Пользователь
0,0
рейтинг
8 февраля 2013 в 14:58

Дизайн → — Полигональный арт в Веб дизайне перевод

image

Polygonal Арт, наряду с стилем Metro начал будоражить умы дизайнеров в прошлом году. В то время как стиль Windows 8 сразу же оказался в веб-дизайне, Poly тщательно поселился в полиграфической отрасли, представляющих как различные иллюстрации, которые были использованы для плакатов, обои, дизайн для футболок, так и скины для мобильных телефонов и т.д. И только через некоторое время дизайнеры стали использовать его в дизайне сайтов.

Сегодня Polygonal арт часто выглядит как стилизация для логотипов, фона и иллюстраций, которые обычно служат в качестве украшений, а не как привлекающий внимание элемент. Но именно здесь он показывает себя во всей красе. Он превращает привычную картину, в нечто экстраординарное, с кучей острых углов и плоских фигур, которые образуют выпуклые области. Последний получается путем четкого контраста между соседними областями, которые обычно отличаются друг от друга только в оттенках одного цвета. Техника создания такого эффекта предполагается последовательно заполняя все пространство гладкими фигурами, треугольниками и прямоугольниками, шаг за шагом создавая области разной высоты, так как некоторые элементы должны быть вогнутыми, плоскими а другие выпуклыми.

Разумно будет предположить, что «полигональный» стиль, пришел к нам из кубизма


Что касается дизайна сайтов, Poly прекрасно работает на основе различных текстур, особенно те, которые включают бумагу, картон и зашумленный фон. В этих случаях он обычно дополняет дизайн, добавляя в результате небольшое чувство размерности.
В коллекции ниже вы найдете более 20 потрясающих примеров использования Polygonal Арта в дизайне сайтов.

Примеры Полигонного Арта :



image

Dare with us 2013 ─ большая работа по реконструкции карты мира, за счет использования кучи остроугольных геометрических форм и различных оттенков из 3 основных цветов: синим для океана, зеленым и коричневым для земли.




image

Sanissimo ─ встречает своих пользователей удивительно реалистичной 3-ёх мерной иллюстрацией, полной бумажных элементов и полигонального арта.




image

Made by Vadim ─ был одним из первых веб-сайтов, в котором было реализована эта техника. Если вы внимательно посмотрите, вы заметите, что не только изображение художника, созданные при помощи светлых и темных плавных формы, но и фон, сделан так же в этом стиле.




image

Mokhtar SAGHAFI ─ нарушает формы традиционного фона, создавая резкие выпуклые иллюстрации, которые занимают весь левый угол




image

Yosoygil ─ привлекает пользователей бурно резонирующим фоном хэдера, который отлично сочетается с простыми белыми иконками и простой типографикой.




image

Send me to SouthPole ─ Передаёт ощущения Южного полюса через объемную иллюстрацию с резкими и грубыми элементами, которые сделаны в холодных тонах.




image

Добро пожаловать на Junkyard ! Кричит вам, яркая иллюстрация, которая имеет массивный полигональные футер.




image

BeoPlay A3 имеет поистине увлекательный фон, который состоит из отдельных треугольников, сделанные в синих тонах. Световые пятна воссоздают чувства вогнутости, в то время как темные участки отвечают за выступы.




image

Filidor Weise ─ Дизайн выполнен в космическом стиле, ─ полупрозрачное темное месиво из полигонов, которые могут быть интерпретированы как взрыв.




image

Android Analyze ─ завораживает своим исключительным слайд фоном, который включает в себя оригинальный зеленый градиент, который передаёт последовательный переход цвета, с помощью плавных форм.




image

Skyboat ─ замечательное портфолио с акцентом на атмосферу. «Pixel-like» фон в сочетании с небольшой анимацией цвета, переход выглядит довольно красиво и сложно.




image

Pinpoint Design ─ имеет едва заметный полигональный фон, который вызывает общий эффект тиснения.




image

Equilibrium ─ основан на темных иллюстрациях, которые наполнены полигонами, а так же гранж стиль, который прекрасно дополняет позолоченное название сайта.




image

Landing Page Design. С белым в качестве основного цвета, дизайн получает ощущение чистоты и прозрачности портфолио, используя только однин полигональный образ айсберга.




image

HushFlow ─ еще один пример веб-дизайна на космическую тему, который воссоздаёт атмосферу путем сочетания квадратов и треугольников.




image

В Letters, Inc. контактная форма в виде многогранного сердца.




image

Aires and Cintra Arquitetura ─ олицетворяет полигональный арт, который находит свое отражение, как в хэдере, так и в графическом представлении пунктов меню




image

Дизайн Healthshare состоит из множества плоских треугольников. Наиболее очевидный и яркий пример реализации полигональные арта можно заметить в логотипе, фоне и футере.




image

Chillipear украшает свой футер полигональным орнаментом, который выполнен в той же цветовой палитре, как и весь дизайн сайта.




image

MostWanted Wild Digital Agency инкрустирует свою главную страницу мелким темным полигональным орнаментом, который содержит слайдер. Кроме прочего, логотип выполнен в этом же стиле.




image

GoodTwin имеет слайдер из 3 удивительных слайдов, каждый из которых изображает сцены из различных измерений. Которые состоят из полигональной графики.




image

Vagrant очаровывает пользователей кучей квадратов, которые гармонично формируют логотип, и беспорядочным разбросанным декоративным мусором на фоновом изображении.




image

Agencja Reklamowa привлекает пользователей своим ярким фоном, слайдером с глубокими переходами между различными градиентами, которые сформировали геометрические фигуры.




image

Carbon имеет логотип и плавающую боковую панель с левой стороны, сделанную в полигональном стиле. Блок из треугольников служит в качестве индикатора, изменяя своей цвет в зависимости от текущего раздела.




image

Vaux Collective имеет потрясающий сферический логотип, объем которого достигается с помощью градиента, который идет от светлого к темному, и который конечно же с острыми выпуклыми областями.




Заключение



Без сомнения Polygonal Арт является одним из самых интересных, современных и амбициозных направлений. Несмотря на то, что может быть действительно трудоемким, в конце концов он способен приносить замечательные результаты. Главное преимущество использования несомненно ─ возможность добавления на сайт глубину и принося динамику в дизайн, с помощью статических изображений.
Перевод: Nataly Birch
idart @idart
карма
8,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Дизайн

Комментарии (13)

  • +8
    Примеры неплохи, хотя, некоторые и притянуты немного, перевод плох.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +4
        Ну вот взять, к примеру, последний абзац, чтобы не скроллить. Что, не режет слух/глаз? И по тексту много машинного перевода, который как раз-таки трудно читать.
        • 0
          Главное преимущество использования несомненно ─ возможность добавления на сайт глубину и принося динамику в дизайн, с помощью статических изображений.

          Автору перевода к концу надоело просто, оставил как было в гугле :)
  • +2
    Ничего не могу с собой поделать, но в сплошном тексте привык, что текст идет до иллюстрации, а не после. Т. е. «посмотрите, какая картинка» и сама картинка, а не наоборот.
    • 0
      Можно так и так:
      — посмотрите, какая картинка ---> картинка
      — картинка ---> вот чем она примечательна

      Главное, четко показать отступами, что к чему относится. А здесь отступы все одинаковые, отсюда и дискомфорт.
      • +1
        Спасибо за замечание. Добавил воздуха и разделители.
  • 0
    Интересный стиль, мне он всегда нравился. Иллюстрации в этом же духе еще хорошо смотрятся, вот несколько примеров.
  • –1
    Верстальщикам-извращенцам будет интересен Compass extension HARSH (CSS3 генератор полигональных градиентов): www.bookcasey.com/harsh/
  • +7
    Сойдёт?
    • +1
      Для тех, кто не в курсе: гном
  • –4
    Ставлю лайк.
    Пощю ретвит.
    Делаю рисерч: www.awwwards.com

    Статья глубока.
    Копаю дальше.
  • 0
    вот еще очень приятное лого dribbble.com/shots/209770-Poly-Bird-Logo?list=searches&tag=logo

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.