Пользователь
0,0
рейтинг
9 ноября 2012 в 01:29

Разное → Русскоязычное сообщество MODX уходит в отрыв!

Произошло обновление общеизвестного русскоязычного сообщества MODX, да не простое, а поразительно напоминающее официальный сайт.





Я являюсь организатором этого сообщества и хочу рассказать вам о некоторых важных вещах, которые прямо сейчас происходят в нашем сообществе. Даже если вы уже сами узнали об обновлении, я припас для вас что-то особенное!

Обновление и схожесть с официальным сайтом


Эта бессонная ночь еще долго будет мне вспоминаться, но мы с Fi1osof сделали это! Полностью обновили сайт, заменив «теплого лампового» трудягу Evo, который неустанно трудился многие годы, на передовую версию Revo. Таким образом мы взяли на вооружение все самое новое, над чем трудятся разработчики и будем в дальнейшем следить за последними тенденциями. Мы воспользовались гибкостью MODX и задействовали разработку modLivestreet (очень глубокая интеграция MODX + LiveStreet) для организации общения, сделали общее управление имеющимися доменами в одной системе и воспользовались официальным дизайном, бережно взятым с modx.com с разрешения Райана Треша (Ryan Thrash, CEO).

Использование дизайна абсолютно точно отражает намерение проекта сделать шаг в сторону официальности и взять на себя ответственность за все то, что происходит в русскоязычном сообществе MODX. Мы мечтаем перевести сообщество на новый уровень и сделать много полезного и интересного.

А теперь сюрприз


Не знаю прочитали ли вы все то, что я написал выше, но я хочу передать вам небольшое послание от самого Райана Треша:

Я очень взволнован тем, что происходит с MODX в России. Последнее обновление сайта MODX-cms.ru — это потрясающее начало и мы с нетерпением ожидаем его роста в качестве значительного ресурса для русскоязычных пользователей. И я бы очень хотел, чтобы он сыграл ключевую роль в объединении всего русскоязычного сообщества MODX.

Кстати, Россия является крупнейшим поставщиком посещаемости для MODX. И в действительности нам очень хочется посвятить больше времени для развития MODX у вас. И лично я хотел бы взять обязательство помочь в организации и принять участие в MODXpo 2013 в России (как мы организуем в Утрехте в Европе 10 ноября). Я слышал, что водка там весьма хороша. ;)
Райан Треш

Оригинал на английском
I am very excited by what's going on with MODX in Russia. The recent update to the modx-cms.ru site is an awesome start that we're eager to watch grow as a great resource for Russian-speaking MODX users. I would also really love for it to play a key role in all the Russian Communities coming together as one.

Coincidentally, Russia is the single biggest driver of traffic to MODX. In fact, we can't wait to spend more time helping to foster MODX there. Personally I'd love to see enough commitment that we could afford help set up and attend a MODXpo in Russia in 2013 (like we're doing in Utrecht, NL, on Nov 10)! I hear the vodka is pretty good there. ;)
Ryan Thrash


Кроме того, Райан отметил, что в русскоязычном сообществе очень много хороших, преданных своему делу и творческих специалистов. Он искренне благодарен за их вклад и интерес к MODX. Ему хотелось бы наладить более плотное сотрудничество с сообществом и продолжать развиваться совместно.

Что тут еще можно сказать? Остается только пожелать всем нам удачи и продолжать трудиться. Всех заинтересованных в MODX я приглашаю в наше сообщество, где также можно принять участие в обсуждении обновления.

И обязательно следите за новостями по поводу конференции MODXpo. Это шанс в живую пообщаться с разработчиками, а также многими другими участниками сообщества. Такое просто нельзя пропустить! Тем более мы ждем MODX 3, что характерно тоже в 2013.

Вы с нами? :-)
Carw @Artima
карма
59,4
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разное

Комментарии (37)

  • +3
    да :)
  • +1
    Давно пора сделать дизайн в стиле MODX, предыдущий был совсем в другом стиле :)
    Баннеры спонсоров MODX это пожелание Райана или ваша инициатива? По-моему их надо убрать, они же не ваши спонсоры, да и в России наверно не актуальны.
    Так же радует, что вы наконец-то занялись популяризацией Revolution. Спасибо за это Fi1osof`у.
    Удачи!
    • 0
      Так же радует, что вы наконец-то занялись популяризацией Revolution. Спасибо за это Fi1osof`у.
      Это с очень большим боем проходит. Но я не отступлюсь.
    • 0
      Спасибо!

      По поводу баннеров согласен, уберем. Они по сути перекочевали из официального дизайна. Да и в целом нам еще много работы предстоит в будущем.
  • +2
    1. Упростили себе работу
    2. Сделали клин оф.сайта
    3. Ушли от идентичности локального сообщества
    • 0
      1. На этот вопрос сложно ответить однозначно. Упростили по сравнению с чем?
      2. Это совершенно точно не будет клоном, так как у нас иные реалии. Половина информации, которая есть на официальном сайте для нашего сообщества не актуальна. Но часть очень важной информации мы будем транслировать с официального сайта.
      3. В каком смысле?
      • 0
        1. Упростили в плане взяли готовый шаблон (не важно что имеется ввиду под готовым шаблоном, будем иметь ввиду дизайн)

        2. В данном случаи вы идете по пути клонирования и локализации официального сайта, так как не учитываете свои реалии, а просто копируете логику официального сайта. Как бы там не было у вас получается клон.

        3. Я имею ввиду, что у каждой страны есть свой менталитет, своя логика мышления, свои акценты (если берем во внимание софт с т.з. локального сообщества). Вы, например, хотите сделать акцент на документации и поддержке, а официальный сайт делает акцент на самой системе, ее отличиях от других, маркетинговом ходе. Соответственно все это влияет на дизайн и функционал сайта (которые взаимосвязаны).
        Официальный сайт modx.com/ имеет более корпоративный стиль, у вас же идет клонирование этого стиля, но ничего корпоративного у вас нет, так как у вас, как локального сообщества другие акценты.

        Если брать идентичность локального сообщества и в тоже время показать, что сайт того или иного сообщества напрямую относится к официальному сайту (например аккредитованная команда перевода в какой-то стране), то в данном случаи хороший путь выбрало сообщество Joomla. На странице локальных сообществ, которые являются аккредитованными по локализации community.joomla.org/translations/joomla-3-translations.html можно увидеть сайт разных стран. Что самое интересное, каждая локальная языковая группа делает акцент на тот или иной функционал: кто-то например только на локализацию, кто-то на локализацию и поддержку, кто-то на первое, второе и на обзоры расширений, новости и т.д.
        И что немаловажно у каждого сайта свой стиль, определяющий ту или иную страну, свой функционал, базирующийся на логике того или иного народа.

        Надеюсь вы не воспримите мой комментарий в штыки. Просто не хотелось бы чтоб у пользователя было восприятие того, что кто-то решил сделать клон официального сайта ради рекламы или просто так, чтобы было (таких примеров в рунете и укранете много).
  • 0
    Почему-то последнюю неделю у меня сайт modx-cms.ru не хочет открываться. Причем идет бесконечное соединение, а во вкладке «Сеть» фаербага вообще ничего не появляется. Как будто что-то с dns, но сайт прекрасно пингуется через ping, tracert и nslookup. На других сайтах пока такой проблемы не встречал.
    • 0
      Напишите мне в личку, если проблема не решилась. Будем разбираться с чем это связано.
  • 0
    Отлично! Самая замечательная CMS по архитектуре. От программистов для программистов — это факт )
    • –2
      Программиста, который называет архитектуру MODx'а замечательной, лично я программистом назвать не могу вообще. Вы в код заглядывали хоть раз? Еще нереально доставляет перегруженность админки, с в том числе и с т.з. JS/CSS — с ней просто нереально работать! А уж какой ад там в дополнениях твориться — это никакими матами не описать…
      • +1
        Давайте без общих фраз, а конкретно. Что в коде и архитектуре не так?

        >>с ней просто нереально работать!

        Работаю уже давно, не жалуюсь. Первая версия Рево была тормозная, сейчас нормально. Может вы с тех пор не заглядывали?

        >>А уж какой ад там в дополнениях твориться — это никакими матами не описать

        Опишите, пожалуйста. Не понимаю о каком «аде» речь.
        • +3
          Посмотрите на карму вопиющего. Не мечите бисер… далее по тексту. Don`t feed the Throll
          Программисты любят модекс именно за простую систему расширения функциональности. Все просто и понятно. Не волнуйтесь
          • 0
            Именно так =)
          • 0
            Моя карма такая только потому что не боюсь высказывать свое мнение. И на карму эту мне пофиг. Троллить я умею, поверьте, но на Хабре это делать не интересно (при такой карме 1 коммент раз в сутки).

            Я действительно не понимаю как GodObject'ы в коде ядра и кривущие дополнения (что, я один только в код смотрю?) могут быть преимуществом CMS.

            Есть проблемы и с админкой, и кешированием, и с организацией кода, и кучей всего еще по мелочам. Собственно, делал на MODx'е несколько сайтов и прекрасно помню сколько матов было высказано.

            Безусловно, идеальных решений не существует, но MODx прекрасно отражает слова про PHP: «от чайников чайникам».
      • 0
        Прикольно, то есть нажать кнопку «установить» напротив интересующего дополнения прямо из админки — это ад? Вы что е**сь, простите?
  • 0
    Молодцы! Жаль что документация только по Evo на сайте. Или мне не по глазам?
    • 0
      Не все сразу! Сейчас мы готовим почву для того, чтобы в дальнейшем разобраться и с документацией. Например мы уже вынесли документацию по Evo в отдельный раздел и учли добавление раздела для Revo. Но сделать все в один день, к сожалению, невозможно. В том числе я надеюсь на помощь сообщества в этом вопросе. Разобраться с документацией в одиночку и актуализировать ее просто невозможно уже.
  • 0
    Надпись «Чувствуете? Перемены...» на главной режет глаз.
    • 0
      Чем же она вам не нравится? :)
      • 0
        Цветом и шрифтом. Кажется чужеродным для всего сайта.
        • 0
          Ну, плохой видимо из меня дизайнер. Я использовал цвет от солнца и простой шрифт. Посоветуете как исправить? :))
          • +1
            Я совсем не дизайнер. Но, может быть так?
            Скрытый текст
            • –1
              А как же сообщение?
              • +2
                Ну тогда может так
                Скрытый текст
      • 0
        Нет, правда, она некрасиво там выглядит :-)
  • 0
    Надо сказать, Райан действительно очень приятный человек. :) Общался с ним :)

    Вообще, там вся команда очень открытая и дружелюбная. Такое редко можно увидеть на больших проектах…
  • 0
    Давайте делайте сообщество такое же мощное как joomlaportal.ru и лучше!
  • 0
    Поздравляю :)
  • +2
    Кстати, давайте напишем коллективное письмо админу сайта modx.ru чтобы он уже похоронил свой сайт, раз не хочет его развивать. Этот сайт по-моему только позорит MODX.
    • 0
      Стоит отметить, что мы уже обсуждали этот момент с Игорем и я надеюсь, что в ближайшее время мы найдем какой-то выход.
    • –1
      Недавно приходило письмо:
      Слияние форумов DevilArt.net и WebTalking.ru
      Уважаемый(ая) Fi1osof!

      Оценивая реальные перспективы развития форума DevilArt.net, а также основываясь на низкой активности новых регистраций и посещаемости форума, принято решение прекратить поддержку форума DevilArt.net как отдельного информационного ресурса.

      Основываясь на законе о СМИ......, а также в целях сохранения размещенной на форуме информации, владельцами форума DevilArt.net принято решение о поглащении форума DevilArt.net форумом вебмастеров WebTalking.ru. В связи с этим, полезная (с точки зрения владельцев форума) информация будет в ближайшее время доступна в соответствующих разделах форума WebTalking.ru (вместе с архивом форума DevilArt.net).
      Вот это показатель, что ребятам не наплевать на пользователей и что они писали, и хотя сами умирают, не держат это при себе, а перенаправили в правильное русло. Я согласен с тем, что modx.ru должен быт поглащен.
  • 0
    У Вас AdBlock блокирует картинку. Просто в имени файла у вас встречается слово banners.
    • 0
      А! Так вот в чем секрет пропадания картинки у некоторых пользователей. Спасибо за информацию, исправим!
  • +1
    Очень извиняюсь, но в краце что это такое вообще? Для тех, кто первый раз слышит?

    Почитал статью, пролистал положительные комменты, зашел на сайт. Цель написания статьи же была в том, чтобы новый юзер зашел на сайт? Потому как если эта новость исключительно для тех, кто уже в теме, то нахера о ней на хабре писать? Сведущие товарищи и так на ваш сайт зайдут и все увидят.

    Ничего не понял. Это какая-то CMS? На каком языке? Или сервер? Или хостинг/облако? Можно загрузить какие-то две штуки, evolution и revolution. Там какие-то zip-ы, и ни слова о том, что это.

    Ладно, давайте зайдем на страничку «о проекте»… Хм, пусто. Ну ок. Давайте нажмем большую кнопочку «signup today», над ней по английски что-то про простое поднятие сервера и бету… 404… Контакты и обратная связь — тоже пустые.

    Может стоило сначала сайт доделать, а уже потом писать новости?

    Уже уходим или таки лезем в документацию? О! Общая информация о MODX! К тому же страничка не пустая! Что такое шаблон, чанк… у меня ассоциации с minecraft сервером.

    Полезно было бы написать в одно предложение, что же это, где-то поближе к главной.
    • 0
      Цель данной статьи было сообщить участникам сообщества MODX важную новость. Вероятно это не так важно для Хабра, как российские сайты недвижимости, но здесь есть часть аудитории для которой это интересно. Не понятно в чем цель вашей нападки.

      Если вы не знакомы с топом CMS и в частности с MODX, то это новость и правда написана не для вас. У меня не было целью кого-то «завлекать», «обращать в свою веру» и т.д. Но если такая информация вас интересует, то вы все правильно определили, что MODX является CMS (или CMF). Но вводная лекция заняла бы гораздо больше места, если бы она предполагалась.

      За указанные ошибки спасибо, будем дорабатывать. Проект 5 лет развиваемся на голом энтузиазме и рук на все постоянно не хватает. С информационными материалами еще предстоит серьезная работа.

      Про суть в едином предложении на главной тоже спасибо, учтем.
  • 0
    Сначала удивился тому, что дизайн взял с официального сайта. У них в правилах использования торговых марок это запрещено. Но потом увидел слова Райана.

    Это замечательно в любом случае.

    А что касается документации по Рево, то давайте сотрудничать. Есть некоторые наработки уже http://modx.by/docs/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.