Заместитель главного редактора
3,5
рейтинг
12 января 2013 в 09:52

Администрирование → Вышел официальный трейлер фильма The Pirate Bay Away From Keyboard



Осенью прошлого года стало известно о серьезных намерениях со стороны шведского режиссера Саймона Клозе снять фильм о «Пиратской бухте», самом известном и самом непокорном битторрент-сайте нашей Галактики.

Финансирование производства фильма осуществлялось по принципу краудфандинга. Оценить степень интереса к проекту можно по тому факту, что полученная сумма превышала запрашиваемую более, чем в два раза — пользователи «Кикстартера» выдали 51.424 долларов, а первоначальный робкий запрос на 25 тыс. был удовлетворен всего за три дня. Также фильм проспонсировал Шведский комитет грантов исскусства суммой 200 тыс. шведских крон (около 31 тыс. долларов).

Заметно, что работа идет и релиз фильма уже не за горами: в августе ушедшего года вышел первый тизер, а несколько часов назад в сети появился официальный трейлер фильма, приведенный выше. В последнем в отличие от тизера представлены записи интервью и фрагменты съемок судебных процессов против основателей Pirate Bay — Готфрида Свартхольма, Фредерика Неийома и Петера Сунде.

Название фильма обыгрывает выражение, которым троица обозначает мир оффлайна — Away From Keyboard (в удалении от клавиатуры) вместо In Real Life (в реальной жизни), аргументируя это реальностью Интернета. Создатели фильма акцентируют внимание на борьбе с Голливудом как с миром традиционных и устаревших методов распространения контента.

Релиз фильма состоится весной 2013 года, но точной даты пока не называется. Трейлер распространяется под лицензией CC-BY-NC-SA, и вероятно ожидать распространения самого фильма под схожей или такой же лицензией Creative Commons. Во всяком случае, точно известно, что фильм будет распространяться абсолютно бесплатно посредством самого Pirate Bay.

Официальный сайт фильма www.tpbafk.tv
@atomlib
карма
268,7
рейтинг 3,5
Заместитель главного редактора
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Самое читаемое Администрирование

Комментарии (5)

  • +11
    TPB_AFK_HDRIP.to­rrent
  • +2
    А откуда информация, что в нашей галактике нет более непокорного «битторрент-сайта»? :-)
    • 0
      Это отсылка к их слогану.
    • +1
      Думаешь инопланетяне стырили наш BitTorrent? Или наоборот, нам их BitTorrent подбросили, вместе с BitCoin?
  • +4
    А Шведы молодцы. Т.к. само государство и его законы делают возможным официальное существование такого ресурса. Хотя вспоминая Ассанжа не такие уж молодцы, но стараются.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.