Справочник по взлому Xbox: в память об Аароне Шварце

    Эндрю Хуанг (Andrew Huang) выложил в свободный доступ свою книгу "Hacking the Xbox. An Introduction to Reverse Engineering". Это руководство по ремонту и модификации Xbox, 291 страница технической информации с иллюстрациями. Хотя справочник написан в 2003 году, вскоре после выхода Xbox, информация остаётся актуальной, поскольку эти игровые приставки используются до сих пор. В 2003 году оригинальная версия книги не пошла в тираж: издательство побоялось её выпускать из-за потенциальных проблем, связанных с DMCA. Автор долгое время продавал электронные копии.

    Книга начинается с инструкции по разбору корпуса Xbox, с указанием моделей отвёрток, которые для этого нужны (в Xbox используются «защитные» нестандартные винты). Отдельные главы посвящены замене блока питания, сборке USB-адаптера, взлому ROM, установке бэкдора, записи лога трафика по системной шине, анализу протокола безопасности, установке на Xbox стороннего софта и разных дистрибутивов Linux, установке дополнительного объёма RAM и подключению прочих устройств к Xbox.

    Автор выложил книгу в свободный доступ в память о хакере Аароне Шварце, который покончил собой в январе 2013 года, подвергнувшись преследованию правоохранительных органов за скачивание бесплатных научных статей из студенческой сети Массачусетского технологического института (МТИ), нарушив при этом десяток статей уголовного кодекса. Руководство института отказалось выступить в защиту хакера, оставив его наедине с государственными обвинителями. По совокупности обвинения Шварцу грозило до 35 лет тюремного заключения.

    Автор книги «Взлом Xbox» попал в схожую ситуацию. Десять лет назад он был студентом МТИ и начал экспериментировать со взломом игровой приставки Microsoft. Он опубликовал в онлайне ключи безопасности, которые ему удалось извлечь из оригинальной Xbox. После этого студент получил письмо из юридического отдела МТИ с уведомлением, что институт не будет заступаться за него, и Эндрю предстоит самостоятельно разбираться с юридическими претензиями Microsoft. К счастью, руководство кафедры вступилось за студента перед юридическим отделом института — они смогли доказать, что взлом осуществлялся в исследовательских целях, поэтому студент не подлежит уголовному преследованию. Как известно, взлом в исследовательских целях является исключением из закона DMCA.

    Эндрю Хуанг в предисловии к книге выразил своё крайнее неприятие нынешних законов, особенно по защите авторских прав. Он говорит, что они предусматривают слишком суровое наказание, которое не пропорционально нанесённому ущербу. Сейчас автор уехал из США и строит свою карьеру в другой стране.

    Скачать книгу в формате PDF можно здесь: http://bunniefoo.com/nostarch/HackingTheXbox_Free.pdf (зеркало).
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
    • 0
      Сейчас автор уехал из США и строит свою карьеру в другой стране.
      А куда, если не секрет?
    • –3
      обратную разработку
      Я, конечно, понимаю, что это Ализар… Но люди так реверс инжиниринг не называют.
      • +1
        Было бы очень здорово, если кто-нибудь переведет ее на русский.
        • +6
          Русский перевод инструкции с указанием модели отверток будет начинаться словами «Возьмите любую примерно подходящую по размеру отвертку и молоток...»
          • +4
            Более короткая версия: «Возьмите любой молоток...»
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            • 0
              Пфф. По-настоящему русская версия должна быть: «Возьмите топор. В случае необходимости используйте обух в качестве молотка.»
        • +3
          Насколько я помню, в xbox1 не было каких-либо нестандартных винтов. Корпус был стянут с помощью длинных шурупов со шлицем torx 20 (t20), корзина с винтом демонтировалась с помощью t10, а сам винт снимался (если не ошибаюсь) с помощью t15.

          Ага, вот книга скачалась, так и написано: нужны t10, t15, t20:

          The Xbox uses standard torx (six-pointed star) bits of the T10, T15 and T20 size.
          • 0
            Вы правы, там обычный Torx10-15-20. В xbox360 совершенно такие же винты.
          • +1
            Если кому-то интересно, могу подытожить всю собранную мною информацию по модификации бокса методом горячей замены HDD, установку софта, эмуляторов и медиацентра XBMC на коробку.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.