До 2015 года в России будут разработаны не менее 800 профессиональных стандартов

    В настоящее время в Государственной думе РФ на рассмотрении находится законопроект о внесении ряда поправок в Трудовой кодекс. Законопроект определяет такие понятия, как «квалификация работника» и «профессиональный стандарт», а также предусматривает, что порядок разработки и утверждения профессиональных стандартов будет устанавливаться Правительством РФ.

    Согласно законопроекту, квалификация работника — уровень знаний, умений, навыков и опыта работника, необходимых для осуществления им профессиональной деятельности; профессиональный стандарт — требования к квалификации работника 
в целях осуществления его профессиональной деятельности.

    В соответствии с Указом Президента РФ предусмотрено утверждение до 1 декабря 2012 г. плана разработки профессиональных стандартов, а также разработка в период до 2015 г. не менее 800 профессиональных стандартов. В настоящее время подготовкой плана (а в будущем, видимо, и самих стандартов) занимается Минтруда России совместно с заинтересованными общероссийскими объединениями работодателей и профсоюзов.

    Существует ряд преимуществ, которые при качественном исполнении данных законодательных инициатив получат работники, работодатели, система профессионального образования:
    • работникам предоставляется возможность определить свой профессиональный уровень и улучшить профессиональные знания, повысить квалификацию, подтвердить квалификацию сертификатом, получить основу для дальнейшего профессионального роста;
    • работодатели получают критерии для оценки персонала с целью повышения профессионального уровня работников, активизации их мотивации, повышения эффективности и качества труда, следовательно, для достижения высоких экономических результатов;
    • работодатели приобретают возможность контролировать профессионализм работников, поддерживать и улучшать отраслевые стандарты качества;
    • система профессионального образования в виде стандартов получает содержательную основу для обновления образовательных стандартов (прикладная составляющая), разработки учебных программ, модулей и методических материалов.

    Для субъектов трудовых отношений профессиональные стандарты будут носить рекомендательный характер. На основе требований профстандартов планируется создать систему сертификации персонала для выявления и подтверждения уровня квалификации работников. Т.о., работодатель, принимая на работу сертифицированного специалиста, получит дополнительную гарантию его компетентности. Предполагается, что сертификация будет обязательна для тех, чья работа связана с технологическими рисками, и добровольна для всех остальных.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 32
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • 0
        Хм, все таки хотят убрать ситуацию, когда профессор получает 20-25к, похвально, но поздно.
        • 0
          Причем уберут они таких в прямом смысле — снизят их количество.

          Никто ведь не говорит, что для лучших работников зарплата повысится.
        • +1
          Интересно как они будут оценивать тех же разработчиков. Критериев особых нет. Диплом давно уже не показатель.
          • +5
            — Перечислите более 25 функций php для работы с массивами, включая количество и порядок аргументов.
            — У меня опыт разработки на php 5 лет, и реально использую 6 из них. Остальные не помню.
            — Вы профпригодны на 24%. Следующий!
            • 0
              Будут приходить на собеседование с такими бумажками и уходить восвояси, если не придумают какой нить глупый закон, который обяжет нанимать таких товарищей если они формально по своей бумажке подходят на вакансию…
              • 0
                создается вероятно такой инструмент дабы иметь возможность снять немного денег с квалифицируемых, так например, обяжут государственные учреждения при приеме на работу проверять соответствует ли кандидат.
                • 0
                  Будет немного не так. Уже есть знаменитый закон 94-ФЗ. Никто не запрещает для разработки информационных систем в гос.секторе нанимать только те фирмы в которых количество сотрудников прошедших определенную аттестацию не менее какого нибудь не хилого процента, а может даже 100% (включая менеджмент и бухгалтерию).
                  Поэтому, если человек мечтает попасть в какую нить более или менее приличную русскую фирму, а все приличные фирмы работают с гос сектором, даже яндекс, у него будет только один путь — получить эту бумажку…
                  • 0
                    Не слышал про сотрудничество Яндекса с гос. сектором. Из своего опыта, компании, которые работают с гос. сектором как то не ахти. Это сугубо ИМХО, просто на ум приходят всякие КРОКи, Ланиты и другие «лидеры отрасли»…
                • –2
                  offtopic: за 6 лет то можно наверное было заставить себя почитать какие функции есть. :)
                  • +2
                    разумеется, но помнить все ни к чему, т.к. есть справочник.
                    • 0
                      offtopic: Знаете анекдот про математика, физика и инженера, как измерить объем стирательной резинки? =)
                  • 0
                    вообще, квалификационный стандарт на программиста уже несколько лет как разработан и на мой взгляд очень качественно, логично и подробно всё расписано, всякие уровни, объем знаний и т.д. Знаю, что разрабатывался при поддержке представителей топовых ИТ компаний России в т.ч. IBM, MS и др.
                  • 0
                    За деньги
                    • 0
                      Станет показателем. Или будет требоваться обязательное «повышение квалификации» (две-три недели в аккредитованном учебном заведении) раз в 1-3 года, как сейчас у госслужащих.
                      • 0
                        Только вот кто будет отвечать за актуальность того, что проверяют?
                        Как можно проверить, допустим, ведущего разработчика игрового движка?

                        Будет, скорее всего, как с гос. служащими — напокупают дипломов и этим все закончится.
                        • 0
                          В идеале — «заинтересованные объединения работодателей и профсоюзов» совместно с Минтруда.
                          В большинстве крупных контор и так существуют свои внутренние сетки требований к профессиям (системы рангов, грейдов и прочего), если это объединить в рамках целых отраслей, то должно получиться весьма полезным.
                          На практике — могут вылезти разные нюансы.
                          • 0
                            ИМХО, лучше бы просто просили учетки StackOverflow и GitHub =).
                    • 0
                      При помощи этой системы проще будет проводить проверку на вшивость, но реально оценивать специалиста очень сложно. Или нет?
                      • 0
                        На самом деле вопрос, касающийся сертификации работников, которая будет признана на государственном уровне, ещё весьма туманен. Сейчас в мире существует масса коммерческих сертификаций, и дело каждого работодателя — смотреть на наличие таких бумажек у кандидата или нет.

                        Суть же предлагаемых поправок в ТК и прочих связанных инициатив — сократить разрыв в понимании системой образования потребностей рынка и требований к специалистам различных профессий.
                        • 0
                          Если на государственном уровне и будет действовать подобная сертификация, то до международного уровня она скорее всего не дойдет, хотя…
                          • 0
                            Это всё вилами по поводе… Некорректно рассуждать, о том, что будет, ведь даже ещё не озвучено, как будет осуществляться подобная сертификация. Что касается, поправок в Кодекс, то я это рассматриваю как положительный шаг. Проблемы нужно решать системно, и в данном случае базой является как раз закон.
                      • 0
                        Хотелось бы увидеть квалификационные стандарты для госслужащих и депутатов, наверно это неосуществимая мечта.
                        • 0
                          Вообще-то, у госслужащих есть и четкие требования к квалификации (с аттестациями на ранг) и периодическое обязательно обучение в аккредитованном заведении.
                          • 0
                            Я имел в виду более-менее крупных чиновников, которых назначают на различные руководящие должности и от знаний которых может зависеть очень многое.
                        • 0
                          С этими стандартами будет проще увольнять неугодных сотрудников. Случаи, где будут улучшать условия работнику, по моему мнению, минимальны. А на самом деле будет такой же абсурд, как и с цензурой.
                          • 0
                            Обновление по теме: Приказ Минкомсвязи О разработке профессиональных стандартов.

                                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.