Пользователь
0,0
рейтинг
2 декабря 2013 в 22:01

Разработка → Действующие криптовалюты помимо биткоина recovery mode

С ростом популярности и цены Bitcoin'а подтянулись и другие криптовалюты: их стало больше, они все более разнообразны и поддерживаемы, во многие создатели вложили уйму денег. У всех свои отличия и преимущества, своя сложность майнинга, своя цена и сервисы. И пока все не устаканилось это просто большая лотерея, в которой можно попытать удачу.

image


Зачем создают свою криптовалюту и вкладывают деньги в ее развитие(создание сайта, пиар, сервисы работы с ней и т.д.)?
В целом все просто: инвестируют с рассчетом на богатство в случае популярности их валюты, ведь тот, кто самый первый имеет доступ к валюте может ее сам и помайнить на шиканых условиях (в самом начале самая низкая сложность и самый большой выхлоп в монетках). И лишь потом ее выкладывают на достояние общественности. Впрочем, далеко не все валюты майнятся создателями до офф. запуска, а отсутствие пре майна потом играет хорошую роль в агитации публике именно к своей криптовалюте.

Из криптовалют наиболее популярные на данный момент -BTC Bitcoin (1000$), LTC Litecoin (30$), NMC Namecoin (7.7$), PPC PPcoin(6,1$), впрочем, на счет последних двух ещё можно поспорить, все скачет слишком быстро.

Что из себя представляет майнинг и работа с криптовалютой в целом?
Все просто: качаем кошелек с офф сайта и ждем пока он синхронизируется.
Почти все кошельки выглядят так:

Далее качаем майнер (либо майнер уже встроен в ваш кошелек) и находим пул (место для общего майнинга криптовалюты, т.к. если сложность высока майнить одному не выгодно). Настраиваем майнер на работу с пулом и запускаем. Майнеры бывают для CPU(процессор) и GPU(видеокарта). Лично у меня при CPU майнере ничего не лагает, его даже не заметно. GPU майнеры майнят в разы быстрее, но ощутимо тормозят компьютер.

Как тут можно заработать? Ну, способов много.
1) Если не хотите играть с удачей то имеет смысл найти валюту, у которой есть простой сервис вывода, майнить и сразу выводить. К примеру copperLark (майнить тут, Help -> Start mining).
За них можно оплатить мобильный телефон и некоторые онлайн игры (пробовал оплатить телефон, зачисления ждать ~3-4 часа, но все приходит). Если поставить CPU майнер на компьютере в фоновом режиме то не мешает совершенно основной деятельности, в месяц можно будет класть 300-600 руб на мобильник.

Либо можно делать то же самое, но класть валюту на одну из бирж. По достижению минимальной суммы вывода выводить в рублях реал (ЯД, вебмани, киви и т.д.). Из бирж могу посоветовать upbit.org (нет проблем с выводом, комиссия 0.1%, поддерживает биткоины, копперкоины, лайткоины, доллары, рубли и евро) и btc-e.com (0.2%, бОльшее кол во валют, тоже нет проблем с выводом, однако курсы всегда ниже чем на других биржах.)

2) Купить или майнить новую валюту. Тут главное отыскать нечто с потенциалом, начать майнить и забыть лет на 5. Если повезет то выстрелит. Впрочем, многие просто скупают новую валюту всех видов за смешные деньги в больших количествах и ждут пока одна из них выстрелит.

3) Трейдить. (При условии комиссии в 0.1 — 0.2% и огромных скачках валют (они за день могут быть и под +300%) может быть выгодно).

В качестве вывода можно сказать что вся валюта это лотерея, и, одна из них явно выстрелит (никто не станет отказываться от плюсов криптовалюты(анонимность, децентрализованность, контроль количества денег на рынке, малый процент перевода или его отсутствие, невозможность подделать) даже если биткоин обрушится), так что ещё есть время попытать счастье, пока не позно и риски малы.

UPD
Краткий список криптовалют с их графиками и ценой: coinmarketcap.com
Англ. вики со списком криптовалют: en.wikipedia.org/wiki/List_of_cryptocurrencies
Как вы считаете: заменит ли в будущем криптовалюта привычные деньги?

Проголосовало 895 человек. Воздержалось 247 человек.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

@NoEscape
карма
3,0
рейтинг 0,0

Похожие публикации

Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Самое читаемое Разработка

Комментарии (17)

  • +1
    Было бы неплохо, если бы вы рассказали о дополнительных «смыслах» некоторых криптовалют — например, добыча primecoin (XPM) ещё и пользу математикам приносит — в сентябре был поставлен рекорд по нахождению очень больших простых чисел.
    Что ещё интересного в них есть, кроме пережига электроэнергии в хеши?
    • 0
      в сентябре был поставлен рекорд по нахождению очень больших простых чисел.

      Primecoin не ищет большие простые числа
      • 0
        Я не утверждал, что ищет. Цепочки простых чисел (причём — очень больших) — это побочный эффект. Тем не менее — рекорд был:
        www.primecoiner.com/primecoin-4th-world-record/

        Если бы ребята из Folding@Home придумали бы валюту, в основе которой были бы их полезные вычисления — желающих бы им помочь было бы гораздо больше.

        Просто меё ИМХО :)
        • 0
          «Цепочки» — да, «очень больших чисел» — нет. Ваша же ссылка приводит пример большого числа — 17 миллионов десятичных знаков у последнего Мерсенна. А 93 знака (хоть и в последовательности Куннингама) — это не большое число.
        • 0
          Ripple сейчас раздает xrp за вычисления на wcg, мало правда
  • 0
    Что сейчас имеет смысл майнить на обычном офисном компе?
    • 0
      coinmarketcap.com/
      Находите любую дешевую валюту, заходите на ее пул и смотрите сложность. Выбираете из валют ту, у которой она наименьшая и ее майните.
    • +2
      То, что сейчас майнится на обычном офисном компе вряд ли когда-нибудь вообще выстрелит. Увы, но форков развелось уже слишком много и чем дальше, тем меньше у каждого из них перспектив.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +4
    Первый пост на хабре про альтернативные криптовалюты, а такой провальный. Хотя бы про особенности рассказали, новые алгоритмы. Про выход на биржу и условия, которые выдвигаются создателям этих валют для этого самого выхода.
    • 0
      Еще такой был.
      habrahabr.ru/sandbox/55059/
    • 0
      Вот небольшой список ТОП-овых к настоящему моменту криптовалют bitomatics.com/forum/25-spisok-kriptovalyut

      В свое время долго на рейтинг от битсека ориентировался, но потом они его извратили каким-то странным образом. Next коин сделали ТОПом, а те же перья куда-то вниз кинули.
  • –2
    Тут говорят, что курс уже ниже 400$ за Bitcoin — поправили б…
    • 0
      Во-первых просел на 400 баксов, во-вторых почти откорректировался
    • 0
      В данный момент курс BTC больше $1000, да и про $400 в той статье речи не было, речь шла о проседании курса.
  • 0
    upbit.org — выглядит как-то так:
    — нет динамики курсов, надо регистрироваться, чтобы просто быстро глазком взглянуть
    — нажимаю на большею кнопку «Аналитика» на главной — «Извините, ничего не найдено.»
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.