Отчет о первой израильской Хабравстрече — «Start-Up Nation»

    Вчера, 29 апреля в Тель-Авиве прошла первая израильская Хабравстреча. Да, это свершилось! Мы вылезли из кустов, подвалов и серверных комнат, и попробовали познакомиться друг с другом. Изначально планировалось, что мероприятие пройдет в Holon Institute of Technology, но в процессе организации было решено перенести встречу в Co-Working офис TECHLOFT, что в сердце Тель Авива. Люди стали подтягиваться к 19:00. Поскольку большинство видели друг друга впервые, перед проведением докладов было выделено полчаса на знакомства и networking.

    Несмотря на то, что на Хабре о своем желании участия в мероприятии заявило порядка 50 пользователей, на встрече собралось больше 100 человек. Для гостей любезно были предоставлены «погрызайки» и напитки, но не прошло и 20 минут, как совсем не жадный, а очень даже щедрый читатель Хабра — Кирилл (shtonibudtakoe) решил угостить всех пришедших пивом и другими алкогольными напитками. Кстати, несмотря на свою щедрость Кирилл до сих пор не может писать на Хабре, поэтому, если кто-то из вас располагает свободным инвайтом и хочет отблагодарить его, то сделайте доброе дело — подарите инвайт человеку.

    Общей темой встречи было создание старт-апов. В общей сложности было проведено четыре доклада:
    1. David Paluy aka dpaluy, поделился информацией о том как завоевать внимание со стороны бизнес-ангелов и VC. Что необходимо успеть сделать за 2 минуты встречи, которые даются начинающим предпринимателям. Как можно подготовиться к этому более основательно и кто в этом может помочь. Презентацию автора можно найти здесь.

    2. Dudi Peles провел великолепный доклад на тему «Gamification — The Power of Gameful Design». Безусловно, это была наиболее интересная сессия на набирающую обороты тему. Дуди рассказал о том, как с помощью геймификации можно превратить скучные и нудные процессы в занимательное и веселое занятие. Привел в качестве примера кейсы Waze, Forsquare и BMW. Представил публике собственные кейсы и показал, как за короткий срок в одной из спец.школ превратил скучный курс по программированию в один из любимейших предметов среди учеников. Посмотреть презентацию Дуди Пелеса можно здесь. Более подробную информацию можете поискать на сайте автора.

    3. Михаил Чернявский aka mikich, рассказал о AT&T Foundry и поддержке начинающих старт-ап команд профессиональными командами специалистов из таких компаний как AT&T, Amdocs, Ericsson. Тема «Innovation of AT&T in Israel, or How to push forward your Idea or Project in the Global Companies»

    4. В последнем докладе Александр Зайдельсон aka azaidelson, поднял тему поддержки и развития местных стартаперов со стороны проекта «Сколково». Говорилось о том, на каких условиях израильскией старт-апы могут получить гранты от бурно развивающейся, российской HighTech-теплицы. Детали можно узнать в его презентации или на официальном сайте Israel-SK.

    Небольшим сюрпризом стало то, что все докладчики вели сессии на иврите, а не на русском, как большинство ожидало. Но по моим ощущениям, большинству это не помешало.

    На встрече были замечены товарищи с профессиональными фотоаппаратами. Очень хотелось бы посмотреть на фотографии со вчерашней встречи. Поделитесь пожалуйста ссылками в комментариях. А пока несколько фотографий с моей мыльницы.

    Можно сказать, что встреча удалась. Пусть не всем понравились темы и не все успели наговориться, главное, что начало положено. Хабравчане посмотрели друг на друга, поняли, что большинство из нас адекватные люди, нашли общие темы для разговоров. А с каждым разом будет лучше и лучше.

    Спасибо Баруху Йохаю aka dvaruh, которые организовал такое событие и довел его до реализации. Спасибо всем докладчикам, за интересные темы! Спасибо ребятам, которые помогали в организации встречи — Виктору torai, который помог организовать проектор, Михаилу Виноградову mamyta за дизайн логотипа мероприятия. Отдельное спасибо Ксении, которая весь вечер провела в обнимку с фотоаппаратом, пытаясь запечатлеть само событие и всех нас, а также ее мужу zlozzy, который затащил её к нам на встречу. :) Спасибо Гиладу Туфиасу, фаундеру и управляющему директору TECHLOFT, который согласился нас приютить. Вообще, место оказалось очень интересным и приятным. Хотелось бы видеть такие CoWorking-офисы не только в Тель Авиве.

    Фотографии со встречи


    Открытие встречи и вступительное слово dvaruh. Его мозг давно съеден мозговым слизнем.






    Уютное здание Techloft, которое нас приютило.




    David Paluy зажигает и задает тон хабравстречи.


    Хабраюзеры внимательно вслушиваются, чего там пытается донести Дуди Пелес о Геймификации.




    Михаил Чернявский рассказывает о конкурентах Crocs, которые вырезаются индийскими детьми из использованных шин. ))




    Александр Зайдельсон рассказывает о направлениях, в которых работает «Сколково».


    P.S. Чтобы в следующий раз проще было определиться с тематикой докладов, предлагаю принять предложение поступившие от CyberTor и провести небольшой опрос на тему того, кто чем из нас занимается и в каком направлении работает. Оставляйте комментарии
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 22
    • 0
      Пропустил, к сожалению. Когда следующая?
      • 0
        Встреча воистину удалась! Темы были интересными и полезными… ждём фотки)))
        Был бы рад (и не только я) если бы были ещё такие встречи!
        • +3
          Прошу прощения за некоторые неточности. Организатор меня поправил, что пивом всех угостил Кирилл, который между прочим пока может только читать Хабр, но очень будет благодарен, если добрые люди его угостят инвайтом.
          • +1
            Чувствую себя «Валерой», осталось придумать как задействовать случайную «популярность» =)

            открыть start-up как-то связанный с пивом, что ли…
            • +1
              Спасибо за пост про Валеру, очень положительный и заставляющий улыбнуться. ))

              Может мы тебя в один из обязательных символов будущих хабравстреч сделаем?
              Зачем нам Валера, если у нас свой Кирилл есть! :))
              • 0
                не ну как бы да

                =)

                но как-то не по израильски, вот если бы Моше или Цахи…
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          • +3
            встреча удалась!
            и хотя я пиво только видел, но Кириллу респект!

            так как в игры не играю, поэтому все что начинается с game… мне как то не интересно, но через несколько минут лекция о Gamification завладела моим вниманием. понравилось!
            все остальные лекции больше интересны стартарперам, хотя кто тут не стартапер (хотя бы потенциальный :).

            первая лекция началась прекрасно «когда я открыл свой стартап и привлек 2 миллиона...». так и тянуло спросить «а деньги где?»
            • 0
              О! Я теперь знаменит! Моя лысина на первом плане!
              • +2
                Ну тогда говорите всем, что это не лысина, а след от мозгового-хабра-слизня…
                • +2
                  Так там не одна лысина…

                  Какая твоя? :)

                  > На встрече были замечены товарищи с профессиональными фотоаппаратами. Очень хотелось бы посмотреть на фотографии со вчерашней встречи.

                  Профессионалы и другие участники встречи, отзовитесь!

                  Выложите и свои фотки, пожалуйста!
                • +2
                  image
                  • 0
                    Продолжай в том же духе… :)
                  • 0
                    Вы молодцы!!! :)
                    • 0
                      Спасибо, Бумбурум. Бери всю вашу команду и приезжайте с официальным визитом по такому поводу. А потом незаметно переключайтесь в режим отпуска. ;))
                    • 0
                      А у нас в Таллинне такие встречи проходят регулярно (раз в месяц), только называется это DevClub.

                      devclub.eu/category/video/
                      • 0
                        Ребята осторожно, не дёргайтесь. Готовится новая и очень прикольная встреча и в прикольном месте, минимум к концу июня. ВСЁ ЗАСЕКРЕЧЕНО СЛиЗьн Моссада.
                        • 0
                          Во-первых спасибо dvaruh'у за организацию и проведению хабра евента! Кирилу тоже спасибо (хотя пиво не пробовал :) ). Получилось все на мой взгляд на должном уровне.

                          Лично мне тоже понравилась «Gamification — The Power of Gameful Design». Тема довольно интересная — есть о чем подумать.

                          dvaruh — с нетерпением ждем следущий израильский хабра-ивент!
                          • 0
                            Спасибо delph, мне очень приятно слышать что всем понравилось.
                          • +1
                            Чтобы не нагромождать основной пост всеми фотографиями, часть из них опубликую здесь отдельным комментарием.





















                            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.