Пользователь
0,0
рейтинг
16 октября 2012 в 16:55

Администрирование → Подборка сервисов для расширения возможностей вашего Dropbox

Сервис Dropbox любим многими хабровчанами, поэтому предагаю вашему вниманию подборку полезностей для работы с этим облачным сервисом.

Backup Box умеет синхронизировать разные облачные сервисы, а также делать бэкапы сайтов (FTP и MySQL).



IFTTT — популярный сервис для создания триггеров между различными сервисами, в том числе Dropbox.



Wappwolf Dropbox Automator позволяет создавать правила, связывая Evernote, Facebook, Flickr и другие сервисы с Dropbox.



BoxCryptor зашифровывает все файлы в Dropbox и делает их доступными на вашем компьютере (или устройстве iOS и Android).



Dropbox Folder Sync Addon — аддон для Windows, позволяющий синхронизировать с Dropbox любую папку на компьютере. MacDropAny — аналог для Mac.



JotForm позволяет создавать веб-формы для сайта, результаты которых попадают к вам в Dropbox.



Dropboxifier помогает синхронизировать данные программ или сейвы игр между компьютерами.



DropboxPortableAHK делает Dropbox портативным.



DROPitTOme позволяет другим пользователям закачивать файлы в ваш Dropbox.



DropTunes позволяет слушать музыку из Dropbox на айфоне.



DropVox — диктофон для iOS, сохраняющий аудиофайлы в Dropbox.



Otixo — связывает несколько облачных сервисов: Dropbox, SkyDrive, Box и Google Drive.



Writebox — онлайн текстовой редактор, сохраняющий текст в Dropbox.



Send To Dropbox — отправка аттачей в письмах в Dropbox.

Gimme Bar — бар для браузера, куда можно перетягивать картинки, твиты, скриншоты, контент для сохранения их в Dropbox.

SideCLOUDload умеет сам скачивать файлы в Dropbox по указанной ссылке.

SortMyBox сортирует файлы в Dropbox по правилам пользователя.

Хостинг на Dropbox: DropPages, KISSr, Scriptogr.Am, Site44.
Кирилл @grokru
карма
405,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Администрирование

Комментарии (65)

  • +5
    Спасибо за Backup Box.
  • +1
    IFTTT элегантная идея, одна беда в том, что вроде бы и вовлечен во всю эту сетевую беготню с онлайн сервисами, но не настолько сильно чтобы испытывать потребность в автоматизации рядовых действий.

    Наверное я отстал от мирового тренда. А кто испытывает беспокойтсво от того что недогнал (поленился догонять) смысла чего-то модного и популярного и вроде бы мега удобного? Но непонятно зачем нужного в твоей жизне…

    Я вот например в раздумьях: а нужен ли мне нафик твитер? Вроде как и не нужен, несмотря на всё щебетание вокруг него :)
    • +2
      IFTTT полезен, у меня например 2 «рецепта»: один кладет статью из Google Reader в Evernote, если я ее отмечаю звездочкой, второй заливает фотку на Flickr, когда я кладу ее в специальную папку в Dropbox.
      • +4
        Еще, например, удобный — когда тебя отметили на фото в facebook, скопировать это фото в dropbox или picasa.
    • 0
      Мы себе организовали СМС-информирование о падении канала интернета на каком либо из объектов. Наш скрипт шлет сервису письмо, а этот сервис шлет нам СМС с текстом: где и когда упал интернет. Пока халява, но и робот у них пробегает раз в 15 минут. В любом случае удобно.
  • +1
    Отличная статья. Хотя я предпочитаю пользоваться box.com — места они дают гораздо больше. Сейчас 50 гигов у меня, а чтобы в dropbox получить лишний мегабайт надо либо платить, либо спамить друзьям.
    • +1
      Почему его? Как получили 50ГБ? У SkyDrive, как я посмотрю, наиболее адекватные платные планы по объему и цене. Сам хочу уйти с дропбокса, хотя бы большей частью файлов.
      • 0
        Была акция +50gb, за «начало работы через андройд».

        А что за панацея, попробуйте www.bitcasa.com/, интересный сервис, ограничений пока не заметил.
        • +1
          Биткасу пробовал, больше не хочу: тормозит, создает огромную папку синхронизации в AppData с кучей мелких файлов, которая не удаляется при деинсталляции, и которую замучаешься вычищать. У нее нет адекватного индикатора приема/передачи файлов (кстати, дропбокс тут пока лидирует в моем рейтинге). Кроме того, у нее есть три типа синхронизаций: бекап (где доступны ревизии файлов), синхро (где можно синхронизироваться между девайсами) и бесконечная (неограниченный объем, но только с одного компа). А вот так, чтобы все сразу — увы. А на предложение на форуме объединить эти синхронизации в одну отвечают «это хорошая идея, будем думать». Ёклмн! В общем, совсем не замена дропбоксу.
      • 0
        О, согласен про SkyDrive!!! Да, изначально 20 гигов дают. Забыл совсем. В box.com была какая-то акция и раздавали место. Не помню точно. А box еще интересен тем, что можно встроить в office и помимо сохранения презентации, к примеру, на диск, залить сразу в box.com. Мне это актуально, т.к. в любой момент могу презентацию или документ показать, расшарить и т.п.
        • 0
          SkyDrive, вроде бы, тоже должен прозрачно с офисом интегрироваться и, как я понял из описания, тоже может презентации показать, расшарить и т.д. В SkyDrive изначально 7ГБ, +20Гб за ~310р/год, +50 за 780р./год. Как по мне, так весьма адекватные цены.
          • 0
            Согласен. Особенно актуальны эти сервисы при использовании планшетов.
        • +1
          У Skydrive, когда я начинал им пользоваться, был один существенный недостаток по сравнению с dropbox — (случайно) удаленный файл уже не восстановить. У dropbox же замечательная система хранения версий файлов за последние 30 дней. Возможно, сейчас на скайдрайв что-то изменилось.
          • 0
            Я сам еще не пробовал, но в рекламках говорят, что ревизии как будто есть. Честно говоря, skydrive меня тоже не впечатлил. Я залил в папку 5ГБ из 80к файлов, прошло 3 часа, еще ни одного файла не залито, он, видите ли, что-то «обрабатывает». Дропбокс же ясно пишет, сколько он файлов сейчас индексирует и сразу начинает заливать после этого. Гугл драйв и биткаса тупят тем же макаром. Я шизею, они что, написать клиент не могут нормальный?!
            О, а еще skydrive ведет логи. Излишне подробные для моего SSD и никак не отключить. Зато если в них посмотреть: матерь божья, теперь я понимаю, почему он за 3 часа ни одного файла не залил. Резюме: в топку. Осталось box попробовать.
            • +1
              А что сказали логи? Считал MD5, чтобы не загружать уже имеющиеся в облаке файлы?
              • 0
                На каждый найденный файл был маленький запрос на сервер. Причем это не передача данных, а передача, похоже, имени и пути к файлу, типа «file found, add to files list». Представляете, на каждые 80000 файлов послать запрос. Предположим на запрос уходит по полсекунды, полдня коту под хвост.
              • 0
                -del-
                ps: ура, есть редактирование комментариев!
    • 0
      … либо ввести свой логин и пароль на любом Galaxy S3. Ну и не забываем многочисленные акции и конкурсы.

      На самом деле, проблема места в облачных сервисах сейчас ИМХО не особа актуальна. Важнее вопрос их использования и интеграции с другими сервисами и продуктами. Но это сугубо моё личное ИМХО. К примеру, есть 69.5 на Dropbox, 25 на SkyDrive, 6.5 на SugarSync, 50 на Box, плюс личный и рабочий GoogleDrive (по 5) — вопрос как это всё удобнее использовать. Пока, из-за удобства, в основном использую Дропбокс, но не хватает интеграции с другими используемыми сервисами и программами. SugarSync использую только для синхронизации выборочных папок с телефоном. Жду поддержки Dropbox в MS Office 2013. Из-за EULA, почти не пользуюсь Google Drive.
      • +1
        А что в EULA у ГуглоДиска? Просветите, пожалуйста.
        • +3
          Мне не понравилось, как у них сформулирован вопрос использования моих данных и получения ими права на них. Т.е. я прекрасно понимаю, что загруженное в облако может писаться на разные сервера и блуждать между ними. И что для этого они хотят получить какие-то права на файлы, чтобы прикрыть свой зад. Но у Дропбокса, к примеру, этот пункт описан намного лучше и чётче: все файлы ваши, мы получаем права только для технических нужд по обеспечению работы сервиса, ваши данные никак использовать не будем и никому не передадим. Примерно так. Такая формулировка мне нравится, поскольку очень чётко и ясно описан вопрос прав на мои данные. То, как описано у Гугла — не нравится, поскольку оставляет место для разночтений.

          Мне не нравится, что Гугл получает право на использование моих данных для продвижения (promoting) своих сервисов. Мне также не нравится, что они оставляют за собой право продолжать ими пользоваться даже в случае если я прекращу использовать их сервис. В общем — слишком много прав хотят, явно больше, чем нужно для предоставления самой услуги.

          Статья по теме — slapphappe.wordpress.com/2012/04/25/why-you-should-not-use-google-drive-read-the-eula-and-despair/

          Я подробно читал EULA когда они только запустили Драйв. Сейчас у них выложена совсем свежая версия — www.google.com/intl/en-GB/policies/privacy/ — общая для всех служб. Формулировки упростили, но основные претензии сохранились.
          • 0
            Спасибо за подробный ответ. Действительно, слишком многого хотят эти парни из корпорации добра.
  • +2
    Так вот где дорвеи нужно хостить…
  • 0
    Спасибо за Dropbox Folder Sync Addon! Как раз сегодня искал подобное.
  • 0
    имхо еще очень удобно примонтировать папку дропбокса как сетевой диск если хранить в нем некоторые не портабл программы, чтобы пути всегда были одинаковые
  • +1
    «Wappwolf Dropbox Automator» — шикарная вещь. Сделал папку для автоматической конвертации в mobi и отправки на Kindle. Больше не нужно качать, конвертировать руками, заходить в почту и отправлять. Скачал какой-нибудь ePub в «правильную» папку и забыл. Через 3-5 минут он на Kindle.
    • 0
      Интересно, как вы это сделали?
      • 0
        А что у вас конкретно не получилось?
    • 0
      Можно алгоритм, пожалуйста?
  • 0
    Кстати, никто не встречал утилиты/аддона для очистки папки с кэш файлами при привышении указаного размера?
  • 0
    А еще есть Backup Contacts который умеет сохранять контакты в CSV в DropBox.
  • +2
    cloudshot.codeplex.com/

    CloudShot — screen shotter for Dropbox

    image

    — правда, последняя версия менее удобная.
    • +11
      привет, колитесь чем не удобна? буду исправлять =)
      • +1
        Последний интегрируется в дропбокс и ссылается на не публичную папку. Понятно, что это сделано для новоприбывших пользователей дропбокса, которым не доступны прямые линки, но что делать тем, у кого есть такая возможность? А теперь мы лишены этой наиважнейшей функции — давать прямой линк на скриншот. Ручная настройка на публичную папку дропбокса дает на выходе только линк на локальный файл.

        А вишлист я вам уже писал в своем ЖЖо: pointll.livejournal.com/9718.html?thread=35318#t35318

        В режим рисования один раз случайно попал. Снова воспроизвести не могу (принтскрин + альт пробовал). Хелпа, что удивительно, не нашел, только здешнее обсуждение habrahabr.ru/post/127815/

        Выбор пнг/жипег все же хочется иметь.
        • 0
          А public link не протухает за 4 часа, как все другие прямые линки?
          Режима редактирования пока еще нет =( Он планируется, но не ранее чем через месяц.
          Выбор пнг/жипег все же хочется иметь. — это планирую сделать в режиме редактирования как раз, там же будет возможность сохранить скриншот в другое хранилище.
          Сейчас доделываю систему плагинов и после этого наверно сделаю отдельный плагин для старых пользователей, с возможностью получать link из Public Folder. Так же планирую сделать поддержку Google Drive в ближжайшее время.

          А теперь мы лишены этой наиважнейшей функции — давать прямой линк на скриншот

          раньше можно было давать прямой линк на любой файл из Dropbox, но теперь разработчики уменьшили время жизни такого линка. Он протухает через 4 часа после создания =( Т.ч. мне пришлось переделать программу и давать ссылку на ликн с заглушечной страницей.
          • 0
            Я не знаю про паблик линкс, я ими не пользуюсь. Я использую только прямые линки.

            Раньше можно было давать линк только из раздела Паблик. Сейчас из любого, но непрямой. Но для старичков остается прямая ссылка из Паблик, вот эту функцию-то и надо!

            Как же я попал в режим редактирования? Не привиделось же мне? Из других скриншотилок только кипшот, а уж его-то интерфейс рисования мне знаком.
            • 0
              Не знаю, в CloudShot есть только возможность писать подписи к скриншотам. Для этого надо просто анчать набирать текст, когда затемнится экран.
    • 0
      Screenpresso выглядит функциональнее в этом плане. Правда, бесплатная версия лепит в угол загруженной картинки свою блямбу.
      • 0
        Да, но CloudShot это про простые пути и про минимализм. Пока я его вижу так. Screenpresso очень неплохая утилита, но она немного иного толка.
        • 0
          Да, соглашусь, Screenpresso ввиду несколько иной направленности (и, соответственно, функциональности) не в пример более прожорлива. И до минимализма CloudShot не дотягивает. Но мне всё равно понравилось относительная простота аплоада на DropBox и на другие сервисы.
          • +1
            Спасибо, я еще раз посмотрю как там сделано =)
      • 0
        КипШот — лучше не бывает. Пока КлаудШот не пофиксен, пользуюсь им.
        • 0
          Тогда уж и Hyperdesktop упомяну. Захват изображения и закачка на Imgur в один клавиатурный аккорд.
        • 0
          А мы все дружно clip2net используем. Просто, встроенные редактор маленький, сразу аплоадит и ссылку дает в клипбоард
          • 0
            КипШот ровно тоже самое.
            Клип2Нет:
            + автовыбор jpg/png,
            — нет автоименования файла при сохранении локально.
            — просто так не дает прямую ссылку, а ведет на свое окно. Давать ссылку на страницу с рекламой и прочей фигней, моветон. Достать ссылку на картинку запрещено, но решается в Опере отключением яву-скриптов для этой страницы, чтобы брать УРЛ по правой кнопке.
            — каким-то образом нагружает видеодрайвер мусором, в связи с этим начинают жутко тормозить окна 3дмакса.
            • 0
              Открыв его ссылку там будет линк загрузить который ведет прямо на картинку

              Еще удобна автовставка либо URL либо самой картинки в буфер обмена безьпоявления допокон
  • 0
    Уже несколько лет (с выхода первого айпада) пользуюсь PlainText для записей (лекции и т.д.). Текстовый редактор, синхронизируемый с DropBox. Очень нравится минималистичный интерфейс.
  • +1
    Может кому-то покажется не в тему, но есть ещё sellboxhq.com — продажа контента из своего дропбока
  • 0
    Спасибо. Некоторые пункты требуют добавить пару примеров.

    Про хостинг на Дропбоксе написано неверно — это системы публикации через ДБ, но не хостинг на нём.
  • +4
    Хранение базы паролей KeePass в дропбоксе
    keepass.info/plugins.html#kpdatasave

    И еще подборка ссылок с утилитами и плагинами: www.dropboxwiki.com/Dropbox_Addons
    • +3
      единственный, фактически, юз кейс:The KPDataSave plugin is useful when you can't or don't want to install the Dropbox client application.

      Потому что кипасовский файл с паролями и так в дропбоксе лежит и лишние плагины не нужны
  • 0
    Для шифрования пользуюсь SecretSync, пока устраивает, поддерживает вроде бы не только кидайкоробку.
  • +1
    жаль на otixo.com нету я.диска
    • +1
      Вообще-то, там есть WebDAV, а главное достоинство я.диска то, что к нему есть доступ через этот протокол.
      • +1
        Спасибо, не знал. Сейчас подключил, полет нормальный.
  • +2
    Кстати, есть еще отличный аудиоплеер из Dropbox (и не только) для Android — CloudAround. Может кому пригодится.
  • 0
    Для Mac OS X еще есть GrabBox — простая утилита, которая автоматический перемещает скриншоты с рабочего стола в папку дропбокса и копирует ссылку на скрин в буфер обмена. Весьма удобно.
  • +1
    А что лутше BoxCryptor или комбинация Dropbox+TrueCrypt?
    • +1
      второе
  • 0
    забавные отзывы на droptunes в apple store: все три сводятся к тому, что программа не работает и даже не пытается это делать :)
  • 0
    Для тех, кто хранит свои проекты в DropBox будет полезен этот плагин: code.google.com/p/dropboxfilter/
    Позволяет исключить файлы определенного типа и папки.
  • +1
    Для Android добавлю Dropsync — синхронизирует одну/несколько папок в смартфоне с Dropbox'ом. Гораздо удобнее стандартного клиента.
    • +1
      Для этой задачи использую FolderSync. Сравнить с Dropsync не могу, поскольку ею не пользовался. Судя по описанию, бесплатная версия FolderSync очень похожа по функционалу на Dropsync.
  • 0
    А еще есть urldroplet.com, который любой УРЛ зальет на ДропБокс.
  • 0
    На дропбоксе забанили Public несколько месяцев тому.
    Подскажите альтернативу — нужна файлопомойка с удобным доступом мегов на 100-200.
    Без жесткого лимита на количество скачиваний — чтобы можно было картинки инклюдить и ссылки давать на скачку файлов многим людям и папки целиком расшаривать с листином файлов.
    Бесплатные VDS шибко тормозные.
  • 0
    Спасибо за подборку, очень интересно!

    Не могу разобраться с Gimme Bar. Кнопку в браузере поставила, картинки сохраняются в gimmebar.com, а как его с дропбоксом соединить?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.