Несмотря на иски, популярность p2p-сетей растёт

    Не обращая внимания на судебные разбирательства, связанные с нелегальным распространением музыки (а это более 20 тыс исков со стороны RIAA), американцы продолжают пользоваться p2p-сетями для обмена музыкальными файлами. Причём популярность p2p-сетей растёт.

    Компания NPD Group, занимающаяся исследованием рынка и следящая за загрузкой цифровых записей, сообщила, что в 2006 году 15 млн американских домовладельцев нелегально скачивали музыкальные файлы с использованием файлообменных сетей, что на 8% больше, чем в 2005 году.

    Интересным фактом является то, что в 2006 году темпы роста числа пользователей p2p-сетей начали падать, хотя число загрузок, естественно, продолжало расти: с 3,4 в 2005 году до 5 млрд файлов в 2006 году, что составило увеличение загрузок на 47%.

    При этом, правда, количество легальных загрузок треков тоже увеличилось и составило в 2006 году около 500 млн, что на 56% больше, нежели в 2005 году.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 10
    • +1
      В следующем году засадим 1000 гектар! И пусть долгоносик подавится! )
      • 0
        Странно, но по личным наблюдениям — американские ip'шники в p2p сетях преобладают надо всеми остальными (конкретно — сеть BitTorrent).
        И это при всех зверствах RIAA и содействующих ей компаний.
        • +1
          Сила действия равна силе противодействия :-)
          • 0
            У них очень быстрая сеть и компьютер почти в каждом доме. Было бы странно, если бы их было мало, даже учитывая все зверства RIAA.
          • 0
            Количество и объем файлов загруженных из p2p сетей растет неуклонно и с этим ничего поделать нельзя, опять же в исследованиях компании NPD Group ничего не сказано про количество и объемы файлов загруженных их файлопомоек ака Rapidshare и еже с ними, там тоже цифры немалые...
            • 0
              Кстати, темпы роста числа пользователей могут падать при подходе к насыщению пользователей технологией, то есть, когда уже большинство пользуется ей.
              • 0
                У меня дома в локалке столько музыки скачать можно... Не говоря уже о фильмах и прочей дребедени ))
                • 0
                  известная музыка + фильмы-новинки + сериалы.
                  а вот редкостей там не найдешь, как правило.
                  с учетом, что сеть у меня о-го-го какая большая.
                  • 0
                    Подтверждаю на примере локальной сети, к которой подключен. В ней одновременно более 2-3 тысяч пользователей в DC сидят, а тот же совершенно бесплатный GTA 1 или GTA 2 до того как я его скачал и выложил на локальном сайте с играми найти было не у кого. Или Дюка 3Д, а, особенно, High Definition мод... Да что угодно, что не характеризуется сейчас как "попса". Вот такие дела...
                    А в торрентах всё это есть!
                • +1
                  точно посчитать количество пиратских загрузок и оценить ущерб\убыток RIAA невозможно.Не по количеству загрузок не по траффику.
                  Если это p2p то скачиваемая музыка может быть в одном из нескольких форматов: будь то рипованый диск целиком( или лоссллес) либо тот же диск разделенный на 15 треков - количество загрузок соответсвенно 1 и 15.Так же она может быть разного качество с битрейтом от 96 до 320кбит\с( 1410 - лосслес ) и соответсвенно разного размера файлы.Но то что популярность п2п растет это факт

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.