Редактор Habrahabr, Geektimes
0,0
рейтинг
19 февраля 2014 в 20:43

Разработка → Bethesda объявила о скором выходе бета-версии новой части Doom



На днях появилась интересная для геймеров информация: Bethesda анонсировала дату релиза «Wolfenstein: The New Order», а также сообщила о том, что те геймеры, кто оформит предзаказ на эту игру, получают доступ (код) и к бета-версии новой части Doom. Тестирование бета-версии будет объявлено позже, когда именно — неясно.

Только недавно на Хабре писали, что Doom исполнилось целых 20 лет, и тут такая новость. Кстати, разработчики предпочитают называть новый Doom именно «следующая часть Doom», а не «Doom 4».

Дата релиза «Wolfenstein: The New Order», кстати, объявлена на 23-е мая этого года. А вот дата релиза бета-версии Doom пока что не объявлена. Разработчики пообещали сделать анонс позже, но когда именно, неясно. И единственный способ получить доступ к бета-версии Doom — это сделать предзаказ «Wolfenstein: The New Order», разработчики подчеркивают, что других способов нет.

Вот сообщение с сайта разработчика:

В чем будет состоять бета-тестирование DOOM? Как долго оно продлится?


Дополнительную информацию о содержании и сроках бета-тестирования мы сообщим позже.

Когда начнется бета-тестирование DOOM?


Хотя вы получите код на бета-тестирование DOOM вместе с экземпляром игры Wolfenstein: The New Order, само бета-тестирование начнется позже (дата будет объявлена дополнительно). Мы будем присылать вам новости и информационные сообщения, связанные со стартом бета-тестирования DOOM, на электронный адрес, который вы предоставите при погашении кода.

Планируется ли открытое бета-тестирование DOOM?


Сроки и доступность последующих бета-тестирований DOOM пока не определены. В настоящий момент вы можете гарантировать себе доступ в бета-тестирование, только сделав предварительный заказ на игру Wolfenstein: The New Order. О дальнейших бета-тестированиях, если таковые будут планироваться, мы сообщим позже.

*К игре прилагается приглашение на бета-тестирование DOOM. Будут действовать ограничения по платформам. Только для пользователей от 18 лет. Время действия, территории и платформы будут определены Bethesda. Для участия необходимы интернет-соединение и принятие соглашения о бета-тестировании. Могут действовать дополнительные условия. Подробности на сайте www.wolfenstein.com/doom и внутри упаковки.
marks @marks
карма
170,2
рейтинг 0,0
Редактор Habrahabr, Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Самое читаемое Разработка

Комментарии (21)

  • +2
    IDDQD
  • +4
    > Время действия, территории и платформы будут определены Bethesda

    Ага, я такой делаю предзаказ в Эрафии, жду полгода, а потом получаю шиш с маслом?:)
    • +10
      Ещё лучше — делаете предзаказ на ПК/PS4 в России, а бета-тест только для владельцев WiiU из Новой Зеландии.
      • 0
        На самом деле — да:)
  • 0
    То есть тот же Fallout только под другим названием.
    • 0
      С чего взяли? В новости о том информации нет.
      • +1
        Беседка же. Они что ни делают, получается Обливион.
        Я понимаю, что они id купили, но Кармак оттуда ушел делать Oculus Rift.
        • +3
          Во-первых, они тут больше издатель, разработкой то занимается другая команда. Это как сказать, пф, гугл, у него «всегда поиск получается». Надеемся на лучшее)
          Во-вторых, недавно (в 2013 году!) вышла пара ремейков старых игр, RoTT и Shadow Warrior. Они хороши. Это почти олдскульные шутеры с применением новых технологий и части новых геймплейных фишек. Они хороши, очень-очень хороши. Так что что… игра может получиться вполне приличной. И даже хорошой. И даже офигительной. Даже если там будут RPG-элементы, она может остаться по своей сути шутером.

          Не будем заранее проклинать судьбу? :)
  • 0
    Как-то неправильно это все… Взять классику и переделать на свой манер.

    Уж лучше тогда порты (как пример gzDoom\zDoom) и новые WAD файлы! Не считайте, что пиарюсь или рекламирую, но честное свое слово скажу: в последнее время играю на своей сборке\солянке на основе других модов для Doom \ Doom II (как пример — Brutal Doom).

    Так по мне: боюсь от DooM'a останется только название. Но в любом случае буду ждать новинки.
    • +1
      Даже Doom RPG на мобилки получилось крутой. Я не думаю, что эту игру вообще можно испортить через переделываниею
      • +1
        Если я не ошибаюсь, РПГ версию делали вместе с Кармаком (по крайней мере он там указан в титрах). Поэтому версия РПГ тоже завоевала свою нишу.

        Есть и другая информация:
        В java-игре Doom RPG для мобильных телефонов в «Проходе» после прохождения 7-го сектора есть секретная дверь, кодом которой являются числа Фибоначчи
        (Википедия)

        Интересен тот факт, что именно этот уровень заставил меня поломать голову и написать свою программу для вычисления первых 25 чисел Фибоначчи на С++. Пример в свое время был выложен в Вики учебнике. К сожалению поиск выдал только обновленные страницы, но если посмотреть на правки, то можно найти записи от 21-22 февраля 2012 года за пользователем Cayman R (ужас, уже 2 года прошло!)
    • 0
      Doom 3 и есть передел первого Doom. И от первого там только название. А Doom 3 BFG вообще передел передела.
      Doom 4 по идее должен был быть переосмыслением второй части. Сюжетная связка первых двух частей мне нравится, только третьей частью она неприменима.
      • 0
        Doom 3 похож несколько на то, что задумывалось в диздоке первого Doom. Т.е., мало монстров, много ужастика. Но увы, «технологии не тянули» (ну-ну, скажите это System Shock первому...), так что получился мясной аркадный шутер с условным сюжетом на пол тетрадного листа — и было это хорошо.

        Doom 3 — сюжетный шутер своего времени, вроде Half-Life 2 и прочих. Игра всё-ещё хорошая (с каким удовольствием мы в кооператив в неё врубились), но игра другая, да. Если искать идейных приемников первого (и второго) Doom'ов — это будут игры вроде Serious Sam или Painkiller.

        Doom 3 BFG — косметические изменения игры 10+ летней давности. Не более, даже говорить отдельно бессмысленно.
        • +1
          Почему 10+?
          Она вышла всего через 8 лет =)
          • 0
            Таак… Doom 3 — 2004. Я почему то был уверен, что 2003й. Хм.
            Doom 3 BFG Edition — 2012. Я почему то был уверен, что 2013й.
            Я косяк. :( Вы правы!
  • 0
    del
    ошибся веткой ответа
  • +2
    А кто играл в DoomRL?
    • 0
      Эпика. У меня в планах сделать видео-обзор. :)
      Правда, с появлением спрайтов играю только в графическом режиме.
      Эх, портировал бы кто это счастье на андроид…
  • +1
    Что-то не получилось у меня сделать предзаказ на «Wolfenstein: The New Order». В месте списка «выберите магазин» висит банер COMING SOON… Досадно.
    • 0
      Работает для UK. Предлагает Amazon и три локальных магазина. Видимо в вашей стране, какой бы она ни была, ещё не договорились ни с одним распространителем.
  • 0
    На сайте, кстати, можно в старый Wolfenstein 3D поиграть.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.