Пользователь
0,0
рейтинг
13 января 2013 в 01:19

Разработка → Встречайте, BitTorrent клиент для Google Chrome

Новое расширение для Google Chrome от создателей uTorrent превращает популярный браузер в BitTorrent клиент всего за пару кликов мышкой. В интервью TorrentFreak представители BitTorrent Inc. сообщили, что работали над расширением последние шесть месяцев, а поводом для его создания послужило тоже, что и в свое время сподвигло Брэма Коэна на создание первого BitTorrent клиента — обмен большими файлами через интернет.



C момента своего скромного появления 11 лет назад BitTorrent превратился в одного из самых крупных генераторов интернет-трафика. Сотни петабайт данных ежедневно проносится через киберпространство благодаря торрентам став обыденностью для миллионов людей.

Самый популярный клиент uTorrent в настоящее время помогает обмениваться файлами более чем 125 миллионам активных пользователей и остается излюбленным оружием для многих продвинутых торрент-фанатов.

Тем не менее, у флагманского клиента BitTorrent Inc. теперь есть младший брат, устанавливаемый в пару кликов, он идеально подойдет, как и для опытных пользователей, так и для новичков в мире торрентов.

BitTorrent Surf на данный момент доступен только для Google Chrome, но фанатам Firefox не стоит унывать, так как версия расширения для их браузера на очереди. Устанавливаясь из Chrome Webstore, BitTorrent Surf интегрирует в браузер торрент-клиент и поисковик торрентов, при этом, практически не требуя настройки.

После установки в верхнем правом углу Google Chrome появляется синяя иконка-кружок BitTorrent Surf активируемая нажатием мышки. В появившемся окне расширения вбиваем искомый материал и через некоторое время клиент отобразит результаты поиска с уже готовыми для скачивания ссылками.



Один щелчок по зеленой стрелке и файл начинает качаться в папку загрузок по-умолчанию. Но можно сделать еще лучше.
Вы можете добавить поиск по популярным торрент порталам самостоятельно. В окне BitTorrent Surf нажмите кнопку Search Settings, затем Add Site from URL и введите адрес любимого торрент сайта.

Мы добавили большинство сайтов из наших последних Топ-10, за исключением Torrentz и EZTV, их вероятно из-за своих настроек клиент не принял. Все произведенные операции можно просмотреть, нажав кнопку Notifications. Любой из поисковиков по торрентам может быть отключен или наоборот включен переключателем в окне настроек Search Settings.



Если вам нужна дополнительная информация по торренту, наведите указатель мышки на нужный элемент и во всплывающей подсказке отобразятся подробности. Например, при наведении на название вы увидите название файла, ссылку на трекер и размер содержимого для скачивания. Healthbar после названия подскажет вам количество сидов, пиров и скачиваний.



«Мы создавали BitTorrent Surf для удовлетворения потребностей начинающих пользователей торрентов в простом и понятном клиенте, для быстрого и удобного поиска контента и такого же скачивания» — рассказывает в интервью TorrentFreak менеджер по продукции BitTorrent Surf Дэвид Хилборн.

«Куда ни глянь в цифровом мире — везде есть спрос на технологию перемещения больших объёмов данных. Будь то Ultra HD / 4k телевизор на выставке CES на этой неделе или ваш телефон с фото/видео. Протокол BitTorrent идеально подходит для этих целей».

Мэтт Мэсон, вице-президент по маркетингу компании BitTorrent Inc, говорит, что урезанный BitTorrent клиент это возврат к своим корням, когда программы для скачивания торрентов имели минимум настроек.

Мы создали BitTorrent Surf по той же причине что и Брэм, создавая BitTorrent, как эффективный способ перемещения объёмного контента на просторах интернета. HTTP отстает на этом фронте, а интернет нуждается в этом.

«Surf является результатом эволюции, а мы и дальше будем продолжать работать с производителями контента и компаниями занимающимися доставкой контента для того чтобы сделать интернет лучше для всех нас»

В общем, Surf является хорошим дополнением к семейству Utorrent/BitTorrent, в особенности для новичков или тех, кто считает лишним иметь полноценный BitTorrent клиент. На данный момент Surf имеет статус альфа версии и несомненно нас ждут множество улучшений до того как он станет полноценным продуктом.



Скачать BitTorrent Surf.

Источник: TorrentFreak
Будем пользоваться?

Проголосовало 2913 человек. Воздержалось 454 человека.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Кирилл @init0
карма
62,2
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (74)

  • +3
    С rutracker работает?
    • –6
      К сожалению, нет, думаю потому что там требуется регистрация.
      • +4
        Имелся ввиду поисковик конечно, торрент-файлы и магнет ссылки клиент откуда угодно подхватит.
    • +4
      Да, с rutracker.org прекрасно работает. Проверено.
      Перехватывает открытие (не загрузку) .torrent-файла в браузере.
  • +1
    Установка приложения отменена, т. к. оно не поддерживается на вашем компьютере.

    Видимо, дело в Windows 8.
    • 0
      Поставьте режим совместимости Winodows 7.
      • 0
        Я сразу попробовал, все режимы по очереди.

        Произошла ошибка
        Download was not a CRX
        • 0
          Просто скачать CRX и установить? А если попробовать распаковать (или взять у кого распакованный), положить в папку хрома и потом установить? (у самого установилось нормально убунту 12.04)
        • 0
          Они официально советуют Compatibility mode: win7. blog.bittorrent.com/2013/01/11/installing-bittorrent-surf-on-windows-8/
    • 0
      Видимо, дело в Windows 8.

      Вряд ли, у меня даже в Linux запустилось.
      • 0
        почему «даже»?
        • +6
          Так почему даже-то?
    • 0
      Сеймшит. Win8: «This application is not supported on this computer. Installation has been disabled.»
      • 0
        Не SmartScreen случаем вмешался?
        • 0
          Спасибо за желание помочь, но он отключён.
    • +1
      Конечно не в тему топика, но все же…
      Что же с Windows 8 столько проблем с совместимостью, черт возьми! Половина игр, которые замечательно работали на Windows 7, сейчас не запускаются даже в режиме совместимости, а только с помощью специальных хинтов. Многие рабочие служебные программы отказываются работать по совершенно глупым и неясным ошибкам.
      Еще и здесь проблемы. Арррр…
      • +2
        это происходит после каждого выхода новой операционной системы, на любой платформе, на моей памяти начиная с DOS 3. как говорит М. Жванецкий: «Может в консерватории что-то поправить?» представьте, что вы покупаете новый автомобиль, и начинаете возмущаться, что половина запчастей от старого не подходит…
        • +3
          Только не половина запчастей, а компрессор, детское кресло, фонарик, стеклоомывайка и щётка для окон. А запчасти — это драйверы. Не перегибайте аллегории.
          • 0
            Позвольте узнать, вы с фонариком x64 архитектуру сравнили, или систему отображения векторной графики WPF? Вас не смущает то, что произошел переход на принципиально иную программную платформу ( windows framework) вместо winAPI32? то что два предмета похожи не дает основания утверждать что они идентичны. С тем же успехом можно сравнивать DOS с консолью Unix, и искренне удивляться почему Никс такой убогий, что 99.9% ПО не работает.
            • 0
              Во-первых, сравнивать дос и никс — это сравнивать метропроходческий комбайн и рыбацкий ледобур. Передергивание. Хотя оба местами крутятся.
              Во-вторых, с вин64 были проблемы только в дровах, ещё со времён ХР.
              В-третьих, при смене глубин должны прекращать работать глубинные же вещи, по локоть уходящие в кишки системы, но никак не простенькие примочки верхнего уровня. И довольно долго так и было. Может, базароведенье маркетология закралась (покупайте всё новое)?
              Я не спорю, изменений масса, но обратная совместимость с прошлым поколением — правило хорошего тона. Хотя, будь у меня много денег и большая доля рынка — может, думал бы иначе.
        • +1
          Говорят, раньше-то Майкрософт, гораздо больше внимания уделяла тестированию совместимости.

          Я впервые услышал об этом от одного из разработчиков популярной игры SimCity, который поведал мне о критической ошибке в их программе: она использовала память сразу после ее освобождения. Главное табу, нарушение которого прощалось в DOS, но карается в Windows, где освобожденную память тут же стащит другое работающее приложение. Тестеры в команде разработки Windows протестировали множество популярных приложений, чтобы убедиться, что все работает без сбоев, но SymCity зависала. Они сообщили это разработчикам Windows, которые дизассемблировали SymCity, шаг за шагом в дебаггере найдя ошибку, и добавили специальный код, проверяющий наличие SymCity в памяти и запускающий распределитель памяти в специальном режиме, в котором SymCity разрешается использовать память после ее освобождения.

          И это было в порядке вещей. Команда тестировщиков Windows огромна, и она должна гарантировать – это и является ее главной задачей и ответственностью, – что каждый сможет безопасно обновить свою операционную системую. Не имеет значения, какое приложение инсталлированно, оно обязано работать, даже если ведет себя плохо, или использует недокументированные функции, или полагается на ошибочное поведение функции, которое было ошибочным в Windows n, но уже исправлено в Windows n+1.
          • 0
            Эх, Мелкомягкие тогда анус рвали, рынок отхапывали. Одна из основных причин их победы — как раз обратная совместимость.

            А сейчас крупные разработчики и так тестируют приложения на совместимость с невышедшими ОСями. Ну, в случае чего Мелкомягкие пнут или пользователи уже после выхода ОСи — всё равно никуда не денутся, исправят. То есть настолько религиозный подход пропал из-за экономической нецелесообразности.

            Жалко, конечно. Впрочем, на Windows 8 до сих пор можно запускать приложения MS-DOS, а дискеты можно форматировать как загрузочные — не выпилили до сих пор. %)
          • 0
            Sim-Cyty — это был первый и последний раз, когда MS это делали. так что, весь Ваш комментарий совершенно никак не отражает ситуации. Возьмите любой стартап — CEO лично переписывается с тестерами просто чтоб добавить авторитет проекту, и найти лояльных потребителей. Разве это хоть о чем-то говорит?
            Я, сейчас, в основном использую OS X. Думаете там проблемы не возникают даже в рамках продуктов Apple? поставьте Xcode 4.3 на 10.8 и выгребайте по полной. Или в линуксе проблем нет? извольте: miph на убунту. С любой платформой так. И этотге недостаток платформы, а недостаток тех, кто читать readme не хочет или не умеет.
            • 0
              В статье по ссылке, как раз и говорится, что до определенного времени, в отличии от Apple, в Microsoft понимали важность обратной совместимости и прилагали серьезные усилия на поддержание оной.
              А по-поводу первого и последнего раза, спорить не буду, ибо не компетентен в этом вопросе.
        • +3
          Когда вышла Windows 7 на ней работал абсолютно весь мой софт, которым я пользовался на тот момент (включая «экзотические» программы, которые писались для внутреннего пользования и были очень завязаны на системные вызовы и аппаратное обеспечение). Я поставил себе Windows 7 в день ее официального Retail выхода и не испытал ни единой проблемы.
          Такого абсолютно нельзя сказать насчет Windows 8, я уже тысячу раз вспомнил тот день, когда я купил себе обновление.
          • 0
            Висту ставили? Существенно ось поменялась при Висте, именно тогда были глюки с софтом, вроде. А 7 — это всего лишь допиленная до употребимого состояния Виста.
            • 0
              Да, конечно, я на нее тоже перешел практически в день выхода. Там, кстати, проблем было, насколько помню по ощущениям, — меньше, чем сейчас есть с Windows 8.
              Но, право сказать, Виста была та еще капризница — раз в неделю BSOD'ы были точно.
          • 0
            В семерке была проблема с банковским софтом. Но 7 — имеет ту же архитектуру что и виста. Слышали бы вы нытье тех. кто переходил на нее с XP… а до этого с 2000 на XP. еще ранее NT-2000, 98/Me — 2000, os/2 — windows 95. dos -win 3.11
            каждые три года одно и то же нытье. исключение составили годы xp, из-за задержек в выпуске Longhorn…

            мне 8-ка не нравится, я на нее не перехожу, потому и проблем не испытываю. но не нравится она мне не по причине мифической несовместимости, а из-за эстетического неприятия Метро стиля.
      • 0
        А можно примеры конкретных игр? Стало интересно ибо пока ни с одной из тех, во что привык играть, проблем не было никаких.
        • 0
          Например,
          L.A. Noire идет только после махинаций с файлами (инструкция)
          ИЛ-2 Штурмовик: Битва за Британию идет только через левый неофициальный лаунчер (лаунчер)
          • 0
            хех)
            Это не про мой ноут, разве что на минимальных.
        • 0
          Есть правда и улучшения, например, Battlefield 3 стала ощутимо резвее работать (причем это не связано с «чистотой» системы или драйверами, связано именно с ОС).
  • 0
    Идея хороша. А исполнение чёт мне не особо нравится. Извините, но много ляпов. Остаюсь пока с Trnsmission.
  • 0
    Задумка интересная, но пока еще сыровато… Использовать наверно буду со стабильной версии, сейчас пока альфа…
  • +27
    Внезапно…

    Oslo, Norway — July 7, 2005

    www.opera.com/press/releases/2005/07/07/
    snapshot.opera.com/windows/w802p1.html

    Opera Software today launched a technical preview (TP) of the Opera browser for Windows, Linux and Mac that includes support for BitTorrent.

    • 0
      В Опере торрент-клиент есть, да, но он спросом не пользуется — натыкался на трекеры с религиозными рейтингами (не бывший торрентс.ру ли?), где он открытым текстом запрещался. Интересно, как отнесутся к хромовой реализации.
      • 0
        Да, именно нынешний рутрекер. Там до сих пор клиент Opera считается несовместимым с трекером.
    • 0
      Кстати, из Мак-версии его уже выпилили.
  • 0
    Раздавать умеет?
    • +3
      Конечно, даже настройки сидирования есть:
      • 0
        Странно, а я у себя в linux даже не могу найти настройки.
        У меня расширение выглядит так.
        Обращаю внимание, что даже в списке расширений нет кнопки «Options».
        • +1
          Это окошко появляется при клике на Options, в вашем скриншоте этот пункт есть (в одном ряду с Downloads и Status).
  • 0
    Буквально вчера искал что-то подобное, потому что «полноценный» uTorrent напрочь отказался распознавать файлы в магнет-ссылке на piratebay. В качестве запасного на такие случаи сойдет очень даже.
    • +1
      uTorrent вполне хорошо распознаёт данные из магнитов. (3.2.3 версия)
      Нужно только подождать около 10 секунд до подключения к первому пиру.
      Вот после установки Surf'а и удаления его, хром вообще никак не реагирует на магниты, приходиться руками копировать адрес, ну или чистая переустановка, других вариантов не нашёл.
      • +1
        Такая же проблема с магнитами после удаления Surf. Нагуглилось проверить HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell\open\command — там должен стоять путь к uTorrent (или к другому вашему клиенту) и помогло.
  • +3
    как я понимаю — браузер должен быть постоянно запущен?

    и если я правильно все понял — в опере уже давно есть встроенный клиент.
    OH SHI…
    • +2
      А хром и так по сути все время запущен, если не выключена галочка в настройках запрещающая работать приложениям в фоне после закрытия браузера.
      • 0
        Это ведь работает только на OS X, или я чего-то не понял?
        • +1
          Да вроде бы на всех десктопах.
          • 0
            Не знаю, о чём вы. Он висит в памяти только если есть хоть одно расширение, работающее в фоне постоянно. Тогда появляется значок в трее.

            Если таких расширений нет, то и висеть в памяти он не будет. Ну, это по крайней мере в Linux так.
            • 0
              Ну естественно если фоновых расширений нет то и работать ему не надо.
              • 0
                Но вы просто сказали:
                А хром и так по сути все время запущен
                Что неверно.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • +1
      У вас WUI для uTorrent, тут торрент-клиент.
      Где тут связь то?
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • 0
          Вы видимо не поняли. Речь о полноценном клиенте (расширение для Chrome) и вашей утилиткой, использующей еще и клиент. Не уверен, что будет ваша удобна. например. пользователям Linux. Во всяком случае не было бы негатива в вашем сообщении, с вас бы не спросили. А так — вы молодец. Как разработчик я понимаю, что свое, родное, ближе.
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +1
    На самом деле это полезная фишечка для ChromeOS
    • 0
      Да, вот только не устанавливается оно на Chromebook: «Установка приложения отменена, т.к. оно не поддерживается на вашем компьютере» (Samsung ARM Chromebook)
  • +1
    А можно сделать так, чтобы я искал торренты сам, по старинке, а они бы при скачивании открывались в этом расширении?
    • 0
      Оно ж вроде бы перехватывает загрузку .torrent файлов.
  • +1
    Было бы удобнее, что бы это было не расширение, но приложение. И открывалось на всю вкладку.
  • +6
    но зачем?
  • +1
    Интересно, как поступят трекеры из топ-10, когда ежедневно к ним будут ломиться 100 млн. юзеров хрома, но просмотр рекламы будет нулевой.
    • 0
      у многих и так адблок включен. без него глаза через минуту вытекают от обилия баннеров
      • –9
        Каких банеров? (пользователь адблок)
  • 0
    как сильно нагружает память и проц?
  • +1
    Насколько я понимаю, огромный минус нынешней версии — отсутствие возможности выбрать файлы из раздачи. Т.е., он качает раздачи целиком, а это отнюдь не всегда требуется. Собственно, это было одной из причин, почему я никогда не пользовался торрент-клиентом в опере.
  • 0
    С одной стороны я люблю сокращать количество софта, которым надо пользоваться, но с другой унификация ведет к ухудшению качества.
  • 0
    Mac OS X 10.8.2 / Chrome 24.0.1312.52 — полет нормальный.
  • 0
    А сколько все же памяти кушает этот зверек?
    И какой выигрыш по сравнению с desktop приложением? Только лишь в удобстве установки?
    • 0
      В качестве плюсов могут быть:
      * удобство установки;
      * удобство использования (просто, быстро, негде ошибиться, не над чем ломать голову).

      Памяти кушает явно не гигабайты, я даже поначалу не задавался этим вопросом. У меня отъедает порядка 60 Мб оперативной памяти при трёх одновременных загрузках.
    • 0
      Расход памяти расширениями можно глянуть на странице chrome://memory-redirect/
  • 0
    Для тех кто хочет заблочить рекламу.

    Ставим AdBlock, добавляем в кастомный фильтр
    ##p[class^=«class=rss_description»]
    ##DIV[id=«banners»]
    ##div[class^=«rss_container banner has-image»]
    ##div[class^=«rss_container banner no-image»]
    ##div[class^=«rss_container»]
    ##div[class^=«rss_menu»]
    ##div[class*=«rss_container banner no-image»][id=«banners»]

    Чистим кэш, а на все оставшиеся после этого банеры — дислайк.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.