Нижний предел для CAPTCHA, Белый дом

    Невероятно и стыдно. Является ли это новым падением CAPTCHA, да к тому же для Белого дома? Позвольте мне объяснить.

    Для того, чтобы подписать on-line петицию к Белому дому об обеспечении глобальной доступности книг для слепых, нужно зарегистрировать аккаунт. Проблема в том, что для этой регистрации обязательно нужно решить CAPTCHA, а её аудиоверсия не поддаётся расшифровки. Таким образом, слепые люди не могут подписать петицию, отстаивающую равноправие для слепых!

    Очень грустная ирония.

    Вот пример аудиоверсии CAPTCHA, которую необходимо решить для того, чтобы зарегистрировать присоединение к петиции. Поскольку это невозможно решить, сайт не соответствует нормативам Section 508 (раздел закона о запрете дискриминации инвалидов в сфере электронных и информационных технологий. — прим. перев.), являющегося требованием самого Белого дома.

    К сожалению, до сих пор нет чёткого решения по доступности и удобству CAPTCHA. Сейчас кажется, что сочетание других методов (см. ссылки ниже) является лучшим способом реализации.

    Пройдите по ссылкам:


    Статьи по альтернативным CAPTCHA:



    Источник: Rock bottom for Captcha, White House
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 15
    • +1
      Подробнее о требованиях web-доступности Section 508 на русском языке можно прочитать здесь.
      • +8
        Аудиоверсия этой капчи напоминает звуки из ада…
        • +1
          Надо электронным музыкантам показать, может вдохновятся на что-то интересное и новое.
          • –4
            Или из зада.
            • –1
              Капча-инферно. В хроме еще и страница с плеером вся черная, прямо, возникает ощущение, что осталось «сеееемь днееей».
            • –10
              А что значит стыдно? А за то что юсовцы во всем мире творят Вам тоже стыдно?
              • –1
                Стоит начать с понимания того факта, как вообще слепой человек может зайти на сайт Белого Дома (или любого другого ресурса) и что-либо там подписать без помощи со стороны. Могут ли веб-сайты, сам принцип работы которых основан на визуальном восприятии, быть доступны слепым людям?

                Ну и сама звуковая капча, конечно, лютый ад.
                • +5
                  Есть клавиатуры для слепых, есть мониторы Брайля, есть речевые синтезаторы. Естественно, это будет медленно, дорого и менее комфортно, чем «стандартный» набор для зрячих, но перед людьми не стоит выбора «ходить в интернет зрячим или слепым», сами понимаете.

                  В стародавние времена любой (переводные точно) учебник по HTML включал в себя главу про юзабилити для людей с ограниченными возможностями. Сейчас не знаю, пишут ли об этом отдельно, или просто упоминают о том, что сайт должен быть доступен не только людям с большим монитором, толстым каналом и теми же шрифтами в системе, что у разработчика. Если вместо «рюшечек» делать семантическую верстку и аккуратный css — такой сайт будет доступен и слепым, и парализованным, и многим другим.

                  Про такие вещи многие молодые и здоровые даже не думают, а для кого-то это очень важно.
                  • +1
                    Могут ли веб-сайты, сам принцип работы которых основан на визуальном восприятии, быть доступны слепым людям?

                    Собственно говоря, стандарты html (по крайней мере этого тысячелетия :) ничего не говорят о том, что html документ должен быть представлен пользователю клиентом визуально. Более того, там полно замечаний, что нельзя на это надеяться в общем случае. Сюда же рекомендации верстать семантично, а всё оформление доверять CSS. Собственно, если использовать html только для логической разметки текста и не манкировать требованиями типа обязательного текста в атрибуте alt у тега img, то слепые и слабовидящие люди смогут пользоваться сайтом если не без проблем, то хоть более-менее приемлемо.
                    • 0
                      Может. У меня однокурсница (На переводчика учимся) слепая. Я впервые увидел такое у нее: девайс, который она подрубает к лэптопу, выводит текст на азбуке Брайля (вот токмо не знаю, как там с выводом, все выводит или только из определенных приложений), она с ним браузит, записывает и читает лекции.
                      • 0
                        Это, видимо, и есть дисплей Брайля. Просто интересно, насколько он эффективен, ведь часто много контекстной информации содержится на изображениях, а об их доступности для слепых людей редко заботятся.
                        • +1
                          lenta.ru/news/2013/04/22/dagar/ Вот к стати эффективное решение, но что то мне слабо верится в цену <200$
                          • 0
                            Это только анонс. Серийных устройств на базе данной технологии пока нет, хотя использование материала с памятью формы — это давно ожидаемый прорыв данной индустрии.

                            Сейчас преимущественно используется технология пьезокристаллов, когда есть некоторое число подвижных штифтов, которые и двигаются за счёт пульсации кристаллов. Соответственно штифты сгруппированы по брайлевским восмиточиям и составлены в строку некоторой длинны, обычно от 12 до 80 брайлевских ячеек.

                            Текущие цены по рынку начинаются в среднем от 1300-1500 долларов и дальше идут вверх.

                            Однако сделать обычный PC доступным для незрячего можно посредством бесплатного программного обеспечения, так что минимальный порог вхождения равен стоимости обычного компьютера, а коммерческое программное обеспечение, тактильные дисплеи и пр. — это уже по желанию и необходимости.
                      • 0
                        Стоит начать с понимания того факта, как вообще слепой человек может зайти на сайт Белого Дома (или любого другого ресурса) и что-либо там подписать без помощи со стороны.


                        Можете уже начинать — habrahabr.ru/post/149815/
                      • 0
                        У меня аж мурашки по спине прошли от этой аудиокапчи…

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.