разработчик
0,0
рейтинг
19 марта 2013 в 13:22

Разработка → Defense Distributed получила лицензию на производство оружия



Компания Defense Distributed занимается разработкой и распространением чертежей деталей огнестрельного оружия, которые можно распечатать на 3D-принтере. Теперь у неё есть официальная лицензия на производство огнестрельного оружия, и она может распространять чертежи совершенно легально. Изготовление оружия дома для собственных нужд по американским законам тоже вполне законно.

Хотя пока рано говорить об изготовлении сколько-нибудь серьёзного оружия целиком из пластика, такие детали как магазины, рукоятки и другие детали, не испытывающие экстремальных нагрузок, вполне можно распечатать на обычном 3D-принтере. Вот так сейчас выглядит каталог моделей Defense Distributed.

Распечатка деталей оружия — достаточно скользкая и противоречивая тема, которая особенно обостряется каждый раз, когда какой-нибудь маньяк с автоматом устраивает бойню в школе или кинотеатре. Так, библиотека 3D-моделей Thingverse с недавнего времени вообще запрещает размещать у себя чертежи деталей оружия. Defense Distributed сейчас ведёт краудфандинговую кампанию для создания открытого и свободного поисковика Defcad для 3D-моделей, в котором не будет цензуры. Исходники поискового движка будут опубликованы на Гитхабе под лицензией AGPL, а общедоступные дампы базы данных будут публиковаться ежедневно.

В Defcad рассчитывают на то, что их поисковик сделает доступными не только чертежи оружия, но и других вещей, самостоятельное изготовление которых дома может принести большую пользу людям, но не выгодно корпорациям и правительствам — например дешёвых аналогов дорогих фирменных медицинских приборов, протезов и запчастей к ним.

Право иметь оружие считается в США и многих других странах одним из фундаментальных прав человека и единичные трагедии, по мнению сторонников вооружения, не могут оправдать его отмену.

Сравнение двух очень интересных таблиц из Википедии — статистики по количеству стволов на руках у населения и по количеству убийств — говорит о том, что эти два показателя связаны достаточно слабо. Так, в вооружённых до зубов, но весьма благополучных Швеции, Норвегии или Исландии уровень убийств очень низок. В то же время США по количеству убийств ненамного лучше стран третьего мира, хотя оружие есть почти в каждом доме. Так что само по себе право на оружие не является ни панацеей от преступности, ни причиной насилия в обществе.

Илья Сименко @ilya42
карма
526,7
рейтинг 0,0
разработчик
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (52)

  • –13
    Даешь чертежи фиатовской копейки.
    — Пап, купи права и тачилу
    — Сынок, вон чертежи… С «посонами» осилите — разрешу по Кумысной Поляне погонять. А там и о правах будем разговаривать.
  • +11
    Я думаю, такие чертежи были бы полезны и для любителей страйкбола, если бы это были чертежи узлов существующих на данный момент винтовок.
    • +5
      Не волнуйтесь, у нормальных любителей страйкбола чертежи уже давно есть )
  • –7
    Я не понял, это они из пластика планируют собирать огнестрел? Пардон, но что за бред? Пластиковые магазины — тоже смешно, такие даже на страйкболе не котируются, т.к. проще сломать, больше шансов повредить.
    На сайте ничего не нашел, кроме пластикового магазина за 50 баксов (Цена, кстати, просто потрясающая. Аирсофтовые гораздо сложней и стоят по 5-10 баксов).
    • +1
      На пару выстрелов хватит.
      Как бы это все не превратилось в контроль за 3d принтерами на уровне контроля за оружием.
    • +14
      Смотря какая пластмасса. Пистолет Глок по большей части пластиковый.
      • 0
        Нельзя отлить все детали из пластика, глок это доказывает.
        • 0
          HK G36, многие некомандные детали там из пластмассы, включая магазины.
          • +1
            samlib.ru/s/smirnow_wasilij/material.shtml
            Материалы КД.

            — Композитные материалы (сплошные и «сэндвичи» — сталь/ алюминий/титан, сталь/алюминий/пластик, керамика/пластик и т.д.).

            — Композитные материалы (сплошные). Обычно стеклопластик. Плюсы — меньшая масса по сравнению со сталью. Минусы — маленькая живучесть (обычно 1 выстрел), плохая теплопроводность, низкая точность обработки, более высокая стоимость. Применяются в основном для одноразового применения — трубы РПГ и корпуса ракет.
            — Композитные материалы (сэндвичи). Новое направление в разработке стволов. Типа Сталь -Стеклопластик, Сталь-Алюминий-Стеклопаласик, Сталь-Алюминий-Углепластик, Керамика-Углепластик. Плюсы — еще меньше масса по сравнению со сталью, живучесть равна стали (в случае вкладного стального стволика), высокая точность обработки. Минусы — плохая тепло-проводность (хоть и выше, чем у чистого стеклопластика), высокая стоимость. Имеет смысл применять для специального оружия (КСВ для спецназа, немагнитные пистолеты для ФСБ и т.д.) — для массового оружия непригодны вследствие большой себестоимости и сложности из-готовления.
            Вывод: для боевого автоматического оружия следует применять сталь 30ХН2МФА или 38ХН3МФА с показателем КТ800-КТ1000 и хромированным каналом ствола (Х.Тв.30-50).
            Для специального оружия могут быть применены композитные стволы (Сталь-Алюминий-Угле- стекло-пластик).


            Так что у себя в подвальчике можно лишь одноразовый пых-пых («поджиг» на грача) смастерить.
            • 0
              Никто не собирается ствол делать из пластмассы, ствол только из орудийной стали, причем для боевого стрелкового оружия заведомо более высокая категория прочности нужна.
              • 0
                Видимо, я неправильно понял. Тогда нормально.
      • 0
        Мне доводилось стрелять из Глока, как впрочем и из другого оружия. Как раз из-за своей легкости у него очень страдает кучность стрельбы. Для нужд полиции (попугать народ наличием ствола) вполне хватает. А для спортивной стрельбы малопригоден. Думаю, что для самообороны пластикового пистолета вполне хватит, чтобы выстрелить с нескольких метров.
    • 0
      В Штатах аналогом нашей «основной части огнестрельного оружия» является нижний ресивер у АРок, который и печатают. На фото в посте он бледно-зелёного цвета. Именно он подлежит регистрации и прочему, что зависит от законов конкретного штата. Говорят, выдерживает отстрел пары магазинов.

      >Пластиковые магазины — тоже смешно
      Про Magpul PMAG не слышали?
      • 0
        Про Magpul PMAG не слышали?
        Еще как слышали, ну вот например: www.military.com/daily-news/2012/05/25/in-reversal-army-bans-high-performance-rifle-mags.html
        • 0
          Не очень понял, к чему эта ссылка: в статье озвучена точка зрения, противоположная вашей о ненадёжности пластиковых магазинов.
          Если честно, не помню, чем кончилась эта история с запретом полимерных магазинов. И не понимаю, как это касается гражданских и прочих покупателей: давно уже все выяснили, что PMAGи для них подходят, о чём можно прочитать на соответствующих форумах, если не верите мне.
          >такие даже на страйкболе не котируются
          Тоже не совсем правда: есть ряд пластиковых магазинов, которые вполне себе котируются, некоторые имеют вид магпуловских. В страйкболе, кстати, хорошая подача шаров важнее высокой прочности, магазину достаточно не ломаться от падений на бетон с метровой высоты.
          • 0
            Армия запретила их использовать, это значит по каким-то причинам они им не подошли. Это означает, что в некоторых ситуациях, даже отлитые из ударопрочного пластика, пластиковые магазины работают хуже. Что вам еще надо?

            «магазину достаточно не ломаться от падений на бетон с метровой высоты»
            А мне не достаточно. Я вот давеча расколол аресовый станаг упав жопкой на сбросник)

            Короче, дальше начинается вопрос вкусов. Я голосую за избыточную надежность и поэтому отрицаю пластик в ключевых узлах.
            Приклады — ок. Рукоятки — ок. Но не магазины, не рис, не (не дай бог) УСМ.
            • +2
              Среди причин запрета могут быть совершенно не относящиеся к надёжности. Политические, финансовые, логистические и так далее. В статье же рассказывается о том, какие PMAGи замечательные и крепкие.

              >А мне не достаточно. Я вот давеча расколол аресовый станаг упав жопкой на сбросник)
              Предположу, что вы очень страдаете из-за ненадёжности привода/газухи, в которую эти станаги вставляете: ведь если на него жопкой упасть, он тоже может расколоться.

              Вопрос не в том, за что вы голосуете как единичный пользователь (или даже не пользователь, если из огнестрела не стреляете). Вопрос в том, сколько уже пользователей проголосовало за, сколько уже пользуется теми же полимерными магазинами, пистолетами с полимерными рамками и всем прочим.

              Не бойтесь, рельсы и нагруженные детали УСМ никто в здравом уме из пластика делать не станет, слишком неподходящие свойства у пластиков для этого. Но напомню, что принтеры умеют и металлическими порошками печатать, и вот такие детали вне рамок экспериментов я бы в оружии использовать побоялся.
              • 0
                Поправка: рельсы, для которых важна юстировка, не стоит делать из пластика по понятным причинам.
              • –1
                «Среди причин запрета могут быть совершенно не относящиеся к надёжности. Политические, финансовые, логистические и так далее.»

                Все верно, пмаги запретили массоны.

                «Предположу, что вы очень страдаете из-за ненадёжности привода/газухи, в которую эти станаги вставляете: ведь если на него жопкой упасть, он тоже может расколоться.»
                Неа, не ломается. Знакомый прыгал на двумя ногами на ней — не ломается. А знаете почему? Потому что, не пластик :)

                «Не бойтесь, рельсы и нагруженные детали УСМ никто в здравом уме из пластика делать не станет, слишком неподходящие свойства у пластиков для этого.»
                Тут вроде винтовки в принтере печатать собираются, или я что-то попутал?

                «Вопрос в том, сколько уже пользователей проголосовало за, сколько уже пользуется теми же полимерными магазинами»
                Как раз вопрос маркетинга и бороды Криса Косты.
                • +2
                  Угу, если что-то в армии запрещают, то виновата либо плохая надёжность, либо масоны.

                  А кто производитель привода/бодика? Себе сейчас под Поларстар потихоньку подыскиваю АРоид покрепче.

                  Тут вроде как нижние ресиверы печатают, а «оружием» их называют по причине, которую я в первом комментарии ветки указал.

                  Конечно, если бездушный пластик кто-то хвалит, то это маркетинг виноват и тактические бородачи. Или масоны. Пластиковые магазины металлическим не конкурент, все, кто в этом сомневается, куплены, а на форумах одна реклама.
      • 0
        Тоже хотел сразу про magpul вспомнить, имхо самые «котирующиеся» магазины к М-серии.
        • 0
          Самые распиаренные, вы хотели сказать.
    • 0
      такие даже на страйкболе не котируются, т.к. проще сломать, больше шансов повредить


      Зависит от пластика, многие магазины для боевого стрелкового оружия сейчас из него делают.
    • 0
      Еще посмотрите на боевые штатные магазины к G-серии.
      Вообще отношение подобное к пластиковым магазинам активно насаждается в основном калашойдофилами и связано с двумя простыми фактами: на рынке сравнительтно мало качественных магазинов к АК-серии из пластика, а механизм удержания магазина и форма приемника несколько повышают нагрузку на него.
      Что касается армейцев США — у них вообще все сложно, там многое запрещено просто что бы запретить в погоне за правильным единообразием. Если вы обратите внимание на наиболее боеспособные части — дельту, силов и подобных ребят — так они до сих пор активно пользуют тот же магпул и плюют с высокой колокольни на все запреты.
      • 0
        «Еще посмотрите на боевые штатные магазины к G-серии.»
        Говорят, на сильном морозе весьма хрупки, пруфов не найду =/

        «Что касается армейцев США — у них вообще все сложно, там многое запрещено просто что бы запретить в погоне за правильным единообразием. Если вы обратите внимание на наиболее боеспособные части — дельту, силов и подобных ребят — так они до сих пор активно пользуют тот же магпул и плюют с высокой колокольни на все запреты.»

        Я сделал квадрофейспалм от этого. Особенно понравилась фраза «наиболее боеспособные» — вы замеряли?
        Кроме того, если я попрошу фотопрувы с доказательством, что на фотках именно силзы или ололо-дельта по блэксайде, вы точно не сольетесь?
        • 0
          Нет, не я замерял.
          Есть такое понятие, как армейские части, а есть спецназ.
          И да, я знаю о чем говорю, так вышло, что я занимаюсь реконом Team 6.
        • 0
          В общем, говоря попросту, у меня ощущение, что мы с вами впадаем в прикладную фалометрию. Можно, конечно, сейчас достать и приложить, но стоит ли?
          Достаточно просто остановиться на том, что уж пластиковые магазины — это сейчас массовый, активно применяемый и многими любимый продукт, хотя, как показывает ваше отношение, и не бесспорный.
    • 0
      у АК магазин пластиковый. да и вобще много у каких винтовок.
      • 0
        Вы его видели вообще? =/
        Нагрузочные части — не пластик. На принтере такой магазин не напечатаешь. Пластик для некритичных деталей.
    • +1
      Я не понял, это они из пластика планируют собирать огнестрел?

      Ствол у огнестрела можно сделать из трубы, остальное — напечатать из пластика. И потом, огнестрел — не единственное оружие, которое можно сделать на 3D-принтере, есть пневматическое оружие, ракетницы, арбалеты, электромагнитное оружие и т.д.

      • 0
        УСМ из пластика — жду на ютубе.

        Я устал и спрошу просто — вы выйдете защищать свой дом с вашим сраным пластиковым пневматическо-электромагнитном арбалетом/ракетницей? Слово «ракетница» — отдельное ололо, ага.
        • 0
          Необязательно, чтобы пуля дробила кости и раскидывала кишки на 20 метров. Достаточно, чтобы пуля просто точно и быстро долетела до тела. Ведь можно сделать выдвижную (например, за счет инерции при ударе о тело) иголку с ядом. И с собой носить шприц с противоядием на случай, если подстрелишь кого-то по ошибке или самого себя.

          Если бы ты залез на мою территорию и начал что-то тырить или пакостить, то с удовольствием бы подстрелил из всего выше перечисленного :)
        • –1
          Например, представленное полуавтоматическое гауссовое ружье насквозь пробивает пивные банки. Этой силы более чем достаточно, чтобы всадить иголку даже через комуфляж.
  • 0
    Истерия какая-то с этими принтерами. Я понимаю если он нужен для объемного моделирования разработчику. Да и то при наличии какого-нить Inventor'a, большущий вопрос надо ли.
    Ну и даже самодельщику куда он вперся? Где-то в поделке нужен капролон, где-то оргстекло. А то и сталь и алюминий. И т.д. и т.п.
    Начертил чертежик. Заказал. Получил. Или целевая аудитория это люди которые общения боятся и им заказать это психологическая проблема?
    • +4
      Не забывайте, во времена зарождения персональных компьютеров многие не понимали зачем он обычному человеку. А ныне, ничего, каждый второй компьютер в кармане носит. Ни сколько не удивлюсь, если в скором времени вместо терминалов оплаты будут стоять 3d принтеры печатающие мобильник по запросу.И то, что некоторые счаз автомобили печатают, нисколько не меняет факта что и микросхемы будут… будущее оно такое непонятное ;-)
      • +1
        Ну вот когда эти принтеры ствол для огнестрела научатся печатать тогда и будет понятно что это стоящий аппарат. А пока по старинке — сверление, фрезерование.
        • 0
          Нафрезируйте мне полый шар без швов и соединений. У всего свои преимущества и свои задачи, не ЧПУ-станками едиными.
          • +1
            Из пластика — ротационное формование.
    • +1
      Тут ребята собрались печатать части ракеты для потела на Марс, да станцию на Луне, а Вы применение найти не можете. В XXI веке, когда самые невероятные изобретения вошли в нашу жизнь настолько, что мы в принципе не можем их отделить от себя, оставаться консерватором — настоящее мастерство, не иначе.
      • +2
        Различным технологиям наплавления с ЧПУ сто лет в обед. Только производители этих установок не знали что они 3Д печать :D
        Модное словечко всего лишь. Как «нанотехнологии».

    • 0
      Оперативность? Возможность экспериментов?

      А вообще, конечно, да, до бытового прибора ежедневного назначения ещё далеко.
      • 0
        А смысл в той оперативности? Готовое изделие из того пластика все-равно в 99% случаев не сделаешь. Для моделирования? Так это любой конструктор владеющий САПР сейчас может. И я лично с трудом представляю пользу такого моделяжа с точки зрения подгонки сопряжения модулей внутри изделия. В САПР любое сечение просматривается + автоматизированный контроль.

        А до готового изделия там пардон надо чистоту внешних поверхностей довести (шлифовка, полировка). Да видел предложение делать это оплавлением. Но пока я так понимаю ручками. Ну и многое другое…
  • +4
    Вот и «обоснования» для закона РФ о запрете продажи 3d принтеров частным лицам нарисовались…
    • +1
      А как же станки с ЧПУ? С ними можно сделать оружие посерьезнее.
      • +2
        Ш-ш-ш! Он слышат!
  • +4
    image
    image
    • +1
      Руки не поотрывает?
      • +1
        Кто, Клинт Иствуд?
  • +6
    Так, в вооружённых до зубов, но весьма благополучных Швеции, Норвегии или Исландии уровень убийств очень низок. В то же время США по количеству убийств ненамного лучше стран третьего мира, хотя оружие есть почти в каждом доме


    В Японии употребляют меньше жирной пищи, чем в Англии и США и частота сердечно-сосудистых заболеваний у них ниже, но во Франции жирной пищи едят больше, чем в Англии и США, а частота сердечно-сосудистых заболеваний у них все равно ниже.

    В Индии пьют меньше кофе, чем в Англии и США и частота сердечно-сосудистых заболеваний у них ниже, но на Кубе кофе пьют гораздо больше, чем в Англии и США, а частота сердечно-сосудистых заболеваний у них все равно ниже.

    В Турции пьют вина меньше, чем в Англии и США и частота сердечно-сосудистых заболеваний у них ниже, но в Италии пьют больше, чем в Англии и США, а частота сердечно-сосудистых заболеваний у них все равно ниже.

    В Северной Африке занимаются сексом реже, чем в Англии и США и частота сердечно-сосудистых заболеваний у них ниже, но в Бразилии сексом занимаются интенсивнее, чем в Англии и США, а частота сердечно-сосудистых заболеваний у них все равно ниже.

    Вывод — ешьте и пейте, что хотите и сколько хотите, занимайтесь сексом так часто, как вам хочется. На частоту сердечно-сосудистых заболеваний это не влияет, а вот английский язык, похоже действительно создает проблемы со здоровьем.
    • –1
      Может также быть, что это и не языковое вовсе дело, а нутряное, расовое.
  • +4
    А с виду обычная ручка…
    image
  • 0
    Оказывается уже есть прототипы пистолетов полностью напечатанные на 3д принтере, за исключением бойка.

    image

    image

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.