мастеров

    Зарегистрироваться и начать заполнять профиль можно просто введя свой электронный адрес, никаких сложных форм, которые отбивают всё желание продолжать работу с сайтом.

    На первом шаге, помимо заполнения контактной информации, мастер может загрузить свою фотографию, мы самостоятельно определим на ней область с лицом и красиво её вырежем.

    У каждого мастера есть куча фотографий работ, которые бы хотелось достаточно просто загрузить на сайт и связать c оказываемыми услугами.
    В итоге получилось изящное решение: загрузить все фотографии можно просто выбрав их все в окне «Обзор», а привязка к услуге происходит простым прокликиванием.

    Когда профиль будет заполнен, его можно отправить на публикацию. После проверки модератором он появится на сайте, а если возникнут какие-то проблемы, то мы свяжемся с мастером по телефону и совместно постараемся решить все вопросы.

    Прочитать о технологиях, которые были использованы в проекте, можно в статье «Наш опыт работы с Django, или 10 полезных модулей, облегчающих жизнь».

    О монетизации


    «Стиллион» является для нас, с одной стороны, проектом, на котором мы бы хотели проверить идею перенесения модели «Спокойно.ру» на другие тематические области. А с другой — площадкой, на которой мы могли бы проверить эффективность разных моделей монетизации:
    • Оплата за размещение на сайте
      Стандартная схема, когда мастер платит абонентскую плату за размещение своего объявления.
    • Оплата за клиента
      Вариант, при котором мастер платит только за приведённых сайтом клиентов.
    • Привлечение рекламодателей
      Сейчас мы активно работаем над тематическим контентом, который бы мог привлечь бóльшую аудиторию, чем та, которая ищет частных специалистов.
    На данный момент размещение для мастеров бесплатное. После достижения определённых результатов по посещаемости мы будем проводить анализ эффективности нашего проекта для мастеров и решать вопрос о вводе платного размещения, естественно, позаботившись о том, чтобы этот процесс проходил для мастеров максимально предсказуемо.

    Заключение


    В заключение хотелось бы сказать, что мы открыты к любым предложениям и отзывам о работе сайта. Спасибо за внимание и не забудьте показать «Стиллиончик» знакомым девушкам. =)
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 24
    • 0
      Классно! Поздравляю с прошедшим запуском :)
      • +2
        Большой процент мастеров говорит о том, что они не хотят с улицы брать людей, и им достаточно связей от существующих клиентов?

        Мне кажется имеет смысл подумать о какой-то рекомендательной системе, вплоть до запрета публикации контактных данных мастеров. Хочешь попасть, имей инвайт от текущего клиента.

        • +1
          Автоинструкторы со Спокойно.ру говорят, что половина клиентов приходит по «сарафанному радио». Думаю, что здесь статистика будет похожая.
          • 0
            Компании, использующие прямые продажи, например, Mary Kay фактически целиком обходятся «сарафанным радио» и очень успешно при этом реализуют свою продукцию. Так что в области косметологии это наверняка будет работать! И система инвайтов клиентов там имеется: после проведения классов опрос на наличие знакомых, потенциально интересующихся тематикой класса. Но вот как это сделать в онлайне…

            P.S. Своей девушке, работающей в Mary Kay уже кинул ссылку. Потом узнаю её мнение об этом.
            • 0
              Очень интересно, что скажет)
        • 0
          Любопытненько!
          • +1
            Клиенту, когда выдается скидочная карточка или визитка и купон с кодом-регистрацией, который он вводит на сайте что бы оставить отзыв или пожелание — тогда коэффициент такого отзыва выше, чем просто кто-то написал что-то.
            • –1
              Проект интересный и то, что он построен на django очень радует.
              Я бы сделал инструмент-платформу для салонов красоты с их личными страницами и специалистами.
              • +1
                Отличный проект, молодцы.

                Могу поделиться опытом. У нас в pofotkai.ru (схожий проект для фотографов, моделей, визажистов) первые две схемы монетизации не заработали.
                • 0
                  а какой у вас рынок клиентов? (ну хотя бы примерно:)
                  • 0
                    Фотографы и модели
                    • 0
                      Я имел ввиду объем
                      • 0
                        Потенциальных очень много, зарегистрировавшихся у нас пока около 40 000
                • –1
                  howtoSTEALamilLION .)
                  • +2
                    За МКАДом жизни нет? Ни слова на сайте, что мастера только из Москвы и ниодной попытки добавить региональность. Why not?
                    • 0
                      >Запуск состоялся 8 марта
                      Все в этот день отдыхают, а вы проект запускаете. Молодцы!
                      Поздравляю с запуском, сайт мне понравился. Всё юзабельно.
                      • 0
                        Отлично, как раз была идея сделать что-то подобное!
                        Можно сделать заказ прямо на сайте: клиент размещает заказ прямо на сайте и указывает свой адрес, мастер получает смс с заказом и адресом, войдя на сайт может посмотреть адрес на карте Гугл и потом уже связывается с клиентов. Возможно сделать оплату прямо на сайте. Но проблема в том что скорее всего после первого раза клиент будет обращаться к мастеру напрямую, уже проверено опытом.
                        Отзывы: можно сделать рейтинг + положительный отзыв или — отрицательный отзыв, соответственно те кто получают больше положительных отзывов будут выше в общем рейтинге мастеров.
                        • 0
                          Ну вот к просмотру фотографий можно было бы жаваскрипта прикрутить.
                          • 0
                            Прикрутим, конечно, он там напрашивается.
                          • 0
                            Вам бы это с проектом Таймлайнер совместить, было бы вообще здорово :)
                            • 0
                              Идея хорошая, надо узнать, удобно ли мастерам вести учёт своего времени на компьютере. Автоинструкторы, к примеру, всё больше по старинке обходятся записными книжками :)
                            • +1
                              Оформление приятное.
                              • 0
                                Если не секрет, какие финансовые показатели на проекте спокойно.ру сейчас?
                                • 0
                                  Он операционно полностью окупается.

                                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.