OpenStreetMap News №11: полмиллиона участников, новые стили карт на официальном сайте, переводим на русский название городов мира, конференция в Подмосковье, журнал об открытых данных

    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
    • 0
      >>да, маршруты общественного транспорта тоже содержатся в базе

      в Питере, в Купчино, по крайней мере, обозначены только автобусы, а остальной транспорт будет еще добавлен или этим ограничится?
      • +10
        Добавьте сами!
        • 0
          У нас в Свердловской области вообще только в 3 городах транспорт общественный есть :) Екатеринбург, Нижний Тагил (вроде один маршрут) и в моём городе. Присоединяйтесь! Ну или ждите других.
          • 0
            Повторю предыдущего оратора:
            >> Добавьте сами!

            На этом, собственно OSM и держится. Я и сам по мере возможностей для Ебурга и области карты правлю
            • 0
              Да я и не против, но свой бы город до конца доделать. А чтобы другие делать, нужна информация по маршрутам. У себя в городе много остановок с детства знал, с дедом по городу катался на автобусах. Сейчас по старой памяти восстанавливаю по официальным документам + при поездах отмечаю что и где находится.
              Хуже всего прокладывать маршруты поездов после въезда в Екатеринбург :( Я один кое-как добавил основной маршрут — поезд дальнего следования который никогда не отменяли. Подгружать приходится очень маленькими порциями, т.к. объём данных большой.
        • 0
          Кстати. А кто-нибудь занимался закрытыми слоями? Т.е. чтобы он был доступен только внутри организации, например, водопровод, кабели связи, канализация и т.п… Мне пока удалось JOSM привязать к своему серверу и сохранять данные. Но есть проблемы с распечаткой. Сейчас судя по новости появился вариант распечатать прямо из JOSM. Только придётся свой стиль создавать.
          • +1
            Белорусский сайт openstreetmap.by показывает в том числе и карту России. При клике на здание открывается список всех магазинов в нём.
            Где-то мы это уже видели… Ну да ладно.

            У меня созрел вопрос: на «Веб-и-ГИС» Илья Зверев заверял собравшихся, что обрисовывание спутниковых снимков в OSM не поощряется и подобные правки всеми силами стараются удалять с проекта… Тем временем в журнале «Земля из космоса» есть статья И. А. Зверева, в которой говорится, что этот способ получения геоданных в последнее время очень распространён и использование не ограниченных лицензией снимков вполне приелеме. Так кто же прав?
            • +1
              Не путайте просто «снимки из космоса» и «снимки из космоса, пользоваться которыми не разрешил правообладатель». В 21 веке почти все карты рисуются по снимкам из космоса, вопрос в том, есть ли явное разрешение от владельца этих снимков. Bing, Yahoo, Космоснимки дали OpenStreetMap такое разрешение, Google и Яндекс — нет.
              • 0
                Я говорил, что обрисовывание снимков не «не поощряется», а считается менее труъ по сравнению со сбором данных «в поле». А удаление упоминал только в контексте подозрения на импорт из коммерческой ГИС. Komzpa, в общем, всё правильно написал.

                Спасибо за внимание :)
                • 0
                  Надеюсь в будущем это будет более понятно из докладов :) Больше всего въелатсь мозг именно фраза «такие правки мы удаляем», в итоге остался некий диссонанс.
              • +2
                … и красивый слой, сделанный компанией MapQuest.


                Действительно красота. Пол Питера затопило:


                или это карта 1824 года, когда случилось наводнение.
                • +2
                  Расскажите как пользоваться уровнями в здании.

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.