Используете ли Вы какую либо реализацию фокусированного интерфейса для IDE?

     
    Используете ли Вы какую либо реализацию фокусированного интерфейса для IDE?
    • 9.7%Да, использую Mylyn для Eclipse27
    • 3.6%Да, использую CubeOn для NetBeans10
    • 0.7%Да, использую Tasktop для Visual Studio2
    • 11.1%Нет, для моей любимой IDE нет такой реализации31
    • 22.3%Нет, но хочу попробовать62
    • 52.3%Не использую и не собираюсь145

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну, и что?
    Реклама
    Комментарии 33
    • +23
      Не хватает варианта «Нет и не знаю, что это такое». Ну и, подозреваю, не хватает варианта «Да, но у меня другая IDE»
      • 0
        Резонное замечание. Ну насчет не знавших — ладно, коментарием ниже я дал ссылки на пару статей про Mylyn.

        Что касается варианта «Да, но у меня другая IDE», буду очень рад увидеть в комментариях ссылки на реализации Task Focused UI для других IDE, я о них пока ничего не знаю.
      • +1
        На Хабре уже было несколько упоминаний Eclipse Mylyn, например, тут и тут. Другие реализации не упоминались вообше.
        Меня этот вопрос интересует, так как я защищаю дипломную работу, связанную с расширением концепции фокусированного интерфейса на прослеживаемость требований. Предполагается создание open-source проекта по этому поводу.
        Если тема будет интересна, может родиться также несколько статей.
        • 0
          «Не использую и не собираюсь», так как не понял а что это собственно такое, вернее какой профит я от использования получу.
          • 0
            Сама эта фича — на любителя, не каждому надо. Началось все с нескольких научных работ Мика Керстена, в которых он показал чуть ли не десятикратное увеличение производительности разработчиков при использовании этого подхода(наверняка на специально подобранных примерах)

            А вообще, я использую Mylyn. Мне чаще всего он помогает, когда нужно переключаться между проектами. В этом случае весь контекст запоминается, при возвращении обратно в предыдущий проект все вкладки открыты и.т.п — не нужно тратить время на повторное открытие всего необходимого.

            Плюс он автоматически предлагает комментарий к коммиту в SVN (при использовании Subclipse), на основании заданий, над которыми шла работа.
            • +1
              Между проектами, да, может быть полезен — не надо вручную закрывать открытые вкладки и открывать автоматически закрытые. А так, по-моему, только если чётко организована работа по таскам, тудузам и т. п., чего в моём случае нет.
              • +1
                Верно. У меня периодически попадаются проекты вообще без таск-треккеров. Но уже потихоньку привыкаю на каждый чих создавать таски в локальном репозитории. Благо, горячии клавиши есть.
                Короче, подход, если приживается — начинает менять разработчика под себя :)
              • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                • +1
                  Ага, ну тогда и я таким пользуюсь в JetBrains PhpStorm. Там есть Tasks — задачи, которые вытягиваются из трекера задач и на каждую задачу создается сессия со своими вкладками, своим описанием к коммиту на основе описания задачи.
              • +1
                Эх… Eclipse. да простит автор за маленький оффтопик, сейчас работаю в сфере веб в частности Java JSP соотвественно нужно постоянно с html js контактировать. Вот тут уже никакой Mylyn не нужен, в эклипс ужасная поддержка web.
                А вот скажем для jetbrains я бы с удовольствием опрпобовал такой плагин, тем более функционал то актуальный! Пока что нашел только это упоминание habrahabr.ru/blogs/php/71998/#comment_2063711

                Если вы соберетесь писать об этом более подробную статью, я только за, но включите туда побольше реальных примеров.
                • 0
                  Вы имеете ввиду Jetbrains WebStorm? Я только что ее скачал, не успел изучить подробно, но похоже, что как и в IDEA, поддержка фокусировки на заданиях уже реализована.

                  Попробуйте посмотреть Tool->Task->Open. Там есть ссылочка Configure, где можно добавить серверы баг-треккеров. Там по умолчанию поддерживаются Jira, YouTrack, Lighthouse, PivotalTracker, GitHub, Redmine и Trac. По-моему, этот список нельзя расширить.
                  • +1
                    надо смотреть функционал помимо вебсторма пользуюсь IntelliJ IDEA для java вообще ребятки грамотно пишут свои IDE появилась в мире новая плюшка которая помогает разработчикам они её включили в пакет! и скажем то что на других IDE надо искать и мучиться в плагинах тут уже есть ну и конечно же возможность установки дополнительных плагинов никто не изменял.

                    Кстати это первые IDE которые я купил официально )
                • 0
                  Да, кстати, есть ведь еще IDEA. Я ей не пользовался, но насколько я могу судить по истории изменений, практически вся функциональность уже встроена в сборку. Для старых версий есть плагин. Только ходят жалобы на отсутствие коннекторов ко многим баг-треккерам. Но для Jira, например, точно есть
                  • +1
                    Я так и не нашел никакого окошка, чтобы управлять тасками, так как это сделано в майлин. Много чего нет. Можно только открывать таски и переключаться с контекста на контекст. При этом меняются только текущие вкладки и все. Оооочень далеко до майлина. Эта штука рано или подно заставит меня пересесть на эклипс обратно)
                    • 0
                      У эклипса карма плохая (( куча плагинов которые не всегда работают и конечно никто доработкой не занимается. Имхо эклипсу надо вносить изменения.

                      Сейчас с вами соглашусь до майлина не дотягивет, но ребятки из jetbrains не будут стоять в стороне
                      • 0
                        В 10.5 есть плагин «Task management» от JetBrains. Пока первая версия, но по-крайней мере малочисленностью коннекторов не страдает (на данный момент 7 штук).
                    • 0
                      Как-то не сложилось. Я понимаю (или думаю, что понимаю) методологию, но не знаю, зачем ее применять.
                      • +1
                        Еще не хватает варианта «Не использую IDE».
                        • –1
                          А они его нашли.
                          Воздержалось 54 человека.
                        • 0
                          Я, видимо, не очень понимаю концепцию и поэтому не могу сказать, пользуюсь ли. Пользуюсь идеей. Оно там есть?
                          • 0
                            Ну вот судя по комментариям выше, да, но может и недостаточно продвинуто.
                            На самом деле, одного наличия недостаточно — сколько знаю людей, которые используют Eclipse JavaEE (с поддержкой Mylyn из коробки), но просто не пользуются Mylyn.
                            • 0
                              Лично мне была бы важна интеграция с RedMine, которой нету у нетбинса, к сожалению…
                          • +1
                            А что это и зачем? Есть IDEA, есть проекты, что такое фокусированный интерфейс не знаю.
                            • +2
                              Вкратце, это подход, удобный на больших проектах, когда есть 100500 файлов и каталогов или классы с огромным количеством методов. После сбора некоторой информации о том как Вы работаете может происходить фокусировка (сортировка с помещением более важных объектов вначале, отсеивание совсем неважных, выделение цветом). Разумеется, оно не всегда угадывает, потому что важность эта — расчетная, прогнозная.
                            • +2
                              В IDEA — это Tasks. Не полностью, но частично реализует указанную функциональность.
                            • 0
                              Пересмотрел средства для Jetbrains Idea на эту тему. В недавно вышедшей 10.5 в меню Tools есть пункты Task и Context. Появляются при наличии включенного плагина «Task management».

                              Настройки хранятся в папке пользователя "...\User\.IntelliJIdea10\config\tasks" в виде zip-файлов для каждого проекта. Совместно использовать контексты между несколькими пользователями в таком виде мне представляется затруднительным.
                              • 0
                                Именно совместному использованию контекстов и посвящена моя дипломная работа. Только контекст еще должен автоматически генерироваться на базе данных, собранных с каждого разработчика с учетом кучи параметров, таких как роли разработчиков, выбранные технологии и паттерны.
                              • +2
                                Сколько всего придумывают для обустройства рабочего места, вместо того чтобы просто работать)
                                • 0
                                  Это одному мне невыносимо режет глаза это «Вы» с большой буквы? В последнее время постоянно вижу «Вы» с большой буквы во всяких рекламных текстах, сайтах и прочих текстах с неконкретными адресатами. Все повально ошибаются, даже крупные и респектабельные компании. Не буду принципиально голосовать.
                                  • 0
                                    Вы не правы. В русской Википедии есть по этому поводу заметка со ссылкой на официальный ответ Института русского языка. В этом ответе есть следующая фраза: «С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи». Опрос, я считаю, по сути — та же анкета, так как «адресат — неконкретное лицо».
                                    • 0
                                      Никогда не понимал вот этой ремарки про анкеты в правилах. Суть в том, что написание «Вы» с большой буквы означает, что вы относитесь к конретному человеку с особым уважением. Но обращаясь к неконкретному лицу нельзя говорить, что вы относитесь к нему с особым уважением. Это будет лицемерием, т.к. вы ничего не знаете о нем. Пользы это не принесет, скорее наоборот. Уже одно только применение обращения на «вы» достаточно уважительно. Так что лучше воздержаться от использования «Вы» с большой буквы при обращении к неконкретному лицу. Даже в анкетах.
                                  • 0
                                    Не достаёт варианта «Попробовал, не увидел пользы, вырубил»

                                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                    Самое читаемое