Будущее в организации мероприятий

    Добрый день, уважаемые посетители Хабра.

    В этом посте я хочу рассказать Вам о новых технологиях в организации мероприятий. Так уж получилось, что шесть лет назад imageя, дипломированный IT специалист, системный администратор с 10-летним стажем, сильно изменил свою жизнь и открыл свой собственный бизнес – Агентство Праздников «Князевъ». Как это так получилось – долгая история, и совсем не для этого поста. Скажу лишь, что новая работа захватила меня целиком, и за эти годы мы выросли из маленькой начинающей компании в ведущее агентство по организации корпоративных и частных мероприятий Санкт-Петербурга. И, несмотря на то, что новый бизнес был довольно далёк от IT мира, все эти годы я читал Хабр пытался применять в новой работе все инновации, которые находил, использовать все доступные мне устройства и гаджеты. О некоторых из них, например, о машине, делающей облака заданной формы, или о танцующих роботах, я бы и хотел Вам рассказать.

    Танцующие роботы


    Танцующие роботы-андроиды способны синхронно двигаться в ритм мелодии, выполнять акробатические трюки, выстраивать различные фигуры. Так как размер роботов в высоту всего порядка 40 сантиметров, шоу можно провести на любой площадке. Доступны различные музыкальные композиции на выбор, под которые танцуют роботы.



    Поливизор


    Поливизор это воздушный 3D экран, или по научному, псевдо голографический 3D видео-проектор. В основе технологии насыщенный туманом воздушный поток небольшой толщины. Изображение, создаваемое установкой, даже вблизи кажется объёмным, хотя и не является голограммой. В условиях проведения массовых и частных мероприятий очень важным является то, что для просмотра 3D изображения на экране поливизора не требуется специальных очков.



    Видео-мэппинг


    Видео-мэппинг это технология проецирования видео на поверхность различных объектов — зданий, сооружений, с учетом их геометрии и расположения в пространстве. Также не требует специальных очков у зрителей.



    Интерактивные полы, стены, столы, барные стойки


    Интерактивная проекционная система позволяет человеку с помощью движений тела взаимодействовать с окружающим пространством, менять его, управляя контентом по своему усмотрению. За отслеживание движения теней на поверхности пола отвечает инфракрасная камера, за стабилизацию цветопередачи – инфракрасная подсветка. Мозг всей конструкции, разумеется, компьютер, который получает сигнал от камеры и меняет картинку, передаваемую проектором.



    Проекционные декорации


    Проекционные стены, стоящие по периметру помещения, позволяют создать любую декорационную атмосферу. Ощущение попадания в придуманный мир, перемещение в пространстве, интерактив с гостем — все это стало возможным. Организовать вечеринку на луне, изобразить театральное действо на таинственном острове или перенестись в мир морей и океанов сегодня можно в мгновенье ока и без всяких последствий.



    Облака-логотипы


    На специальном оборудовании — генераторе облаков — производятся облака заданной формы, цвета и размера, будь то логотип Вашей компании, или сердце для Вашей возлюбленной.



    Живая проекция


    Виртуальные персонажи, созданные с помощью проектора, могут быть не только необычной рекламой, но и элементом оформления какого-либо мероприятия, или и тем и другим одновременно.



    Светобумага


    На сегодняшний день, светобумага – одно из наиболее удобных, доступных и весьма эффектных способов декорирования помещений, будь то банкетный зал или рекламная вывеска, ее широко применяют в рамках технологии создания анимированных световых инсталляций, подсвечивают баннеры, рекламные материалы. Светобумага абсолютно безопасна: она не нагревается при работе, не излучает ультрафиолет и не содержат хрупких частей. Более того, такую бумагу можно резать и придавать ей нужную форму.



    Прочее


    Достаточно много инноваций, которые мы применяем в организации мероприятий, остается за рамками этой статьи. Лишь перечислю некоторые из них. Вы можете заказать 3D-фильм или ролик о Вашем мероприятии, использовать планшеты в качестве меню, или для презентационных и организационных целей. Активно использовать QR-коды, в том числе нарисованные в тематике мероприятия, для приглашений, для ориентирования гостей на площадке. И многое, многое другое. Главное помнить, что самое важное это продуманная концепция мероприятия. И нужно следить за тем, чтобы все детали органично вписывались в эту общую концепцию.

    Информацию о том, как мы делаем Праздники, фото отчеты о наших проведенных мероприятиях, отзывы наших клиентов, а также наши адрес, телефон, и много другой полезной информации, Вы легко сможете найти на нашем сайте: www.knyazev-spb.ru

    Благодарю за внимание.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну, и что?
    Реклама
    Комментарии 18
    • +14
      Был на двух ваших мероприятиях, впечатлен. Спасибо вам за вашу работу!
      • +4
        Пост понравился, особенно роботы и пол, респект!
        • +7
          Если пост понравится читателям Хабра, соберу еще несколько фишек и выложу. Сотрудники мне еще накидали свежака, про который я забыл
          • +3
            Конечно понравится, пишите еще!!!
            • +3
              Да да, просим
            • +2
              Есть вопрос про облака, какого размера их можно сделать? И цвет может быть любым?
              • +5
                Генераторы облаков бывают разных размеров, самые большие могут делать облака несколько метров в диаметре. В пену можно добавлять различные красители, по сути да, почти любой цвет и оттенок, замешаем как нужно, не проблема. На большом генераторе можно даже попробовать двухцветное облако, раньше правда еще не делали, но мысли уже есть на эту тему, надо пробовать.
              • +1
                Мику-чан – это вариант поливизора или же там голограмма?
              • 0
                А живые проекции можно делать в помещении??
                • +2
                  Конечно! Например, у вас может быть виртуальный ведущий, получается очень интересно.
                • +1
                  С удовольствием посмотрел все видео, вот бы нам такой праздник. А то опять водка с баянами, блин
                  • +1
                    Мне довелось работать со светобумагой, ее el panel называют еще. Реально крутая штука, гнется как бумага, можно резать как хочешь, светится ярко
                    • +2
                      Ага, мы тоже ее очень любим, когда бюджет позволяет. Бывает еще разных цветов, получаются очень красочные композиции, особенно в темноте шикарно смотрится.
                    • –1
                      все зашибись. Не хватает примерных цен по аренде «девайсов и гаджетов».
                      Ну а если бы была указана стоимость оборудования (чисто из любопытства) — было бы совсем хорошо.

                      ЗЫ А правда, что ивент-бизнес — дико доходный бизнес (как и ремонт/строительство), т.к. клиента можно запросто развести на бабло?
                      • 0
                        За ценами на аренду обращайтесь к нам, любопытство по стоимости оборудования тоже удовлетворим. Ивент-бизнес был диким лет 10 назад, сейчас рынок структурировался, норма прибыли такая же, как во многих других областях. Есть, конечно, те, кто пытается разводить, как и везде, но долго на рынке, по крайней мере под одним названием, они не задерживаются. Мой совет, обращайтесь к тем, кто работает ДАВНО, им репутация важнее, чем урвать что-то прямо сейчас. Собственно, это работает и в любом другом бизнесе.
                      • –1
                        Video Mapping это же на Октябрьской в Минске?
                        • 0
                          Video Mapping это технология, мы предлагаем ее в Санкт-Петербурге, там, где находимся. Вполне допускаю, что она есть на Октябрьской в Минске, никогда там не был…

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое