Сотни сайтов на хостинге Go Daddy оказались скомпрометированными



    На днях стало известно о том, что сотни сайтов, владельцы которых использовали хостинг компании Go Daddy, оказались скомпрометированными. Все это — дело рук неизвестных пока злоумышленников, поставивших на взломанные сайты редирект, переводящий посетителей с обычного сайта на сайт с зловредным ПО. Общее количество скомпрометированных сайтов составляет 445. В принципе, это не так много, если учесть общее количество ресурсов, размещающихся на хостинге компании. Но все равно, это происшествие задевает репутацию Go Daddy. А ведь на компанию и так уже давно жалуются, как владельцы доменов, использующих соответствующие сервисы Go Daddy, так и владельцы сайтов.

    Почти сразу после обнаружения факта компрометации сайтов, с официальным обращением выступил Тодд Редфут, занимающий должность директора по информационной безопасности Go Daddy. Он также сообщил, что по мнению специалистов компании, массовый взлом сайтов с последующей установкой редиректа был произведен в среду. Способ, который использовали хакеры для получения доступа к клиентской части сервиса, остается пока неизвестным.

    Редфут также сообщил о том, что скорее всего, подобное происшествие не является следствием какой-либо проблемы с общей инфраструктурой хостинга. Все пострадавшие клиенты уже получают помощь от компании, а зловредный код был удален. Как уже говорилось выше, посетитель, пришедший на взломанный сайт, перенаправлялся на ресурс, где компьютер посетителя заражался какой-то разновидностью malware. Какого рода зловредное ПО устанавливалось, Редфут затруднился объяснить.

    По словам руководства компании, сейчас Go Daddy проводит масштабное расследование инцидента, с целью выяснения всех обстоятельств происшествия. Общее количество сайтов, размещающихся на хостинге от Go Daddy, составляет 5 миллионов.

    CNET
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 3
    • 0
      через что, интересно, сломали...?
      • 0
        Вспоминаю общение с godaddy, как кошмар
        • 0
          И с кем теперь общаетесь?

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.