Пользователь
12,9
рейтинг
3 октября 2012 в 22:19

Управление → Каталог сервисов для поиска контактов заказчиков и исполнителей на free-lance.ru


картинку предоставили free-free-lance.com

Сразу после объявления администрацией free-lance.ru запрета на публикацию контактных данных заказчиков и фрилансеров на сайте, начали появляться проекты, позволяющие обойти этот бредовый запрет. Пока я знаю три таких сайта:

free-lance-contacts.ru — запустился раньше всех, включает в себя базу в 17 тыс. контактов, собранных из открытого доступа в августе. Есть функционал добавления своих контактов, аппрув (чтобы левые люди не выдавали себя за раскрученных фрилансеров) посредством личного сообщения автору проекта на фрилансе.

free-free-lance.com — разработка бывших сотрудников free-lance.ru, есть функционал добавления своих контактов. База пополняется самими фрилансерами. Работает верификация аккаунтов с помощью кодовой фразы, которую выбирает пользователь.

freelancecontacts.net — запустились, сайт пополняется данными фрилансеров после верификации.

freefreelance.ru — не хватает верификации аккаунтов

find-freelancer.pro — отличается наличием открытого каталога фрилансеров, поиск фрилансеров работает по собственной базе и популярным биржам фриланса (например, если контакты пользователя закрыты на free-lance.ru, вы сможете связаться с ним на weblancer — очень удобно).

free-lance-surveys.ru — сервис обмена отзывами и поиска контактов фрилансеров.

Заказчики, работодатели, не проходите мимо! Упростите жизнь фрилансерам и себе. По своему опыт могу сказать, что фрилансеры часто гуглят тех, чьи заказы заинтересовали — поэтому не ленитесь, добавляйте свои контакты в эти базы. Давайте уже дадим понять некоторым любителям грести всё под себя, что опускать железные занавесы на вебе — бесполезно.

А также: Каталог альтернативных русскоязычных фриланс-сервисов.
егорро @andorro
карма
220,0
рейтинг 12,9
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Самое читаемое Управление

Комментарии (75)

  • +10
    Оперативненько
    • 0
      freelansim.ru/ — пмарится на аброикосовом банере справа, добавье в список.
      • 0
        и буквы ТМ какбы намекаэ
        • 0
          Это разные темы вообще. Фрилансим будет самостоятельной биржей, а это — просто надстройки для фри-ланс.ру.
  • –17
    Зачем поддерживать этот сервис, тем более такими темпами. Сказано же было, администрация не отступиться. Хомут опущен, многие остались. Поймите и примите, таков наш менталитет.
    • +19
      Вообще-то это наоборот способ мягко уйти оттуда — ведь, найдя контакты друг друга за пределами сайта, фрилансеры и работодатели уже могут с ним вообще никак не взаимодействовать.
      • –1
        Вы читали переписку самих фрилансеров на самом ресурсе в блоге? Большинство уходить и не собирается, а то и рады такому положению дел, ведь уровень конкуренции снизится на ресурсе. И так будет продолжаться, пока фри-ланс находится в топе ключевых поисковиков.
        • +8
          Конкуренция снизится, если заказов останется столько же.
          Большинство упускает, что самое сложное во фриланс бирже это не код, не интерфейс, это привлечь на биржу заказчиков. Если заказчиков нет, то и биржи нет.
          А если фрилансеров нет, то это достаточно быстро исправляется. Спрос рождает предложение.
          • –1
            Я же говорю, основная часть фрилансеров уходить не собирается. Примут любые условия, напялят любой хомут. А для заказчиков это только в плюс. Чем исполнительней и безропотней фрилансер — тем лучше :) А там как раз такие и останутся.
            • +17
              Я не думаю, что запрет на общение с фрилансером по телефону или по почте до предоплаты (пусть и сервису) сильно вдохновит заказчиков. Скорее, наоборот, спугнёт часть. Представьте, что сам фрилансер бы так себя вёл:
              — Покажи портфолио
              — Сначала зарезервируйте оплату
              — Дай свой телефон
              — Сначала зарезервируйте оплату
              — Ну хоть посмотри мой сайт, чтобы понять, что надо-то!
              — Сначала зарезервируйте оплату
              • +1
                Надо начинать с «Посмотри мой проект» и «Прочитай ТЗ» :D
                • 0
                  Ну да.
            • +2
              Заказчики уже побежали и побежали достаточно активно. Не все сразу, заказчики не торчат на сайте постоянно. Пришел, увидел, развернулся и ушел. Это происходит.
              Вернуть их будет очень сложно. Фрилансеры порадуются снизившейся конкуренции, до поры до времени и тоже пойдут. Идет уже, опять же, очень многие.
            • +1
              В процессе разработки почти любого сайта возникает масса вопросов, теперь я понимаю будет так сначала объясняешь фрилансу, он объясняет заказчику и докладывает тебе о ответе заказчика.
              Так на обсуждения месяц и уйдет или чего-то не понимаю?
          • +5
            Я один из заказчиков. Вижу примерно так — мне надо находить кодеров в свои проекты (не столь часто сколь сильно). Видя, что идут какие-то регулярные терки на фрилансе даже не буду особо вникать что-кто-почему, а буду мониторить ситуацию в сторону альтернатив.
        • +11
          Вы читали переписку самих фрилансеров на самом ресурсе в блоге?
          Вы читали статьи в советских газетах?
    • 0
      «Понять и простить.»
  • +14
    начали появляться стартапы

    серьезно?
    • +2
      месяца полтора назад мелькал пост, где стартапом называли типовой инет-магазин, так что чего удивляться… но печалька, да
      • –1
        Ну, раз вас это так печалит, то нет там больше слова «стартапы». Теперь радуйтесь.
        • +3
          *чепчики летят в воздух*
  • 0
    free-free-lance- фриланс стал ещё свободнее, да.
  • +10
    Норм, пошла реакция. Разместил ссылку на этот пост в блогах на фрилансе — её стёрли, мне грозят баном:



    — крайне любопытно будет узнать, какое правило я нарушил. Не подрывать мотивацию Василия Воропаева?
    • +1
      Ха, а сам комментарий пока на месте. Это как вообще понимать, бунт на корабле? Или у них там стиралка стёрлась и не работает больше?
    • +25
      Я отправил человеку через переписку фриланса PGP-шифрованное сообщение, так его стёрли и написали:
      Причина: согласно пункту 3.8. Правил сайта www.free-lance.ru/about/r… запрещено размещать, запрашивать, получать и передавать контактные данные (email, skype, ICQ, телефон и прочие контакты для связи) в текстовом, графическом или любом ином виде, а также размещать, запрашивать, получать и передавать внешние ссылки на сайты, которые могут содержать эту информацию в любых сервисах (проекты, блоги, сообщества, Профиль Заказчика, сервис «Обсудить проект»), которые предоставляет Исполнитель, кроме случаев указанных в п. 2.5 и 2.6, а также в пункте 2.2.1 и 5.3.

      Замечу, что сообщение зашифровано от первого байта до последнего и там нет ни единого слова, кроме самого шифросообщения. И уж тем более там нет никаких контактов.
      И всё же фриланс стёр его, написав при этом, что я нарушил какой-то там пункт о передаче контактных данных. Может, мне надо на них в суд подать за нарушение TOS?
      • +1
        Это пять. Типа, если ты не с нами, то ты против нас. Хорошему человеку скрывать нечего, етц.

        Предлагаю использовать стеганографию и постить картинки котяток :) Ну или акростихами
      • +1
        Стеганография + открытый ключ. Сделать штуку, которая прячет в невинных картинках (типа там скриншот экрана, или какой-нибудь эскиз) зашифрованное текстовое послание, и никакой модератор не страшен. Еще одна идея для сервиса.
        • +2
          Не поможет.
          Во-первых, открытый ключ они тоже удаляют (с той же формулировкой про заботу обо мне).
          Во-вторых, они увидят, что в переписке гоняют туда-сюда картинки или бессмысленные предложения.
          И забанят. Всё, что им непонятно — удаляется.
    • +1
      я вчера в личном сообщении написал фрилансеру «зайди в аську», при этом не написав о контактах вообще ничего, так они моё сообщение заблокировали. А что интересно, сообщения, зашифрованные PGP ключом не удаляли :)
  • +4
    Надо думать, пришло время ребятам из фриланса скооперироваться с Сидякиным и Милоновым и как-то потихоньку запрещать интернет. Во всяком случае не так дешёво, людям икру не на что намазывать.

    Только вот темы с угрозой терроризма, чувствами верующих и пропагадной гомосексуализма уже краплёные. Нелегко придётся думцам думу думать.
    • +3
      Михалкова ещё в обойму взять и отсудить название для команды у Слая
  • 0
    > аппрув (чтобы левые люди не выдавали себя за раскрученных фрилансеров) посредством личного сообщения автору проекта на фрилансе

    Фриланс.ру осталось поставить последнюю последнюю точку в «улчшении» сервиса — запретить личные сообщения, путем которого, эти гады клиенты апрувят свои аккаунты у конкурентов
    • 0
      Не поможет. У проекта №2 ещё более хитрая система аппрува придумана. За всем интернетом следить у фриланса рук не хватит (:
  • +3
    Я думаю, что нужен скорее freelansim.ru/
    • 0
      Одно другому не мешает. У людей было обжитое место на сайте, надо дать им шанс выжать из него хоть что-то ещё, перед тем, как переезжать на новое место.
      • +4
        Если уходить, то уходить куда то. У фриланса пока в ру сегменте нет конкурентов, они могут делать все. Тематические медиа, составят хорошие конкуренцию им. Я первый в рядах тех, кто туда перейдет. Удалять акк не буду, просто не буду пользоваться, буду давать ссылки туда и сюда. Как только на фрилансим наберется информация обо мне, удалю акк на фрилансе.
        p.s. На фрилансе заказчиков давно не искал. Ищу другими способами. Продемонстрирую один из них. Если кому то нужны услуги верстальщика, напишите в личку :) Я работаю уже с несколькими постоянными заказчиками, и всегда рад расширению их штата.
        • +1
          А с чего вы взяли, что у ТМ получится сделать именно то, что удовлетворит вас? Откуда такая уверенность?
          • +1
            Ну так адекватные ребята. МЫ же с ними регулярно на конференциях общаемся — они в организации сообществ разбираются, в юзабилити немного понимают. Опять же, заинтересовано в долгосрочных перспективах, а не «срубить бабло здесь и сейчас для инвесторов» (та же ППМ).
            • 0
              Дай Бог, че. Обидно будет, если получится пшик.
          • +1
            С того, что хуже чем фриланс, сделать будет очень сложно
            • 0
              Кроме того, у Хабра есть огромная, абсолютно релевантная теме аудитория. Достаточно посмотреть на рейтинги постов по теме, рейтинги постов «работать на дядю vs работа дома» — и станет ясно, что своей фриланс-биржи проекту давно не хватало.
  • +1
    Free-lance.ru запустили волну фриланс сервисов и фриланс бирж. В ближайшие пару месяцев их штук 10 откроется. Но думаю если девелоперы подойдут с умом то может что хорошее и получится.
    • 0
      Да на каждый чих появляется волна людей, которые идут делать «свой фриланс». Их после каждого нововведения на каждой из бирж должно штук по 5 новых появляться, минимум. Но что-то не видно их в таком количестве :).

      А все потому, что дело не в девелоперах. Дело в том, что фриланс биржа это огромное количество проблем, высокая конкуренция и низкая прибыль. На этом все и заканчивается. Когда оказывается, что в раскрутку надо вложить колоссальные деньги, а вернуться они очень не скоро.
  • –2
    еще есть плагин для браузера socioner.com/ подсвечивает контакты по именам, пока доволен
  • 0
    Зарегился на free-free-lance.com/ — и сразу вышла табличка, что мой ник на fl уже кто-то создал.

    Чувствую когда таких сервисов станет больше — и моих контактов тоже станет очень много…

    • +1
      Извиняюсь, сам дурак. Поля перепутал.
      • 0
        Обещают функцию удаления аккаунтов, если докажете, что вы его владелец.
  • 0
    Хм, вот где не хватает DDOS атаки вконтакта :)
  • 0
    Наш freelancecontacts.net упал из-за трафика. Поднимаем!
    • 0
      Подняли сайт.
      • 0
        при попытке подтвердить в конце пишет ошибка при отправке почты и при поиске такого контакта ничего не выводит
        • 0
          Не удаляйте статус до того, как нажмёте кнопку получения логина на почту
          • 0
            >Модераторы нашего ресурса отредактировали поле «Статус» в вашем профиле.

            >Причина: Михаил Комаров, согласно пункту 3.8. Правил сайта www.free-lance.ru/about/rules запрещено >размещать, запрашивать, получать и передавать контактные данные (email,…
            придумывайте более реалистичные статусы)
            • 0
              Обычно на такую реакцию у них уходит примерно 3 минуты. Можно успеть заверифицироваться.

              Авторы проекта уже в курсе реакции free-lance, так что, если подождать, скоро придумают и другой способ верификации. Например, размещение этого кода в резюме. Или изменение кода на человекоподобный.
  • –4
    freelancecontacts.net/add_contact/
    мы поменяли алгоритм проверки, у на самая быстрая регистрация и только подтвержденные аккаунты, не каких баз.
  • +3
    Они там теперь удаляют сами не зная что.
    00:26:24 Филипп: Здравствуйте!
    00:26:24 Пожалуйста, подождите немного, к вам присоединится оператор…
    00:26:30 [Оператор Михаил включился в разговор]
    00:26:34 Михаил: Здравствуйте! Вы обратились в службу поддержки Free-lance.ru. Чем я могу вам помочь?
    00:26:50 Филипп: добрый вечер, пришло сообщение Модераторы нашего ресурса отредактировали ваше предложение в проекте «Сверстать форму на Twitter Bootstrap» www.free-lance.ru/projects/1323565/sverstat-formu-na-twitter-bootstrap.html
    00:26:59 Филипп: хотелось бы знать что подверглось редактуре?
    00:27:21 Филипп: и почему
    00:28:46 Михаил: Филипп, по всей видимости в ответе вы указали либо контакты либо ссылку на свое портфолио вне нашег сайта, что запрещено правилами.
    01:14:47 [У оператора возникли проблемы со связью, мы временно перевели вас в приоритетную очередь. Приносим извинения за ваше ожидание.]
    01:16:25 [Оператор Данил включился в разговор]
    01:16:38 Филипп: а как узнать причину и отредактированный текст?
    01:16:51 Данил: Здравствуйте.
    01:17:07 Данил: Одну минуту, пожалуйста.
    01:21:13 Данил: Филипп, к сожалению, я не могу точно вам сказать, что именно подверглось редактированию, т.к. я вижу уже отредактирвоанный текст. Просто напоминаю вам о том, что в предложениях к проекту запрещено указывать контакты (прямо либо косвенно), а также ссылки на ресурсы либо работы, в которых указанны ваши контакты.
    01:22:13 Филипп: это я понял, но по-моему контакты я не указывал
    01:22:17 Филипп: поэтому и спрашиваю
    01:22:34 Филипп: получается вы не можете сказать что отредактировано и по какой причине?
    01:23:54 Данил: Одну минутку, пожалуйста.
    01:29:43 Данил: Филипп, мы не храним историю действий пользователей на сайте. Если ваше предложение было отредактировано, значит оно содержало запрещенную информацию, прямые либо косвенные указания на контакты, либо ссылки на сайты, содержащие контакты.
    01:30:24 Филипп: понятно
    • 0
      а по поводу топика — спасибо за ссылки
      автор, приведи метки в порядок
      • +2
        Метки в порядке, сэр!
  • 0
    Свободу!
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      Кстати, реальный такой вопрос: как передавать данные для изготовления визиток? А для сайтов-визиток?
      • 0
        После начала СБР контактами с заказчиком можно обмениваться.
  • –1
    Вот че нашел — freelancego.ru Еще пока на старте, но типа все будет круто, «мы сопротивление фри-ланс.ру» бла-бла. Что думаете?
    • 0
      Чем отличаются от десятка таких же бирж «на старте»? Я думаю, что в лучшем случае, выстрелить сможет поделка от ТМ. В лучшем случае. Остальное — ни ресурсов, ни структуры… А главное — откуда будут брать заказчиков?
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    а вот еще twitter.com/OpenFreelance
  • 0
    free-lance-contacts.ru/ — отличная база для спама ))
  • 0
    Так меня забанить могут на free-lance.ru — если увидят, что я мухлюю и себе в статус пишу ссылки на сайт, где размещены мои контактные данные?
    • 0
      Да.
      • 0
        Смысл тогда от эти сайтов — для контактных данных..?

        можно например — попросить заказчика зайти на фтп — а туда закинуть readme
        • 0
          Надо просто знать их, тогда это будет работать.
  • 0
  • 0
    А есть какие нибудь сайты на которых можно почитать отзывы о фрилансерах? Потому как на самом сайте fl.ru, чтобы оставить отзыв человеку, нужно с ним работать через этот сайт.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.