Пользователь
0,0
рейтинг
29 февраля 2012 в 07:14

Разработка → Хактивисты с Anonymous смогли вывести из строя сайт интерпола

В ответ на недавние аресты, Anonymous вывели из строя сайт интерпола. Для этого было произведено 2 попытки взлома, после первой сайт восстановился в течении пары минут, но последняя вывела его со строя и в таком состоянии он находится до сих пор.

Соответствующие сообщения были опубликованы в популярном среди Anonymous твитере @AnonOps.



В данный момент (6:16 по МСК) производятся попытки произвести аналогичную операцию с сайтом испанской полиции policia.es.

От себя хочу заметить, что подобные акции арестов не помогут в борьбе с хактивистами. Они будут лишь провоцировать на ещё более агрессивные поступки. И маловероятно, что полиции удалось задержать действительно причастных ко взломам людей, обычно найти удаётся лишь малограмотных в компьютерной безопасности протестующих, которые запустили средства автоматического тестирования (Acunetix scanner и т.д.) или DDoS-атаки (LOIC, JS LOIC).

#FreeAnons

UPD.:
Andrew Dryga @AndryX
карма
53,2
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (58)

  • 0
    www.policia.es только что ожил…
    • +3
      Скорее-всего его падение на более длительный период лишь вопрос времени.
    • +2
      Лежит уже
      • +6
        А это уже хаброэффект.
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          • 0
            Под «хабра-эффектом» уже давно понимается не только «Хабра»-эффект :)
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • +2
      У меня просто истерика. Положили сайт — какой удар для интерпола! Он еще не скоро оправится от этого, чтобы начать новые задержания :)
      • +1
        Вы не понимаете сути, это просто акт протеста. Протестовать на улицах стало слишком опасно — протестуйте в интернете.
  • 0
    Что-то они стали не тем заниматься, чем хотели раньше! тут уже похоже что делают на зло!
    • –1
      Где тут зло? И чем «хотели раньше заниматься»? Вы явно не понимаете сути движения.
      • –2
        Движение давно уже занимается не тем, что нужно человечеству, а тем, что нужно неким людям, стоящим за движением и косвенно возглавляющим его.
        • +2
          Конечно, конечно. Посмотрите Первый Канал с Толстым, и Ваш мир сразу придёт в норму.
          • –1
            Всё ещё веришь в независимость главной ветви «анонимусов»? Кажется, пора прекращать смотреть не только 1, Р24, но и Дождь.
            • +1
              Нет понятия «главная ветвь» анонимусов, нет понятия «руководство», это не Legion of Doom, а инет — это не Ma Bell.

              Когда до Вас дойдёт, что я в принципе тоже могу наречь себя Анонимусом и скрафтив маленький ботнет из универских машин, вынести к чертям сайт городской администрации, которая арестовала двоих устроителей митинга под предлогом попытки ограбить магазин — тогда и поговорим.
              • 0
                Наивно. Слишком наивно.

                Создайте ботнет, назовите себя анонимусом. Это не изменит ситуации с теми, кто кладёт сайт интерпола. Это ведь то же самое, что верить в независимость Осетии — вроде и президент есть, и территория, а правит Москва.
                • +2
                  Конечно, ведь Вы-то знаете, что это делают злые американские наймиты, правда?

                  Попробуйте рационально доказать, что это делаю не я, например. Или что не Ваш сосед по лестничной площадке. Или что не ночной продавец из магазина напротив.
                  • +1
                    Кажется, кто-то не понимает смысл того, что я говорю.

                    Делать это может кто угодно, где угодно и когда угодно. Вот только вопрос в том «что делать?». Здесь ведь главное заинтересовать человека, внушить ему, что нужно «того-то затравить», «тот-то сайт положить» и т.д. Но не буду переубеждать, иначе свобода выбора теряется :)
                    • –1
                      Нет, это до Вас не доходит. Цель каждый выбирает сам. Я ни разу не учавствовал ни в одной из операций, а попросту проводил свои, не трубя о них на весь мир, лишь оставляя дефейс — как и многие до меня и после меня.
                      • 0
                        Молодец. Но я говорю о самых активных анонимусах, которые приписывают себе деятельность всего движения, которые прессой считаются и/или преподносятся как руководители/единственные активисты движения. А Вы всех под одну гребёнку вписываете, не замечая выделения вышеназванной группы, нарушающей все принципы движения.
                        • 0
                          Если Вы о владельцах @anonops — то они не являются координационным центром. Они являются таким же символом, как и владельцы Бухты, скажем.

                          Анонсировать операции сторонних ячеек и сообщать смежную с темой информацию — по мне, так это не тянет на «руководство» всеми. А то, что пресса неспособна корректно интерпретировать суть движения, не говоря о том, чтобы не исковеркав сути, изложить суть их протеста — это проблема прессы.
                          • 0
                            Не только об @anonops, но и о других более мелких группах, которые превратились именно в группы, отойдя от принципов международности и открытости.
                            Некоторыми из этих групп (бездоказательно) могут быть далеко не простые пользователи (глупо было бы не воспользоваться трендом). И таким группам (как первым, так и вторым) вполне достаточно вбросить пару видеороликов, взломать пару сайтов, чтобы найти людей для более глобальных действий, не всегда подпадающих под определение «во благо народа».
                            • 0
                              Группы превратились в группы. Marvelous.

                              Как только Аноны решат из-за собственной обидки лупить чей-то конкретный бизнес вроде неугодной булочной или транспортной компании, а не мудаков вроде Visa и палки, какую-то конкретную личность, а не Скотланд-Ярд или Интерпол, которые пытаются разобраться с симптомами бунта, а не его причинами — я Вам и Вам подобным поверю, даю слово.

                              До тех же пор, пока их действия направлены на то, чтобы отомстить за тех, чье право на свободу действий в пределах закона попирают — я всецело за них.
                              • 0
                                Группа людей превратилась в группу по интересам — понимать так.

                                Я тоже всецело за них (или нас), но описанную мною ситуацию довольно трудно определить будет, так что призываю к осторожности и оценке действий.
              • 0
                Вы бы этим как то помогли тем двоим арестованым?
                • 0
                  Вы не понимаете сути моего сообщения, так? Ситуация, описанная в нём, чисто гипотетическая. Я просто наглядно демонстрирую, что практически каждый может быть Анонимусом при наличии технической возможности и некоторого набора специфических знаний.

                  И это как раз та часть, которую не могут понять и принять люди «аналогового» века, которые сейчас ведут псевдоаналитические передачи на Первом.
                  • 0
                    Да, действительно я Вас не правильно понял. Но вот «аналоговый» наркокортель кажется за 5 мин решил свою проблему. Раз и навсегда.
                    • 0
                      В Мексике вообще как класса нет понятия «правовое поле», поэтому там это и удалось.
                      Настолько грязно и открыто сработать не решатся даже в России.
        • +1
          «Анонимусы» — это не группа людей. Прежде всего, «Анонимусы» — это идеология. Вы можете разделять или не разделять ее.

          На мой взгляд, самым наглядным сравнением является сравнение анонимусов с партизанами, лишенными любой связи между собой. Некоторые партизаны действуют самостоятельно, а некоторые сбиваются в отряды (причем некоторые отряды более многочисленны и/или сильнее других). Но абсолютно точно, что у каждого партизана свое виденье целей партизанского движения. Некоторые могут увидеть и атаковать врага, а другие, при этом, могут не одобрить их действий. Но, не смотря ни на что, и первые, и вторые по прежнему остаются партизанами. Возможны случаи, когда некоторые партизаны переметнуться на сторону врага, изменят идеологии или неосознанно станут ошибочно ее понимать, но все это никак не повлияет на остальных партизанов: ведь они руководствуются только идеями, лежащими в основе партизанского движения.

          Единственный способ борьбы с идеологией — систематически стараться приписывать к ней действия негативного характера, произведенных людьми, которые заявляют о своей причастности к идеологии. Простейший пример — коммунизм.

          >Движение давно уже занимается не тем
          = мне не понравились некоторые акции людей, назвавшимися «анонимусами».
          • –1
            Всё же, слишком легко сделать так, чтобы «партизан-анонимус» думал, что он всё ещё на стороне добра и света. Слишком много неокрепших умов вливается в ряды движения, слишком мало нужно для того, чтобы повести их за собой делать то, что может и не противоречить движению, но уничтожать врагов кого-либо (как пример — информационная война против России в 2008. Может и не анонимусы делали, но могут сделать что-то подобное в похожем случае). Это первый, наиболее распространённый тип.

            Всё же, слишком легко создать группу анонимусов какой-либо страной/организацией. Это второй тип.

            Третий тип — обычные анонимусы, верящие в идеалы движения.

            Четвёртый — обычные люди, желающие реализовать властные амбиции и создающие свои группы, прикрывающиеся маской Гая Фокса.

            Советую прочесть Одайника «Психология политики», чтобы понять суть того, что я говорю.
          • 0
            Честно, я уже не могу дать определение анонимусу. Когда только начали появляться в прессе результаты их деятельности, у меня в воображении рисовались некие кибер-солдаты, которые борются с системой, чтобы дать нам, простым людям, информацию, которую от нас скрывают. Мне казалось это романтичным, что ли… Но сейчас я уже не вижу в них этой уникальности. Да, они что то ломают, выкладывают, разоблачают, но где же дух исследователя? Где стремление изучить из любопытства? Какие у них ценности, во что они верят, ради чего это все делают? Конечно, может это просто я чего-то не понимаю, а может… Это всего просто нет! Не знаю. Ломать — не строить.
        • 0
          Расскажите мне как можно управлять анонимной одноранговой сетью со слабой связью между ячейками, различными источниками информации и участием по желанию.
          • 0
            1) В гараже собраться.
            2) Через любой сайт.
            • 0
              Вы понимаете суть сказанного вообще?

              Анонимная — никто никого не знает, в лучшем случае вы знаете пару ников с IRC, пару-тройку твитеров (которых тысячи).
              Одноранговая — никто никем не руководит, и не координирует.
              Слабая связь — источников информации очень много, каждый интерпретирует её как душе угодно.

              ИМХО вы тролите.
              • 0
                Совсем не тролю :)

                Просто пытаюсь объяснить, что координация может осуществляться через вброс информации на определённые сайты и придание этой информации красивого вида, заинтересовывающего потенциального борца.
                • 0
                  Чтобы инициировать операцию нужно найти много единомышленников, самостоятельно. Если кто-то критически посмотрит на вашу информацию и поймёт истинную её цель, то вы как источник информации будете отвергнуты в дальнейшем.

                  В этом и сила Anonymous, ресурсы практически безграничны и у каждого есть своё мнение, свой взгляд на вещи.
                  • –1
                    Но в анонимности и слабость их. Если кто-то узрит истинную цель — всегда можно прикинуться другим человеком.
                    • 0
                      И заново завоевать доверие большой группы людей?
                      • –1
                        Именно так. Это не так сложно как кажется.
                        • 0
                          Вы проверяли своё утверждение?
                          • 0
                            Только на средней группе людей. Отсылаю Вас за методами к вот этому посту.
                            • 0
                              Не получилось ссылку вставить :)

                              Советую прочесть Одайника «Психология политики», чтобы понять суть того, что я говорю., вот к этому посту.
                              • 0
                                Это разные вещи. Просто пойдите и возьмите под контроль ячейку Anonymous, а потом скажите легко ли это. Или попробуйте инициировать операцию, любую.

                                Говорить не сталкиваясь с проблемой легко, можно давать миллион книг, ссылок и советов, но когда дело дойдёт до практики всё может оказаться иначе.
                                • 0
                                  Хорошо, с меня отчёт :) Правда, будет нарушен принцип анонимности, но ладно.
    • 0
      Нехай «защитникам» выёживаться. Весь легион не переловят.
      • +2
        Anonymous Mexico пытаются отменить операцию, наркокартель начал охоту
        Но можно запугать. Анонимусы уже отказывались от своих попыток «войны», встретив более «сильного» и «жестокого» противника.
        • +1
          Война с анонимусами? Спасибо, посмеялся. Это ж не конкретная группа людей (как говорят уже в КАЖДОМ после о хакерах/взломах/етц..)
          Как воевать с теми, кого невозможно просто так опознать? Теоретически, и я, и вы, и кто угодно может быть «анонимусом».
          • 0
            * после=>посте, разумеется, очепятка.
  • +1
    Ждем ввода интернет-полиции и ужесточения правил пользования
  • 0
    Два вопроса: 1. Зачем целят сайт интерпола? В чём сакральный смысл сделать сайт недоступным на копейки времени? 2. Зачем целят сайт интерпола? Чем интерпол насолил?
    • 0
      Вот тут рассказывается о том, что интерпол координировал аресты испанских хактивистов.
      • 0
        Ааа. Спасибо. Выходит, это мелкая местишка.
    • 0
      Потому что порой стоит узнать источник проблемы, а не только последствия:
      В ответ на недавние аресты, Anonymous вывели из строя сайт интерпола...

      Полиция Чили, Аргентины, Колумбии и Испании задержала 25 активистов хакерской группы Anonymous...
      Всю операцию координировал Интерпол. Поводом к ней стали кибератаки на чилийские и колумбийские правительственные интернет-ресурсы. В частности, была парализована работа сайтов президента и министерства обороны Колумбии и национальной библиотеки Чили.
      • 0
        Да, невнимательно прочитал сперва. С кем не бывает?
        • 0
          Всё нормально, со всеми бывает ;)
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +1
    В чем смысл? Все равно что витрины макдакам бить, чтобы остановить войну на другом конце земли.
    • +1
      Это своеобразная форма протеста, аналогично люди на пикетах собираются и блокируют проезд транспорта. Интернет становится средой волеизъявления вот таким странным образом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.