Пользователь
0,0
рейтинг
22 ноября 2012 в 18:52

Разработка → Simon Marlow уходит из Microsoft Research в Facebook

Сегодня в почтовой рассылке Simon Marlow объявил о том, что он уходит из MIcrosoft Research.

«Я планирую взять небольшой перерыв и завершить мою книгу о многопоточном и параллельном программировании на Haskell для издательства O'Relly, а затем начать работу в британском офисе Facebook в марте 2013 года» — пишет он.

Simon Marlow — один из создателей языка Haskell и один из ведущих разработчиков единственного наиболее популярного компилятора, GHC.
С 1997 года совместно с другими программистами он работает в Microsoft Research и занимается исключительно развитием GHC. В частности, Simon ответственен за разработку большей части run time system.

Каковы будут последствия этого перехода судить рано. Но можно уверенно сказать что развитие GHC замедлится.

Сам Simon пишет:
«Как это отразится на GHC? Очевидно, у меня будет намного меньше времени для работы над компилятором. Но я расчитываю выделять немного времени на исправление багов и помощь в развитии.»

Однако, несмотря на замедление разработки компилятора, у ситуации есть и обратная сторона. Если в Facebook заинтересованы в развитии той ниши функционального программирования, где находится Haskell, возможно Simon будет участвовать в адаптации технологий этого языка для бизнеса. И это может послужить толчком для повышения его популярности.
Евгений Тарасов @tranquil
карма
23,0
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (9)

  • +10
    Очень надеюсь, что haskell не загнётся…
    • 0
      Страшно красивый язык :)
  • –3
    Ясно, Facebook собрали необходимый объём данных и собираются их теперь анализировать. Главное, чтобы при этом не развился искусственный интеллект, который поведёт себя как Skynet.
    • 0
      Haskell уже давно используется в FB. Судя по тому, чем занимался MailRank, у меня есть подозрение, что Haskell используется и для приоритезации ленты новостей.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      не думаю, т.к. тогда нужно сделать транслятор PHP -> Haskell
  • 0
    Когда я последний раз общался с товарищами из FB то [какой-то engineering director, но, увы, не запомнил имя] сказал поскольку они используют PHP для фронтэндов, какая-то команда красноглазиков написала статический анализатор типов для PHP на хаскеле и окамле. Полагаю, они именно в эту сторону будут его двигать.
    • 0
      этот github.com/facebook/pfff? у меня правда он не взлетел
      • 0
        ага, очень похоже на то, про что они рассказывали. Но Хаскеля я там не вижу.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.