Пользователь
0,0
рейтинг
27 октября 2013 в 11:03

Управление → Адаптация инноваций для откатов на примере «Epiphan Distance Doc 2»

Небольшой обзор адаптации инноваций на примере «Epiphan Distance Doc 2» для участия в госзакупках.

Введение


Я специалист в сфере информационных технологий. Для того чтобы поддерживать актуальность моих знаний стараюсь быть в курсе состояния дел в области информационных технологий для чего регулярно провожу мониторинг. Так как интересуюсь облачными технологиями и сервисами, меня также интересуют технологии, обеспечивающие работу со стационарным персональным компьютером удаленно через Интернет с различных устройств, например, с планшета. Свобода — от шума, пыли и необходимости сидеть пред монитором, на мой взгляд, достаточные причины использования облачных технологий.

Мне удалось освоить открытую виртуализацию с помощью QEMU/KVM, проброс видеокарт в виртуальные машины, но к сожалению столкнулся с тем что удаленный доступ с помощью открытых протоколов к проброшенным видеокартам не обладает достаточной производительностью. Выход из сложившейся ситуации нашел в аппаратном кодировании видеосигнала с видеокарты либо за счет использования облачных видеокарт либо за счет использования видеобродкастера.

Облачные видеокарты это видеокарты которые обладают встроенным видеокодировщиком, который захватывает и сжимает видеопоток и отправляет его по сети. Примерами данных видеокарт являются видеокарты серий: AMD Radeon SKY и Nvidia GRID. Используя данные видеокарты можно создать свой облачный сервис, но к сожалению данные видеокарты значительно отличаются по цене от обычных видеокарт и не доступны на розничном рынке.

Видеобродкастер — устройство, которое как IP-камера вещает в сеть видеопоток, но только не с камеры, а с проброшенной видеокарты. Используя данные устройства можно создать свой облачный сервис хотя данные устройства также стоят не дешево.

Однако каково было мое удивление когда на одном из сайтов производителей видеобродкастеров, одном из резидентов Сколково, я обнаружил настоящий распильно-откатный сколковский инновационный продукт.

Распильно-откатный сколковский инновационный продукт


Встречайте, настоящий распильно-откатный сколковский инновационный продукт "Epiphan Distance Doc 2". Небольшой видеоролик описывающий что к чему:


Давайте посмотрим что же из себя представляет данное устройство.

Мнимая специализация

Открываем российский сайт Epiphan, смотрим и видим что это обычный видеобродкастер чем-то похожий на модель "VGADVI Broadcaster". Какие-либо интерфейсы для медицинских устройств, отличные от стандартных, не используемые в других областях — отсутствуют. Отсюда делаем предположение, что производитель данного устройства умышлено обманывает (вводит в заблуждение) потенциальных покупателей о специализации своего устройства для медицины. Возможно это делается для участия в предстоящих госзакупках.

Раз «Distance Doc 2» — обычный видеобродкастер, значит его можно использовать не только в медицине. Рассмотрим теоретически простой пример — удаленный доступ к экрану компьютера оператора видеонаблюдения (ЧОП, ОВО МВД, отдел безопасности и т.д.) с помощью данного устройства по сети например с другого здания.

На компьютер оператора видеонаблюдения подводятся сигналы с камер, специальная программа видеонаблюдения выводит с помощью видеокарты на экран монитора видеопотоки с камер. На вопрос «Возможно ли подключить данное устройство к видеокарте ?» можно смело ответить «Да», так как подключение к видеокарте с помощью данного устройства через VGA и DVI вполне возможно. Возможность записи в сфере видеонаблюдения также может быть использована и это будет приятная опция, а не избыточный функционал.

Для того чтобы поставить жирную точку в доказательстве мнимой специализации «Epiphan Distance Doc 2» для участия в госзакупках открываем американский сайт и в разделе видеободкастеры никакого упоминания о «Distance Doc 2» не находим.

Таким образом делаем вывод что данный инновационный продукт действительно подготовлен для участия в госзакупках в России.

Супер прибыль

Во время просмотра вышеуказанного рекламного ролика меня заинтересовали слова Виктора Дубровина, директора по развитию продаж Epiphan Systems, сказанные им в конце ролика о том что эти устройства стоят 100 до 150 тыс. руб., когда аналоги продаются за 300 тыс. руб.

Я заранее знал что Epiphan практически монополист и совсем не стесняется проводить политику обратного демпинга в России, для иллюстрации этого сравним цены на продукцию компании в США и России на модель-близнеца «VGADVI Broadcaster».


Разница почти в два раза. Если перевести доллары США (курс доллара 31.6775, на 27.10.2013) то получаем стоимость «VGADVI Broadcaster» в рублях:
  • цена для США — это 50684 рублей
  • цена для России — 94715,725 рублей


Таким образом благодаря обратному демпингу покупатели из России переплачивают почти пол цены 44031,725 рублей. Дискриминация во всей красе. Это уже ни в какие ворота не лезет.

Итог


На примере устройства «Distance Doc 2» мы увидели истинное лицо компании Epiphan, её отношение к Российским покупателям, а также истинное лицо наукограда «Сколково», а также лицо политического режима, который ведет геноцид населения России в частности через разворовывание бюджета с помощью вышеупомянутого наукограда.
Борис Морозов @b0r1s
карма
5,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (10)

  • –2
    У медицинских утройств другие требования по качеству, надежности, процессам тестирования, сертификации.
    Отсюда и может выплывать разница в цене + отдельный бренд.
    • +1
      Возможно, но почему тогда модель модель-близнец «VGADVI Broadcaster», не специализированная на медицине, по цене отличается почти в два раза в США и в России? Тоже из-за сертификации?
      • +1
        А можно тебя попросить связаться с оригинальным производителем и описать ему всё это?
        Ведь этот местный «Епифан» указан реселлером продукции.
        (Сам хотел, но перевести на английский столько информации… не справлюсь)
        • 0
          Что это изменит? Уравнивания цен?! 1600$ — для меня и возможно, большего числа хабравчан, которые также хотели бы попробовать облачные технологии — это очень много.

          Проблема не в том что компания — монополист устроила дискриминацию российских покупателей с помощью обратного демпинга, а в том что такая ситуация имеет место быть и в том что наши власти не просто не замечают этой ситуации они участвуют в этом (Сколково — кремлевский проект), а также в том что настоящие инновации у нас в стране, мягко говоря, испытывают не лучшие времена.

          На войне как на войне, не хотят продавать по вменяемым ценам, давайте попробуем создать свой бродкастер с аппаратным сжатием H.264, MPEG-4, MJPEG. Целевая аудитория и способы использования — описаны, принцип работы — ясен. Вскрытие на сайте iXBT родственных продуктов уже производилось: Vga2USB, dvi2usb.

          Я уже вел переговоры с разработчиками Virt2Real, но к сожалению у них какие-то проблемы c HDMI-входом. У ребят есть опыт разработки и производства подобных устройств.

          Считаю, что создать конкурента «VGADVI Broadcaster» хабравчанам вполне по силам, к тому же, если не заморачиваться с рекламой, патентами и сертификацией то цену можно обвалить до вполне вменяемых значений.
          • 0
            Так я ж про другое!
            Компания продаёт «вещатель», а не мед.оборудование, вряд-ли они будут рады, что их имя и продукция используется в весьма сомнительном деле.
            • 0
              Американцы в курсе, голова должна знать чем занимается филиал. Если это не так — это их проблемы.

              Существуют решения для от Epiphan для медицины США, но почему-то они не реализованы на базе специализированных устройств. Возможно потому что американским покупателям легче цены на страничках одного сайта сверять.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Ответ на комментарий

    Мой комментарий касался раздела «Мнимая специализация»

    А по поводу цен, скорее-всего, просто потому что могут. Потому что в штатах и есвроппе есть конкуренты по цене 1 600, а в России те же конкуренты стоят уже 3000.
    Правительство защищает отечественного производителя барьерами на ввоз устройств, а отечественный производитель этим пользуется :)
    • 0
      Насчет конкуренции — это да, один предприниматель из Калининградской области сравнивал Россию и Европу. В Европе -10 процентов прибыли на единицу товара — неплохо, 15 — хорошо, 20 — вообще зашибись. В России, если у тебя прибыль на единицу товара меньше 100 процентов — то вероятнее всего — ты неудачник.
      • +1
        Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного катера. Но лишь до того момента, пока на эскадру не выходят вражеские торпедоносцы.
        Я это к тому, что в нашей стране процент прибыли на единицу товара over 100 возможна лишь до появления достойного конкурента, готового работать за 30%-ую прибыль.
        Другое дело, что у нас пока работать на таком проценте очень непросто. Просто потому, что большинство работает за over 100.
        Приведу пример:
        Я готов работать за весьма неплохую 30%-ую маржу. Но недавно мне потребовалось в новом офисе поставить новые стелопакеты, сделать косметический ремонт, подвести пожарную сигнализацию и т.п.
        Предприятия, оказывающие эти услуги, работают со значительно большей маржой, чем 100%. Соответственно, и мне пришлось здорово переплатить за все эти дела. А потому я ну никак не могу вписать в свою 30% прибыль на единицу. У меня сейчас около 60% и то — это как раз я сломал пару лет назад очень узкий рынок своими ценами. До меня цены были выше в 2-3 раза. Сейчас конкуренты более или менее к моим ценам приблизились, попутно сформировав воронку инферно над моей головой. Некоторые даже совсем слились, переключившись на другой продукт.
        В общем, имхо, данная ситуация — вопрос времени и существует лишь по причине периода становления рынка в нашей стране.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.