14 марта 2014 в 19:34

Такси в Нью-Йорке: визуализация перемещений за год



Наверное, в Нью-Йорке самый большой таксопарк в мире, или один из самых больших. За последний год, по данным MIT, 13500 такси перевезли более 17 миллионов пассажиров. Это, сами понимаете, очень много.

Благодаря современным технологиям специалистам удалось перевести все данные по перемещениям такси (использовались GPS-координаты) за последний год в графику. И результат получился достаточно интересным.

Кроме всего прочего, обработка данных такого типа может быть весьма полезной. Ведь, например, можно оптимизировать перемещения такси, если брать и промежуточных пассажиров, которым надо из точки Б в точку В, на маршрут, который уже едет из точки А в точку Г, а отрезок Б-В лежит между А-Г.

Ну, это только один из примеров. Ниже показана визуализация перемещений всех нью-йоркских такси за год. Показана и интересная статистическая информация, сколько было заработано таксистами, сколько углекислого газа выброшено в атмосферу и т.п.



Via MIT
marks @marks
карма
171,2
рейтинг 0,0
Редактор Habrahabr, Geektimes
Самое читаемое Разработка

Комментарии (27)

  • +5
    > За последний год, по данным MIT, 13500 такси перевезли более 17 миллионов пассажиров. Это, сами понимаете, очень много.
    Видимо, я не понимаю, что 17 млн это много, т к для меня много это — мосметро перевозит в год 2490,7 млн.пасс.

    поделитесь статистикой такси относительно других городов, чтобы понять как для такси это много
    • +2
      Ну такси физически не может перевозить больше 5 человек за раз.
      • +3
        Российские такси всё могут :)
        • +7
          Секретная разработка наших инженеров на Кубе
          image
          • 0
            image
          • 0
            Ну в такой человек 20 можно перевезти. Помню как в юности в копейку (нормальную, а не в такой лимузин :) ) свободно человек семь влазило :)
  • +6
    (17 000 000 /13 500)/365 =~ 3,5 пассажира
    Ленивое городское такси?
    Или они столько времени в пробке стоят?
  • +3
    Желтые такси в Бруклин не ездят. Так что эти желтые ниточки — это когда таксисты индусы ездят домой в Бруклин, но без пассажиров.

    Про цифры — Average number of annual taxi passengers 241 million
    • 0
      На карте нарисованы не пути, а массив точек, где пассажиры садились в такси или выходили.
      • 0
        на мосту особенно много зашло и вышло

        и на Van Wyck Шоссе

        Ерунду говорите
        • 0
          Не ерунду. Там английским по белому написано
          HubCab allows to investigate exactly how and when taxis pick up or drop off individuals and to identify zones of condensed pickup and dropoff activities.
    • +1
      Как это не ездят в Бруклин? Если вы в Манхеттене поймаете желтое такси — то до Бруклина или Квинса вас довезут в нем. Просто они там не базируются, возвращаясь после таких поездок обратно на Манхеттен.
      • 0
        не повезут

        возможно — с оплатой в оба конца, но если повезет

        долларов 90-100 выйдет

        а у вас какой опыт?
        • 0
          С Бруклина возили с оплатой в один конец, а вот уже в отель в NJ (сразу через речку) просили и на обратный путь дать.
  • +2
    У компании в которой я работаю(компания занимается автоматизацией служб такси) есть большой архив GPS треков водителей такси. И мы ломаем голову как бы их использовать. Раз топик так попадает в тему, может у хабралюдей есть какие-то идеи, как их использовать?
    • +3
      Отслеживать людей! *злобный смех*

      А вообще, на пути популярных маршрутов можно ставить что-нибудь примечательное для туристов. На маршрутах, которыми пользуются туристы, естественно. Хотя, если честно, притянуто слегка за уши...
    • +5
      Можно оптимизировать расстановку пустых машин в соответствии с вероятностью вызова в район, таким образом удастся сократить время подачи машин.
    • +2
      Можно пожертвовать данные на нужды OpenStreetMap, при условии, что они содержат не только координаты, но и данные о качестве приема (число спутников и т.п.) в чем я сильно сомневаюсь.
      • 0
        Данные о спутниках совершенно не обязательны — в OpenStreetMap треки будут крайне полезны в любом случае. Хотя опять таки в любом случае понадобится ручная или полуручная их обработка с целью удаления «клякс» на стоянках и явно кривых участков.
        • 0
          В «любом» случае она не понадобится — при наличии HDOP и количества спутников «кляксы» и откровенный мусор удаляются автоматически почти полностью, а остальное — уже детали.
          «Крайне полезны» без очистки они будут только при условии, что кто-то почешется и разберет их абсолютно все (что крайне сомнительно), иначе будет вот это:
          Клякса

          • 0
            > при наличии HDOP и количества спутников «кляксы» и откровенный мусор удаляются автоматически почти полностью

            Накакой связи, абсолютно. Со стоянками вообще всё просто — они остаются стоянками независимо от точности и независимо же от точности могут вырезаться, как автоматически так и вручную. Касательно треков в целом, про количество спутников можно сразу забыть ибо оно ничего не значит без как минимум положения этих спутников, а HDOP (куда и то и другое неявно включено) ничего не значит как минимум без точной модели устройства потому что считается каждым по-своему и, опять таки, с реальной точностью мало связан. На деле откровенный мусор легко определяется только по координатным данным.

            > «Крайне полезны» без очистки они будут только при условии, что кто-то почешется и разберет их абсолютно все

            Почему обязательно «абсолютно все»? Любое количество треков будет полезно и сразу разбирать их все кому-то совершенно не обязательно.
    • +1
      Данную информацию полезно использовать для оптимизации потоков движения, проектирования дорог, светофоров (если есть данные о времени).
      Конкретно для Вашей фирмы снижать цены на самые популярные маршруты, тем самым вы будите выигрывать в конкуренции! (но чтобы и в минус не уйти, было предложено размещать такси неподалеку от частых точек).
      Ну или создать базу постоянных клиентов, и если их время совпадает со временем другого пассажира, движущегося по той же траектории, сажать их в одно такси, предварительно обговорив это с ними, и снизить цену обоим (о чем говорилось в статье).
    • +4
      Если есть желание передать треки в OpenStreetMap, буду крайне благодарен если вы свяжетесь со мной или сразу напишете в форум.
    • 0
      Выложить на kaggle и придумать какой-нить конкурс?
  • +3
    Эмм, исходя из первоисточника, речь шла о 170 миллионах рейсов такси, а не о 17 миллионах пассажиров
    • +1
      И данные не за последний год, а за 2011.
      • 0
        <irony И не в Нью-Йорке, а в Одессе /irony>

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.