Диагностические перчатки Med Sensation

    Самодиагностика посредством сенсорной перчатки — это цель разработчиков Med Sensation. Они сконструировали перчатки, оснащенные датчиками, которые помогут выявить негативные изменения в организме, начиная от спортивных травм и заканчивая язвами, лимфомой и раком. С помощью этой перчатки смогут провести обследование даже неспециалисты.

    Датчики в перчатке

    В перчатку интегрированы датчики давления, температуры, вибрации и акустические датчики. Есть также акселерометр и зуммер, который подаёт сигнал, если датчики сталкиваются с изменениями в тканях организма. Следующий прототип устройства будет иметь также дополнительные датчики — ультразвуковые. Данные, полученные в ходе осмотра, передаются в беспроводном режиме на компьютер.



    Из фантастики в реальность

    Med Sensation разрабатывается в Singularity University (Кремниевая долина), основанном в 2009 году футурологами Рэем Курцвейлом и Питером Диамандисом, председателем X-Prize Foundation. Образцом для этой диагностической перчатки послужил трикордер, с помощью которого корабельный врач Леонард Маккой в сериале Star Treck успешно сканирует очередного пациента.
    Интересно, что у Med Sensation уже на стадии разработки есть конкурент — трикордер Scanadu, проект, возглавляемый футурологом Вальтером де Брауэром (NASA Ames Research Center в Маунтин-Вью, штат Калифорния) и представляющий из себя небольшой прибор, который будет применяться в комплекте с вычислительной мощностью и экраном смартфона.
    Эти и прочие разработки технологий будущего в области медицины, по мнению специалистов, в ближайшие десять лет окажут существенное положительное влияние на жизни миллиардов людей.

    Источник: www.golem.de/news/medizin-diagnosehandschuh-fuer-jedermann-1208-94086.html
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 1
    • 0
      Диагностика наложением рук?)
      Если серьезно, Point Of Care диагностика — актуальный и модный тренд, очень нужный. Но в случае с данным девайсом не видно точек приложения: датчик давления не сможет заменить тонометр; датчик температуры, если только его не использовать так же как обычный термометр, будет показывать температуру кожи, которая не имеет диагностической ценности; разве что датчики вибрации и акустики могут снять фонокардиограмму или зафиксировать очаговые изменения в легких. Вот если бы разработчики придумали новый способ визуализации, позволяющий различать ткани по плотности, мобильный и дешевый.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.