Пользователь
0,0
рейтинг
30 июня 2012 в 23:15

Администрирование → Падение датацентра Амазона

Отключение Amazon’s Elastic Compute Cloud в Северной Вирджинии утянуло за собой Netflix, Pinterest, Instagram, и другие сервисы. По данным многочисленных обновлений в Twitter, все три сервиса недоступны по состоянию на вечер пятницы в 21:10 по тихоокеанскому времени.

Приборные панели Amazon показали, что есть проблемы в снабжении центров обработки данных Северной Вирджинии, скорее всего, это вызвано сильным штормом в регионе. Отключение подчеркивает уязвимость и зависимость общественных облаков по сравнению с использованием собственных центров обработки данных.

Проверки Netflix, Instagram, Pinterest и Heroku показывает каждый сайт не работает.
image
Мы знаем, что некоторые пользователи испытывают проблемы потоковых фильмов и телевизионных шоу. Мы работаем, чтобы решить эту проблему.

image
В настоящее время испытываем технические трудности, и мы работаем для устранения проблем. Спасибо за ваше терпение.

Статут от Heroku: «Наши инженеры продолжают работу по восстановлению пораженных систем. Некоторые приложения не затронуты, но многие отключены. API доступ отключен в то время как мы восстанавливаем услуги".


По состоянию на 20:49, Amazon утверждает, что «Электроснабжение было восстановлено, и мы работаем над возобновлением объемов обработки данных обратно в оперативный режим»

В 4:42 утра, Amazon сказал: «Мы продолжаем работать, чтобы восстановить оставшиеся экземпляры томов EC2, EBS». В это время Instagram еще лежал, а Heroku сказал, что все еще восстанавливается.

Критическое отключения Amazon является уже вторым в этом месяце. Если популярные сервисы начали искать другие варианты, в том числе Rackspace, SoftLayer, Azure от Microsoft и Google. Некоторые из крупнейших EC2 от Amazon падали в апреле и августе прошлого года.

P.S. Habrastorage тоже ничего до сих пор не загружает, есть ли связь?
Если знаете куда переместить напишите пожалуйста.
Денис Балыко @denisbalyko
карма
18,0
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Администрирование

Комментарии (47)

  • 0
    Если юзерпики хранятся на habrastorage — то да, я заметил сбой.
  • 0
    Сообщение на одном из сайтов. Висит с пятницы
    There has been a major power outage in the US East coast, taking down Amazon Web Services and all sites that run in that service zone.
  • +2
    Вчера еще и Foursquare досталось.
    • +1
      значит не только я заметил, я то еще все думал у меня телефону крышу снесло и сеть отвалилась
      • 0
        вроде как, ребята из Foursquare сами писали про связь Амазоном
  • +9
    Фраза
    Отключение подчеркивает уязвимость и зависимость общественных облаков по сравнению с использованием собственных центров обработки данных.

    в корне не верна. Любой ДЦ падает, просто грамотно спроектированные сервисы продолжают нормально работать при потере одного ДЦ. Очевидно, пинтерест и хероку спроектированы таксебе.
    • 0
      2 проекта на хероку,- все работает отлично!
  • +2
    У меня 4 инстанса в east, в разных зонах. Всё пучком ни один инстанс не упал
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • +30
      Наоборот — они умирали от голода, так как не могли начать есть, не выложив фотку с едой.
  • –1
    Если знаете куда переместить напишите пожалуйста.


    Используйте imgur.com, сервис построен на системе доставки контента «Эджкаст».
  • +10
    >> Отключение подчеркивает уязвимость и зависимость общественных облаков по сравнению с использованием собственных центров обработки данных.

    Можно подумать, если бы у кого-то из пострадавших был бы СОБСТВЕННЫЙ датацентр в районе буйства стихии — был бы другой результат :)
    • 0
      Обычно евангелистов-облачников ругают за призывы держать в облаках критичные внутренние рессурсы. Там все просто: если ты в районе буйства стихии, неработающий ДЦ волнует тебя меньше всего.
      Для интернет-сервисов да, разницы особой нет.
  • +2
    В Вирджинии же объявлено чп, по радио России слышал. 500тыс без света домов. Хотя где их дизельные генераторные станции датацентров?
    • +1
      В этой связке ещё каналы передачи данных т. е. если у двух провайдеров оборудование отключилось по здохшему ИБП, а у двух оптика порвалась — то и сказочке конец :) инстансы могут продолжать «крутится» в датацентре, только для сети Интернет это будет выглядеть как «датацентр сдох».

      Отказоустойчивость тут должна была быть в головах у создателей проектов.
  • +7
    популярные сервисы начали искать другие варианты, в том числе Rackspace, SoftLayer, Azure от Microsoft и Google
    что за бред? сто раз уже объясняли, что облако != надежность. облако не спасает от штормов, концов света, тупых админов, быдлокодеров и кастомеров-жлобов. если инфраструктура проекта требует отказоустойчивости, ее надо грамотно реализовать, чтобы потом не плакаться, мол, ай-ай-ай, фуфлыжный амазон опять упал!
    • 0
      Вообще не очень понятно, это ведь далеко не единственный ДС амазона, сервисы не должны были просто мигрировать в другой датасентер?
      • +1
        Как вы себе представляете «сами мигрировать», например, 700ПБт данных?
        • +12
          Джентльменский набор: винчестеры и самолет.
          • 0
            на 700Тб? Это будет очень большой самолет.
            • 0
              Петабайт, разумеется. Спать пора.
        • 0
          Но у того-же облаке гугля, данные изначально продублированы в нескольких физических местах. Тот-же AppEngine, насколько я знаю, уже работают поверх этот архитектуры, и балансировка и миграция там есть «из коробки». Другое дело, что для виртуальных хостингов вроде EC2 или Google Computation Engine возможно часть надо делать руками.
  • –3
    Офтоп
  • +3
    да они постоянно падают, неужто еще не научились на амазоне по разным зонам снепшоты размещать…
    • 0
      Это слишком дорого. Если это кому-то нужно,, этот кто-то может такое организовать и сам.
  • +5
    Storm это не «шторм», а гроза.

    Есть такое понятие как «ложные друзья переводчика», там же «magazine», который «журнал», а не «магазин», и, допустим, «velvet», который не «вельвет», а «бархат».
    • 0
      Согласно википедии storm — это шторм. А гроза и молния лишь одни из явлений storm-а.
      • +1
        В русском языке «шторм» это то, что происходит исключительно в море, над морем, над водой.
        • 0
          Та же википедия говорит, что шторм может быть как над водой, так и на суше, и описывает это как сильный ветер. Да и согласно свежим новостям «Friday’s storms produced 70-80 mph winds.», с грозой как-то не вяжется.
          • +8
            > Та же википедия говорит, что шторм может быть как над водой, так и на суше

            В _русском_литературном_ языке «шторм» над сушей называется «ураган» или «буря».

            Вы меня то-ли невнимательно читаете, то-ли не понимаете что я пишу.
            Зачем вы мне приводите англоязычные цитататы? В английском языке storm может быть над сушей также как и над морем, в русском-же — только над морем. При переводе слова «storm» на русский выбирается подходящее слово, и пока датацентры в Северной Вирджинии не находяться на кораблях в море, их повредил не «шторм», а «гроза» или, если угодно, «буря».
            • 0
              Я о том, что перевод «шторм» вполне уместен при описании метеорологических явлений и ничего общего с magzine/velvet не имеет.
            • –1
              Тогда чем объяснить то, что по всей России принято говорить «штормовое предупреждение», а не «грозовое предупреждение»? Мы все над морем живем?
              • +6
                Это устойчивое выражение, имеющее отношение к шторму только в частном случае. Грубо говоря, все важные срочные сообщения от гидрометеоцентра — штормовые предупреждения.

                Например (легко гуглится) — Штормовое предупреждение об аномально жаркой погоде в Новосибирской области продлено до конца рабочей недели. или АСТАНА. 12 мая. КАЗИНФОРМ — В двух областях Казахстана ожидается жара до 35-38 градусов — штормовое предупреждение распространила пресс-служба МЧС со ссылкой на Казгидромет.
              • +3
                Это объясняется тем, что «штормовое предупреждение» это термин, как устойчивое словосочетание, существующее в языке именно в такой форме, пришедшее из практики морской навигации. То есть при «штормовом предупреждении» предупреждают не о «шторме», а о сильном ветре, буре, или даже урагане. Но не о шторме.
                • 0
                  А можно ссылку на адекватный ресурс про то, что оно пришло из практики морской навигации? Я лишь нахожу, что шторм позаимствовано из нидерландского языка, а там оно означает волнения в атмосфере над любой поверхностью. Отсюда и штормовое прежупреждение при жаре и ураганах.
                • 0
                  Туда же: аномальная жара, морозы, пожары, гололедица — штормовое предупреждение…
                  В контексте статья будет уместно сказать — ураган. По телеку так и передают :)
        • 0
          У нас в Новосибирске регулярно объявляют штормовое предупреждение, причём явно не над водой.
          • 0
            Да, и вот что словарь синонимов говорит: шторм: буря, ветер, шквал, штормяга
            • +7
              «Синоним» это не то, что вы думаете. Это не абсолютно взаимозаменяемые слова. В ряде контекстов из синонимов можно пользоваться одним, в ряде других контекстов — другим.
              В случае текста о море вполне можно пользоваться словом «шторм» для обозначения бури или урагана, а в случае пустыни и песчаной бури в ней, сказать «самум», например. Но в море «самума» быть не может, также как _в русском языке_ не может быть шторма на суше. А в английском может.
              Я вообще затрудняюсь понять, что мы тут обсуждаем столько времени, неужели все написанное выше непонятно?
            • +1
              «Синоним» это не то, что вы думаете. Это не абсолютно взаимозаменяемые слова. В ряде контекстов из синонимов можно пользоваться одним, в ряде других контекстов — другим.
              В случае текста о море вполне можно пользоваться словом «шторм» для обозначения бури или урагана, а в случае пустыни и песчаной бури в ней, сказать «самум», например. Но в море «самума» быть не может, также как _в русском языке_ не может быть шторма на суше. А в английском может.
              Я вообще затрудняюсь понять, что мы тут обсуждаем столько времени, неужели все написанное выше непонятно?
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +1
    А мой бложек работал исправно, висит на амазоне :)
    • +17
      держите нас в курсе последних событий
    • +6
      Фуф… ну хоть что-то уцелело :)
      • +8
        Ну вот, хоть кого-то порадовал )
  • 0
    Получается, что на каждого хипстера, который смотрит кино через Нетфликс, приходится минимум 410 фотографов-инстаграмщиков.
  • +1
    Ничего не надо перемещать, размещайте в разных географических зонах или хотя бы availability zone. Cloud сервис без дублирования с географическим разнесением ничем не отличается от VPS хостинга, у которого и єкскаваторы случаются и удар молнии.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.