Редактор Habrahabr, Geektimes
43,2
рейтинг
24 октября 2012 в 08:26

Администрирование → В Британии продолжают закрывать доступ к «пиратским» сайтам



Похоже на то, что доступ к разного рода сайтам (например, к Википедии), закрывают не только в России и странах СНГ. В Британии звукозаписывающие компании продолжают борьбу со своими злейшими врагами — сайтами, распространяющими музыку, софт, игры и фильмы бесплатно. Другими словами, британская ассоциация музыкальной торговли (BPI) вчера отправила крупнейшим провайдерам Великобритании письмо с требованием закрыть доступ к таким ресурсам, как Fenoppy, H33t и Kickass Torrents.

Письмо получили такие организации, как BT, Sky Broadband, Virgin Media, O2 Broadband, EE (ранее Everything Everywhere) и TalkTalk. BPI просит эти организации закрыть доступ к указанным выше ресурсам до Рождества (католического, само собой). По мнению представителей ассоциации, эти сайты, так же, как и The Pirate Bay (доступ к ресурсу был закрыт в этой стране несколько ранее) зарабатывают на распространении пиратских файлов, которые распространяются без разрешения музыкантов, писателей и продюсеров, которые создавали указанные произведения.

Само собой, BPI считает эти сайты «угрожающими росту музыкальной индустрии страны». The Pirate Bay, напомню, блокируется в Британии такими провайдерами, как Virgin, BT, Everything Everywhere, Sky Broadband, Talk Talk, BE and O2.

Неоднократно блокировку данного ресурсу критиковали, считая подобные меры «краткосрочными и неэффективными». Однако, BPI продолжает действовать в данном направлении и дальше, стараясь блокировать в стране более-менее крупные торрент-серверы и файлообменники.

Via musicweek
marks @marks
карма
170,2
рейтинг 43,2
Редактор Habrahabr, Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Администрирование

Комментарии (5)

  • +5
    Ну да, как обычно, юридические компании лучше знают, что нужно музыкантам, даже лучше самих музыкантов. Всегда добивали такие защитники интересов, особенно всегда добивал тот факт, что даже если каким-то образом юристы выбьют деньги с пирата, реальному создателю контента эти деньги ведь все равно не достаются. Эти деньги все равно остаются у данных ассоциаций, музыкантам-то какая с этого выгода? Разве что уничтожение площадки для рекламы, но это сложно назвать выгодой. Рано или поздно музыканты начнут их стороной обходить, а учитывая развитие цифровой дистрибьюции, данные ассоциации так вообще себе могилу роют.
    • +2
      Я думаю даже музыканты ждут когда же Ким Дотком выпустит свою поделку.
  • +1
    thepiratebay.se/ — до сих пор прекрасно открывается из сети TESCO. Virgin, да, блокирует как .org, так и .se
    • +1
      хмм, у меня в BT закрыт – «Error — site blocked» уже с пол года, но всегда можно заюзать tpb.pirateparty.org.uk/ :-)
      • 0
        Спасибо. Буду знать, на всякий случай. ))) Когда сидел на Virgin, то заходил через tor, добавлял ссылки в торрент и потом уже качал.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.