Закончился первый этап общественных консультаций по реформе авторского права при Еврокомиссии

    image
    Вчера, 06 марта 2014 г., закончился первый этап общественных консультаций при Европейской комиссии по реформе авторского права в цифровую эпоху. Европарламентер от Пиратской Партии Амелия Андерсдоттер сообщает об этом на своей странице.

    Опрос на официальном сайте консультаций состоял из 80 вопросов, касающихся проблем, с которыми сталкиваются пользователи в связи с современными законами об авторских правах.


    В опросе приняли участие 11 117 человек из разных стран Евросоюза, а также России. Позиция российских пользователей Интернета была доведена индивидуально и коллективно посредством проекта http://changecopyright.ru

    Эта широкая кампания является первым шагом на пути донесения консолидированной позиции пользователей Интернета, экспертов и владельцев сайтов о необходимости реформы законов о копирайте.

    Официальный ответ Еврокомиссии ожидается к апрелю 2014 г., однако по некоторым позициям возможно и позже. После обработки результатов опроса Комиссия также предложит государствам-членам ЕС новый проект концепции в рамках Директивы Европейского парламента и Совета “о гармонизации некоторых аспектов авторского права и смежных прав в информационном обществе”.

    А пока Еврокомиссия работает с поступившими ответами, мы на «РосКомЗаконе» продолжаем дискуссию по концепции реформы авторского права в Цифровую эпоху

    image
    • +30
    • 11,7k
    • 8
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 8
    • 0
      Так чего же хотят пользователи? Когда будут цифры?
      • +4
        11 117 человек на весь Евросоюз?! Несерьезно.
        • +2
          Кампания широко не анонсировалась + довольно весомый опросник.
          Получился таким образом (волей или неволей) отсев тех, кто бы захотел проголосовать «фо фан» и осталось более 10 тыс кто прошел через серьезный опросник, отвечать приходилось вдумчиво.
          Те, кто собирал мнения не преследовал желания поиграть на популизме, иначе бы можно было бы замутить одну кнопку — «хочу перемен!» ну или как-то так. А именно планировалось провести глубокое исследование в сабжевой теме.
          Ждем решения Еврокомиссии, думаю — будет интересно, что за этим последует, т.к. перевернуть такого монстра как Бернская конвенция будет ой как непросто из-за заложенной в нем фактически невозможности ее исправить без согласия абсолютно всех стран, ее подписавших.
          Надо только валить. Но как? Ждем ответа))
          • 0
            Кнопку «Время менять копирайт».
            • 0
              Кнопка кнопкой, но при этом есть целая концепция, в которую каждый может внести свой вклад.
              Да, мы предлагаем вот такой подход.
          • +2
            На самом деле, более чем достаточно при очень грамотной методологии выборки отвечающих.
            Почитайте отчёты ВЦИОМа. «Опрошено 2000 человек в 100 городах и сёлах. Статистическая погрешность результатов не более 2%».
          • 0
            О, я им писал, они звонили мне и мы все проблемы обсудили со стороны хостинг-провайдера. Надеюсь сделают то, что я предложил.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.