@Sabbah read-only
Пользователь
25 августа 2012 в 23:50

Маркетинг → Выбор TechCrunch: 10 лучших стартапов с демо-дня Y Combinator S12 перевод

image
Примечание
Это перевод статьи, написанной Джошем Констином, в которой представлены 10 лучших стартапов по версии TechCrunch, которые прошли очередной сезон, без преувеличения сказать, лучшего на сегодняшний день бизнес акселератора в Кремниевой долине YCombinator, основанного Полом Грэмом.


75 стартапов сегодня питчили что есть мочи на пятнадцатом демо-дне Y Combinator. Мы увидели достаточно уверенные молодые компании, готовые делать рискованные большие ставки, и, после сбора мнений от участников YCS12 и ведущих венчурных фондов, TechCrunch представляет Топ-10.

[Выбрано и представлено в произвольном порядке писателями TechCrunch Джошем Констином, Энтони Га, Коллином Тейлором и Ким-Маи Катлером. Было и много других великолепных презентаций, так что выбирайте своих любимчиков из нашего полного обзора всех 64 представленных стартапов: Набор 1, Набор 2, Набор 3, Набор 4]

Vastrm — Warby Parker для рубашек


Почему? Нелепо, когда одежда нам не подходит.

У Vastrm очень простая цель: сделать так, чтобы у вас была рубашка, которая идеально вам подходит. У основателя Джонатана Тана (который, следует отметить, может убедительно отжигать в паре розовых штанов во время презентации перед инвестором) примечательная родословная: его семья на рынке одежды уже много лет, и он говорит, что сегодня они производят каждую шестую майку в США. По словам Тана, Святой Грааль швейной промышленности в том, чтобы «костюмчик сидел».

Vastrm призван решить эту проблему, представляя уникальный размерный ряд футболок и позволяя клиентам найти подходящий именно им размер, примеряя несколько штук дома до тех пор, пока они не найдут верный. У Vastrm также есть связи со всеми каналами поставок швейной промышленности, которые будут способствовать росту прибыльности компании. Тан говорит, что потенциальный рынок здесь больше, чем у Warby Parker, потому что “не каждый человек носит очки, но каждый носит рубашку.” Узнайте больше о Vastrm.

image

image

Double Robotics — Робот для телеконференций с ipad вместо лица


Почему? Позвольте Apple воссоздать ваши кибер мозги.

“Забудьте все, что вы знаете о роботах удаленного присутствия”. Double Robotics создал аппарат под названием Double, который, по сути, является, управляемой роботом-подставкой для iPad — вы просто устанавливаете приложение для iPad, чтобы начать телеконференцию. С таким подходом Double Robotics может предложить гораздо более доступных роботов удаленного присутствия по цене $1.999 за один Double.

Бета-тестерами были такие компании, как Johnson&Johnson и Coca-Cola. Первая партия Double должна выйти позже в этом году, однако на сайте указано, что первая партия уже распродана. Double Robotics говорит, что у них предзаказов уже на сумму более $500.000, включая заказы от семи компаний Fortune 500. Узнайте больше о Double Robotics.

Zapier: Кросс-API коннектор для веб-приложений


Почему? Вокруг уже целая тьма разных API.

Этот стартап упрощает для компаний автоматизацию общих задач в вебе и синхронизацию данных между различными веб-приложениями. Он недавно объявил о запуске своей платформы для сторонних разработчиков. Компания говорит, что массовая миграция к облачным сервисам и обилие новых API сделали их подключение к другим приложениям более сложным. Zapier говорит, что их сервис выступает в роли концентратора и он общается со всеми этими разрозненными фрагментами.



FundersClub — Следующий NASDAQ


Почему? Потому что не все могут быть инсайдерами Кремниевой Долины.

Более 90% создания стоимости стартапов происходит на частных рынках, что означает, что множество инвесторов остается в стороне. Серьезные инвесторы, особенно за пределами Силиконовой Долины, могут не иметь доступа к стартапам, в которых они уверенны. Поэтому FundersClub создал частный рынок, где аккредитованные инвесторы даже с суммой в $1.000 могут финансировать частные компании и стартапы через интернет-платформу.

LendingClub и Kickstarter показали, что объединить капитал в поддержке инноваций возможно. FundersClub также нашел поддержку, подняв для себя более $520.000, хотя изначально рассчитывал на $250.000, и получив поток в $1,3 млн. прошедший через систему меньше чем за месяц с момента запуска. FundersClub мог бы дополнить лучшие венчурные фонды и ангельских инвесторов, давая основателям доступ к деньгам толпы (crowd), что позволит им завершить свои раунды без привлечения инвесторов с громким именем, которые могут и не создать ценность для компании вслед за своими деньгами. Узнайте больше о FundersClub.

image

Light Table: Новая среда программирования


Почему? Наблюдайте за тем, как ваш продукт развивается настолько быстро, насколько быстро вы можете программировать.

Создатель Light Table Крис Грейнджер говорит, что разработчики сейчас работают “в темноте, как художники с завязанными глазами”. Вот почему Грейнджер создает новую среду разработки программного обеспечения с функциями вроде легко доступной документации, немедленной обратной связи и визуальным дизайном наподобие чертежного стола. Он получил $316.000 от более чем 7000 спонсоров на Kickstarter и только что запустил начальную версию площадки Light Table.

Sponsorified: Рынок для спонсоров


Почему? Потому что они нужная и идущая до конца команда для этой работы.

Большинство самых крупных компаний выступали спонсорами выставок или конференций. Microsoft, например, потратила $30 млн. на спонсирование конференций в этом году, в то время, как Pepsico потратил еще больше. Sponsorfied говорит, что проблема в том, что этот рынок застрял в 1990-х годах. Он фрагментирован, автономен и чрезвычайно трудно управляем. Sponsorfied говорит, что они будут сосредотачивать рынок в своей сети для спонсоров и делать для спонсорства то, что Google сделал для рекламы. Они уже заключили 200 сделок на $400.000 в спонсорстве и работают с такими брендами, как PBR, Popchips, и Red Bull. Две недели назад они подписали эксклюзивный контракт с крупной спортивной командой, которая отдает более $100 млн. на спонсорство каждый год.

image

Filepicker.IO: Filepicker как сервис


Почему? Буйствующая фрагментация облачных хранилищ.

Filepicker говорит, что веб и мобильные приложения могут работать с контентом только на жетских дисках пользователей и не могут получить доступ к файлам, расположенным в сети. Скажем, если пользователь хочет отредактировать фотографию на Facebook, он должен метаться в поисках других приложений. Но если бы Facebook и веб-приложение могли общаться друг с другом напрямую, то было бы гораздо проще. Filepicker предоставляет единый унифицированный API для разработчиков, так что, когда у них возникает необходимость загрузить файл, они могут достать его напрямую из Facebook, Google Drive, Instagram, Box и других мест, где у них хранится контент в интернете, просто написав простую строчку кода. Стартап говорит, что он нравится разработчикам, потому что позволяет сделать их приложения лучше. Компания наблюдала 20% прирост каждую неделю в последние 12 недель. У платформы 134 приложения, включая Scribd, SurveyMonkey и Alfresco, и она станет прибыльной в следующем месяце.

image

BufferBox — Будущее того, как вы будете получать посылки


Почему? Он позволит осуществлять доставку в тот же день или на следующий день.

BufferBox создает сеть из больших зеленых закрытых ящиков, распределенных по городам и транспортным сетям, таким как железная дорога, в которых вы можете получить надежно доставленные посылки. Это означает, что вы не должны больше сидеть дома, взвешивая свои отправления, и транспортные компании не будут тратить деньги на многочисленные попытки осуществить доставку или оставлять клиентов недовольными.

BufferBox базируется вне Waterloo, поэтому его первый выход планируется на Union Station в Торонто. Он планирует расположить BufferBox'ы в 100 населенных пунктах к концу года. Сегодня стартап объявил, что в дополнение к Walmart подключилась компания Google, чтобы позволить ecommerce-покупателям отправлять посылки через ящики. Узнайте больше о BufferBox.

Vayable: Рынок уникальных впечатлений от путешествий


Почему? Они на том же пути, что и Airbnb и мы движемся от материальной культуры к культуре впечатлений.

Vayable предлагает путешественникам возможность получить впечатление от мест по всему миру, наподобие Airbnb. Насколько уникальны эти впечатления? Одним из первых, продававшихся на сайте, была рыбалка с фиджийским королем. Учредители говорят, что “художники, блоггеры, цари, мэры и даже бездомный человек из пользующегося дурной славой района” начали строить маленький бизнес на сайте. И он уже приносит прибыль.

9gag — Единое окно для забавных мемов в интернете


Почему? Там чертовски много пользователей.

9gag собирает мемы и анекдоты со всего интернета — это во многом похоже на Reddit, только с четким направлением на всякие приколы (gags — приколы, думаю понятно?). Сайт уже имеет бешеную популярность: его основатели говорят, что в июле у 9gag было более 65 миллионов уникальных посетителей по сравнению с 39,7 миллионами человек у Reddit (вторая цифра была предоставлена 9gag, поэтому под сомнением) Другие показатели также потрясающи: 3,8 миллиона фанов на Facebook, 920.000 фолловеров на Twitter, а пользователи в среднем тратят более 17 минут во время каждого визита. Компания запустила свое первое мобильное приложение три недели назад и сейчас у него уже 750.000 загрузок.

Контент, создаваемый пользователями это всегда игра типа «попал, не попал», но люди из 9gag говорят, что в целом сайт может порождать много отличного материала из-за возможности публикации в ту же секунду в Интернете. «Ни одна студия в Лос-Анджелесе не может делать это так быстро… когда речь идет о создании такого рода контента», — говорит один из основателей 9gag в презентации компании.

image

Поздравления всем выступившим сегодня стартапам. Питчи были удивительно отточенными и, несмотря на огромные размеры аудитории, очевидно, что качество стартапов в YC не пострадало.

Другие стартапы, которые, как мы считаем, имеют большой потенциал, включают в себя HD Trade Services, Scoutzie, Tastemaker и BigCalc. Посмотрите наши обзоры про них и выберите своего любимчика из нашего полного обзора четырех наборов, которые представлялись сегодня:


  • Первый набор: BufferBox, Kippt, Airbrite, Amicus MicroEval, Vastrm, VoiceGem, 9gag, HubChilla, FundersClub, SpinPunch, Everyday.me, Double Robotics, SmartAsset, Submittable, Plivo Imgfave, Amicus
  • Второй набор: Flightfox, Mth Sense, Scoutzie, Instacart, Profig, Zapier, Coco Controller, Collections, Keychain Logistics, Parallel Universe, Survata, Sponsorfied, Filepicker.io, Referly, Rentio
  • Третий набор: GetGoing, Canopy Labs, Dreamforge, BigCalc, Easel, Kamcord, ReelSurfer, LeanMarket, TomoGuides, DataNitro, Eligible, Grid, HD Trade Services, TapIn, Tracks.by
  • Четвертый набор: Study Edge, Statwing, Hiptype, RegistryLove, Virool, Circular, Viacycle, QuicklyChat, Knowmia, Coinbase, Markupwand, Healthy Labs, Vayable, Tastemaker, Light Table, Clever
Перевод: Josh Constine
@Sabbah
карма
25,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Самое читаемое Маркетинг

Комментарии (12)

  • 0
    Просто удивительно, сколько идей совершенно не подошли бы для нашего рынка
    • 0
      Удивительно как многогранен подход — стакан скорее пуст, чем полон ;)
      • 0
        Ну проблема даже не в том, что стакан наполовину пуст, а в том, что его нет. То есть, он есть, но не у нас
        • 0
          Интересно какая идея из выше изложенных — это отсутвующий стакан?
  • 0
    Я не понял, они [ vastrm.com/ ] сперли идею РубашкаНаЗаказ [ rubashka-na-zakaz.ru/ ]?
    • 0
      Идея ничто, практическая реализация — все! :-)
    • –1
      Надо было акцию хотя бы устроить под шумок. А то на вашем ресурсе рубашка стоит 4к, которую я за 20 евро в Италии куплю :)
      • –1
        Это не мой сервис :) Просто они в свое время пиарились на Хабре, вот я про них и запомнил.
        А по поводу Итальянской рубашки — у них есть online магазин?
        • 0
          есть более хитрый способ. Едешь тусить в Европе и заодно покупаешь шмотки ;)
  • 0
    хм. заметил, что очень много стартапов сращиваются так или иначе с оффлайном. это уже не чисто виртуальные твиттер и инстаграмм.
  • 0
    Удивляет другое. Vastrm.com написан на Adobe Flex (Flash Player) ну кому такое нужно??? особенно после того как Flash Player для мобильных устройств был закрыт.
  • 0
    Налицо кризис идей. Даже не хочу думать что там во второй десятке.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.