full stack javascript developer
0,0
рейтинг
16 ноября 2012 в 14:29

Разработка → Wordpress.com начал принимать биткоины

WordPress.com — одна из популярнейших хостинговых платформ, которая занимает 20 место в рейтинге крупнейших сайтов интернета Alexa top 100, и услугами которой пользуются 56 миллионов блогов, теперь принимает биткоины. Базовые услуги WordPress.com бесплатны, а заплатив, можно избавиться от рекламы или использовать нестандартный дизайн. Традиционные платёжные системы имеют множество ограничений, так, например, PayPal недоступен из более чем 60 стран, многие платёжные карты тоже работают не везде. Это идёт вразрез с миссией компании — предоставить площадку для публикации всем желающим, без каких-либо ограничений.

Биткоин по своей природе не позволяет блокировать платежи — воспользоваться анонимной валютой может каждый. Процессинг платежей обеспечивает BitPay. WordPress.com стремится максимально упростить и ускорить платежи, поэтому оплата производится мгновенно, не дожидаясь подтверждения от сети Bitcoin. Кроме того, несмотря на то, что в Bitcoin нет механизма возврата платежей, WordPress гарантирует возврат самостоятельно.

Курс Bitcoin уже около четырёх месяцев держится в районе 10 — 12 долларов. Похоже, безумные скачки (в июне прошлого года курс подскочил выше 30 долларов, а к осени упал до 2 — 3) уже в прошлом, и теперь, наконец-то, криптовалюта начинает использоваться по прямому назначению, а не для спекуляций.

Источник — блог WordPress.com

Илья Сименко @ilya42
карма
526,7
рейтинг 0,0
full stack javascript developer
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Самое читаемое Разработка

Комментарии (26)

  • +9
    Деньги — один из важнейших инструментов государства. Уход от понятия национальных денег это что-то совершенно ошеломляющее. Сложно предсказать насколько далеко это всё зайдёт. Если сильно пофантазировать, глобализация дойдёт некоего объединения всего и вся за исключением стран-изгоев.
    • +12
      Государства вместе со своими архаичными инструментами резко зачешут репу — молодой задиристый конкурент, делающий их банки и их деньги ненужными — это прекрасно!
      И это говорит о таланте и о созидательной силе «обычных людей», их объединения, за что Биткоину огромное спасибо.
    • +1
      Один из важнейших, но не неотделимый. История знает примеры употребления частных денег. Конечно, в наше время Биткойн — это уникальный проект, который, возможно, сможет доказать, что деньги — это товар, а не нечто особенное, не подчиняющееся законам экономики.
    • +1
      Деньги сейчас — это нефть, газ, продукты питания и т.д. Вряд ли Bitcoin когда нибудь заменят те деньги на которые можно пойти купить хлеб с маслом. Я думаю они будут только разменной монетой в некоторых операциях.
      • +2
        Деньги это общесоциальная уверенность в том, что определённый предмет (реальный или виртуальный) можно обменять на нужную тебе вещь/услугу. Сначала это был бартер (я делаю стулья, могу пойти к пекарю и обменять их на хлеб, если ему они нужны, и пойти к швее, обменять их на одежду, если ей, опять же, нужны стулья), потом — ракушки (условно; я могу обменять стулья и за вырученные ракушки купить хлеба, одежды, чего ещё душа пожелает), потом — бумага (по сути, те же ракушки, но «географическая площадь» доверия больше; я уверен, что за свою работу я могу купить всё что угодно). Сейчас идёт новый виток развития — заряженные частицы и я не вижу никаких препятствий, чтоб эта валюта не стала общеиспользуемой (а, учитывая фиксированное количество данной валюты — и для межвидовых (человек — инопланетянин) рассчётов).

        P.S.: это, определённо, моё личное мнение; за научной формулировкой терминов «деньги», «бартер», «ракушки» обращайтесь к соответствующим источникам (научным статьям, энциклопедиям).
      • 0
        Деньги — это бумажки сейчас, а поддерживаются они золотом во многих странах, вот В США вроде стабильностью государства, но никогда не понимал, что это значит и буду рад, если кто растолкует, но не в этом суть, а суть в том что биткоины не просто пиксели, а тоже деньги, за которые было заплачено вычислительной мощностью для их генерации, если прибавить к этому анонимность транзакций, то мы получаем валюту будущего.
        P.S. А еще для производства обычных денег тратится уйма ресурсов( дерево, краски, металл...), а для биткоинов значительно меньше и они легче возобновляемы(электричество).
        • +1
          Ключевая ошибка всех рассуждающих на «околобиткоиновую» тему — представление о bitcoin как о деньгах, коими они не являются. Биткоин — это платежная система электронных расчетов между участниками, которая, в силу специфики свого устройства и внутренней архитектуры, может (с большим успехом) выполнять функцию денег(или функционально заменять их).
          • 0
            Но по сути — товар, как и золото, которое тоже можно использовать как средство платежей. Не долг, не обязательство эмитента — товар! Что и радует несказанно, мир устал от долгов и обязательств ;)
          • 0
            Это даже не платежная система. Биткоин это скорее протокол, а остальное все надстройки над ним. В общем виде биткоин выступает как гарант достоверности некой транзакции в распределенной базе данных. А уж что будет передаваться в этой транзакции принципиально неважно. Чаще всего это списание средств с одного счета и зачисление на другой. Однако ничего не мешает использовать этот протокол для других целей. Например как-то в воздухе витала идея построения децентрализованной биржи посредством того же алгоритма. И это вполне возможный вариант использования. В любом случае, вся инфраструктура окружения биткоина в идеале должна стремиться к децентрализации, иначе в конце концов именно она станет слабым местом всей системы, нарушив базовые принципы сети.
          • +1
            Чего вы тут напридумывали? bitcoin.org/about.html
            Первая же строка first implementations of a concept called crypto-currency
            Кэп намекает, что currency — деньги.
            • 0
              При определенном желании назвать можно что угодно и чем угодно, мы же говорим о том чем оно является по своей сути.
              • +3
                Чем оно является по сути и написано создателем на официальном сайте, а вы здесь выдумываете чего-то.
                • +1
                  Давайте научимся различать (и отделять) конкретные термины от «просто слов»?
                  И назовите, пожайлуста, функции денег (валюты) и их основные свойства…
                  А потом ответьте какие из этих функций присущи транзакционной записи в распределенной пиринговой базе биткоина. Функциональнось биткоина как денег исчезает при выходе за пределы самой системы биткоина, т.е вне её их не существует (как, впрочем, и внутри).

                  Многие вещи совсем не таковы по своей сути, какими кажутся. Когда же для их описания используют неверные определения и термины, заблуждения приумножаются.
                  • 0
                    Вне своей системы (России) и рубль не существует в любом виде: никто его не примет в качестве оплаты за товар.

                    Согласно вашей логике, рубли — не деньги?
                    • –1
                      Рубль существует в виде ревльного физического объекта (как монета или купюра). В ы можете извлечь его из системы (вывезти из России) физически, а по возвращении использовать по функциональному назначению. Из системы биткоин невозможно «извлечь» конкретное число монет. Их просто не существует — существуют лишь транзакции, подтверждающие перечисление на ваш адрес (кошелек) конкретного их количества. Вне системы без привязки к адресу кошелька биткоинов нет.
                      • +1
                        т.е. наличие физического объекта, наличный вид — это признак?

                        смею вас уверить что вся рублевая или долларовая масса не существует в виде бумажек и монет. бОльшая часть как раз безналична.

                        кроме того, существовали и существуют полностью безналичные валюты: экю, переводной рубль, SDR, сукре.

                        наличие предметной формы — необязательный признак валюты.
                        • 0
                          Основа системы биткоин — это програмная реализация клиента bitcoind / bitcoin-qt. В програмном коде этого клиента НЕ СУЩЕСТВУЕТ структур и данных иописывающих денежные единицы биткоина. Их просто не существует, как виртуальной сущности. Зато существуют транзакции с числовым значением. Принято считать, что эти числовые значения и есть титульные знаки биткоина, но с таким-же успехом их можно считать как долларами, так и рублями. Поэтому я и утверждаю, что биткоин-это не валюта а ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА. Она может оперировать любими денежными единицами — это всего лишь вопрос соглашения. Биткоин внутри самой системы не существует как самостоятельная сущность — это всего лишь цепочка транзакций, ведущая к конкретному адресу кошелька текущего владельца. При этом вы не можете отследить путь конкретных монет как самостоятельной сущности.
                          • 0
                            это скорее и валюта и платежная система

                            отследить движение конкретных монет рубля вы тоже не можете.
                  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • 0
        Имхо, государства возникли тогда, когда люди начали объединяться в племена. Маленькие, но государства.
  • 0
    Оплата с помощью BitCoin будет использоваться так же, как WebMoney на хостингах, для анонимности платящих. Наверное это и к лучшему, больше демократии и свободы информации появится, главное чтобы их потом Роскомнадзор не забанил.
  • 0
    Уверенный шаг вперёд для анонимной криптовалюты.
    • 0
      Утверждать это можно будет только через полгода как минимум, если WP по прежнему будет принимать биткоины. EFF когда-то тоже принимал, а потом передумал. Причем не платежи, а просто donation!
  • 0
    Денежная база Bitcoin — примерно 100 миллионов долларов.Пока немного.Будет миллиард — будет интересно.
    • –1
      Денежная база биткоин, при условии, что добыто максимальное количество коинов (21,000,000) с нынешним курсом — 241, 500, 00 $.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.