Компания VMware купила стартап Nicira за 1,26 миллиарда долларов



    Давно уже не было слышно о крупных покупках в мире ИТ, и вот сегодня стало известно о том, что компания VMware приобрела стартап Nicira за достаточно крупную сумму — 1,26 миллиарда долларов США. Сам стартап стал известным в феврале этого года, после пяти лет работы (основан он был еще в 2007 году). По мнению представителей VMware, купленная компания поможет покупателю занять более устойчивое положение в сфере корпоративного ПО, хотя у этой компании и без того неплохие позиции в данном секторе.

    Покупка расценивается руководством VMware как задел на недалекое будущее, когда можно будет увеличить присутствие на рынке ПО для виртуализации серверов. Кроме того, продукт купленной компании поможет усилить эффективность работы компьютерных сетей, а также экономить на аппаратном обеспечении, что для корпораций — важная проблема.

    ПО от Nicira позволяет управлять компьютерными сетями централизованно, примерно такой же способ управления используется и в случае Cisco. Однако, VMware планирует выпускать независимые от производителя аппаратного обеспечения системы виртуализации сетевого оборудования.

    Что касается условий договора, то покупатель выкладывает немногим больше миллиарда долларов наличными средствами, единоразово. Кроме того, 201 миллион долларов будет вложен в Nicira, в активы этой компании. Эта сделка, по мнению экспертов, способна изменить строение рынка сетевого оборудования и ПО для виртуализации. Стоит отметить, что ранее клиентами Nicira уже выступали такие крупные компании, как Rackspace, EBay и Fidelity.

    Via techcrunch
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.