Крупнейшая биржа Биткоин Mt. Gox под DDoS-атакой — владельцы подозревают, что атакующие хотят спровоцировать панику

    Биржа Mt. Gox, на которой совершается 80% процентов всех обменных операций в паре USD-BTC и 70% общего объёма торговли Биткоин в мире, подверглась утром 4 апреля мощной DDoS-атаке. Многие трейдеры столкнулись с задержками проведения транзакций или вообще не могли зайти на сайт.

    Представители Mt. Gox считают, что атака была организована с целью спровоцировать панику на рынке и тем самым обрушить курс Биткоин, а затем купить крупную сумму биткоинов по дешёвке. Криптовалюта сейчас растёт невиданными темпами и уже торгуется на уровне 130 — 140 долларов за одну «монетку». Резко выросло и число регистраций новых трейдеров на бирже — если в прошлом году на MtGox.com регистрировалось около 10000 новых пользователей в месяц, то в марте их было уже 60000.

    Ситуация на рынке напоминает лето 2011 года — время первого всплеска интереса широкой публики к Биткоин. Тогда курс за пару месяцев вырос с 5 до 30 долларов, а затем рухнул ниже 3. Сегодня некоторые аналитики связывают новый виток интереса к криптовалюте с финансовым кризисом на Кипре, который подогревает интерес к альтернативным методам хранения накоплений.

    В Mt. Gox говорят, что сейчас программисты биржи заняты капитальной переработкой сервиса, суть которой — в полном разделении собственно трейдинговой платформы и веб-интерфейса. Это надёжно защитит ядро системы от подобных атак в будущем. Когда именно произойдёт переход на новый бэкэнд, пока неизвестно.

    Источник — Computerworld.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
    • +1
      DDOS был еще вчера. И да, пробивали курс до 110.

      Так же нельзя не учитывать выросший интерес к валюте. Все новости только и гудят о биткоине.
      • 0
        Сегодня некоторые аналитики связывают новый виток интереса к криптовалюте с финансовым кризисом на Кипре, который подогревает интерес к альтернативным методам хранения накоплений.

        Биткоин слишком нестабильна именно для хранения, зато интересен для незаметного перемещения средств. Возможно просто хотят «телепортировать» средства из одного офшора в другой минуя банковскую систему.
        • 0
          а там можно напрямую из кипрского банка купить?
        • 0
          Опоздавшие на поезд пытаются «дернуть» курс вниз и затариться. Походу пришла волна спекулянтов…
          • 0
            По-моему она пришла в 2009
          • +1
            атака была организована с целью спровоцировать панику на рынке и тем самым обрушить курс Биткоин

            Выгодно тем, кто «зашортил» биткойн на ICBIT, чтобы срубить бабла на массовом обвале.
            • 0
              4го по НТВ днем в новостях был краткий сюжет о биткоинах.
              www.ntv.ru/novosti/545876/ «Золото ботаников» вызвало небывалый ажиотаж на рынке

              В частности там сказали, что в связи с ситуацией на Кипре есть некие фонды, которые могут часть денег, спасаемых от неразберихи в банковском секторе перевести в активы в биткоинах. Правда, что это за фонды и какие суммы денег не назвали.
              • +2
                Я наверное заговоренный — пишу полезные комменты, а их минусуют.
                Чтоб у тебя мышка отсохла, минусятор!

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.