24 февраля 2012 в 13:56

Digium начинает производство собственных IP телефонов

Компания Digium представляет новое семейство IP-телефонов высокой четкости (HD), предназначенных исключительно для работы с системой компьютерной телефонии Asterisk.


Официальный выход данных телефонов на рынок и начало продаж состоится в апреле 2012 года.



Так в чем же особенность новых IP-телефонов от компании Digium?

Это первые телефоны, разработанные для максимально полного использования мощностей и возможностей системы Asterisk, которая является наиболее широко применяемым в мире и общедоступным коммуникационным программным обеспечением с открытым исходным кодом, а также отмеченной наградой системы унифицированных коммуникаций Switchvox от компании Digium.


Благодаря технологии компании Digium, которая применяется как в отношении сервера, так и в отношении телефона, Вы получите выгоду и только выиграете от максимальной производительности и беспрецедентной интеграции системы телефонной связи, а также уникальной возможности ее настройки в соответствии с требованиями пользователя.


И все это по очень привлекательной конкурентной цене.

«Новые телефоны от компании Digium отмечают начало новой главы в истории инноваций.

Это первые телефоны, разработанные специально для системы Asterisk и имеющие максимально плотную интеграцию, которая возможна между телефонами и системой Asterisk.

Успех системы Asterisk появился благодаря передаче полномочий и возможностей из рук продавцов системных телефонов в руки конечных пользователей и администраторов систем телефонной связи. И теперь мы снова добились этого, устанавливая контроль над настольными телефонами».


Дэнни Уиндхэм (Danny Windham), президент и генеральный директор компании Digium




Продолжая историю инноваций компании Digium, данные IP-телефоны включают платформу для работы с приложениями (механизм обработки приложений или «движок») с простым, но довольно мощным программным интерфейсом (API) на языке JavaScript, который позволяет Вам или программистам, работающим в Вашей компании, создавать свои собственные приложения, которые потом будут работать в телефонах.

Был разработан пакет рабочих приложений, повышающих производительность, который может работать как системой Asterisk, так и с системой Switchvox.

«Платформа для работы с приложениями – это качественно новая техническая возможность, которая позволит разработчикам создавать свои собственные приложения, которые затем будут работать в телефонах.

В нашем сообществе — более 80 000 пользователей и разработчиков, создающих потрясающие продукты с помощью системы Asterisk. С нетерпением жду, когда они создадут первоклассные приложения с помощью этих новых телефонов. Как правило, мы предоставляем разработчикам возможность создания решений, которые ограничены только их воображением».


— Марк Спенсер (Mark Spencer), основатель и технический директор компании Digium



Линейка IP-телефонов от компании Digium включает в себя следующие модели:




D40 — HD IP-телефон начального уровня на две линии. Это оптимальный телефон от компании Digium, который отлично подойдет для любого рядового сотрудника в компании.



D50 — HD IP-телефон среднего уровня на 4 линии, имеет 10 клавиш быстрого набора/лампового табло индикации занятых линий связи (BLF) с легко распечатываемой этикеточной бумажной полосой для важнейших контактов пользователя.

Эта модель идеально подходит для менеджеров или пользователей, которым нужен легкий доступ к своим основным контактам и функциональным возможностям непосредственно с настольного телефона.



D70 — HD IP-телефон высшего уровня на 6 линий, имеет 10 клавиш быстрого набора/лампового табло индикации занятых линий связи (BLF) с отображением на дополнительном жидкокристаллическом экране в режиме реального времени информации о текущем состоянии, что позволяет пользователям совершать быструю навигацию по списку важнейших контактов, перемещаясь максимум через 100 контактов списка.

Предназначается для администраторов или руководителей. Модель D70 является наиболее совершенной, и в ней предложены максимальные технические возможности.

Литницкий Максим @litnimax
карма
87,0
рейтинг 0,0
Похожие публикации
Самое читаемое Разработка

Комментарии (15)

  • +1
    Интересно, они кириллицу умеют?
    Цена есть?
    • +1
      Цены не афишируются, телефоны начнут поставляться только в апреле, но Digium уже начинает нагонять ажиотаж. Меня вот что заинтриговало:

      these IP phones include an app engine with a simple yet powerful JavaScript API that lets programmers create custom apps that run on the phones.

      Я всегда говорил, что идет децентрализация мозгов. Раньше была АТС предприятия и тупые проводные телефоны (ну или более умные системные телефоны), но мозги в АТС. Потом появились виртуальные АТС, но подход остался таким же. Типа дешевые SIP телефоны тупые.

      Но я не могу понять, почему может быть смартфон под Android за 200$, где в цене компактность, и не существует обычного deskphone на том же andorid, по цене от 100-150$?

      Вот Digium сделала первый шаг в этом направлении. Но я все же хочу Android на настольном домашнем и офисном телефоне :-)

      А может, телефоны вскоре станут просто не нужны? Гарнитура в ухе и Siri в помощь. Экран в контактной линзе. Хотя, на промежуточном этапе и для деск-телефона на Android найдется место.
    • 0
      Хотя, вот и цены ;-)
      D70 — $279
      D50 — $179
      D40 — $129
      IMHO, супер цены!
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • +1
          > Не очень «четкие» цены то
          Смотря с чем сравнивать :-)

          Почему когда речь заходит о Digium, все сравнивают цены? Например, сразу говорят, что китайский openvox в два раза дешевле плат Digium и даже нормально работает?
          Почему люди не понимают, что покупая оборудование Digium, они голосуют рублем и поддерживают развитие Asterisk!?

          Купив плату OpenVox, ты отдал китайцам свои деньги без какого-либо возврата. А купив плату Digium, ты дашь возможность более быстро и качественно решать баги, быстрее получать новые вкусные фичи!

          Это же новая удивительная экосистема — платишь мало (карта Digium), получаешь много (IP АТС Asterisk). Неужели это не очевидно?
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            • 0
              Вы правы. Я работаю в компании, которая является партнером Digium в РФ. Приходится констатировать факт, что наш человек реально готов вынести тебе мозг, и купить потом в другом месте на 300р дешевле.

              Остается объяснять эко-систему клиентам с самого начала. Многие понимают и остаются.

              P.S. Интересно, куда делать щедрость души русского человека… Среди сотен коммитеров Asterisk единицы русских. А между тем, тренды говорят, что Россия — основной потребитель этого продукта в мире — www.google.ru/trends/?q=asterisk&ctab=0&geo=all&date=all&sort=0
  • 0
    От термина «высокочеткий» как то не по себе.
    • 0
      Исправил на HD, thx.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • 0
          Слишком длинно. HD проще и всем понятно.
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +1
    Пусть еще аналогичный этим ТА софтфон напишут, и нечто наподобие Cisco Agent Desktop, будет пользоваться популярностью в диспетчерских залах.
  • –2
    Куча рекламной фигни и из техподробноестей одно слово «javascript»
    • 0
      Это отличная новость, многие именно на хабре информируется о новинках!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.