Исследование: будущее рынка дронов

    Не так давно, когда большинство людей слышали слово «дрон», первое, что им приходило в голову, это был военный беспилотник, который используется в различных секретных операциях. Но когда Джефф Безос заявил, что Amazon тестировал идею доставки посылок при помощи дронов, он подтолкнул рынок к идее коммерческого использования дронов и идея кажется весьма жизнеспособной.



    В ближайшем будущем не стоит ожидать, что дроны ворвутся в нашу повседневную жизнь, но они точно начнут набирать обороты в сфере бизнеса и определенных сферах частного использования. Доставка продуктов домой, сфера личной безопасности, помощь в наблюдении за полями в аграрном бизнесе, использование дронов для рекламы в небе, этот перечень можно продолжать очень долго. По оценкам BII, 12% от $98 млрд совокупных глобальных расходов на дроны в течение следующего десятилетия будут приходиться на коммерческий сектор.




    Наша библиотека опубликовала новый доклад от BII, в котором исследователи попытались оценить объем коммерческого и военного рынков беспилотников, насколько большой может стать индустрия дронов, и какие отрасли, скорее всего, смогут получить от этого выгоду, внедрив дроны в свою бизнес модель в ближайшие несколько лет. В основном это ритейл, e-commerce и логистика. Ниже рекламный ролик Amazon, как они видят свой сервис доставки дронами.



    Также в исследовании указаны индустрии, которые будут развиваться с целью производства комплектующих для дронов: GPS-модули, аккумуляторы, различные сенсоры, фото/видео техника… В исследовании рассмотрена и правовая сторона использования дронов, но только согласно законодательству США, там регуляторы планируют дать разрешение на полномасштабное коммерческое использование 25-килограмовых дронов только в 2015 году. Для стран СНГ правовая сторона проблемой не будет, тут скорее надо будет подумать, как защитить данные дроны от вандализма или банальных краж.

    Исследование тут (на английском языке)
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
    • +5
      Не могли бы вы транслировать исследование сюда? По сомнительным файлошарам лазить не комильфо.
      • –8
        Не комильфо — выкладывать сюда исследование, которое в платном доступе по подписке $1000/год, и подставлять Хабр, у которого потом могут быть проблемы с правообладателями из-за этого файлика.
        • –6
          Одно из главных правил сайта: Хабр — не для правонарушителей. Пусть НЛО поправит меня, если я не прав. Поэтому файл выложен именно там, а не на Хабре. Но нет абсолютно никакой проблемы, исследование также может быть получено Вами тут на платной основе.
          • +1
            Файл выложен именно на хабре, вы даже посвятили ему целый пост. А название файлообменника — формальность в этом случае, заливалось то именно для этого поста.
          • +2
            то есть, сбыт краденного — это не преступление :) отлично!
        • +3
          Для стран СНГ правовая сторона проблемой не будет,

          Это с чего вдруг? В России чуть ли не самые жесткие меры по регулировке использования воздушного пространства. Даже при наличии всех лицензий и поданого заблаговременно маршрута нельзя быть уверенным, что тебя не запишут в террористы. А то, что еще не обложено законами и правилами, у нас по традиции запрещают «на всякий случай», когда такой вопрос поднимается…
          • +1
            Детворе радости сколько покатать на такой штуке :)
            • –2
              А если эти 25-килограммовые дроны в случае сбоя мне на голову упадут? Кто тогда нас защищать будет?
              • 0
                Думаю, в «неблагополучных странах» такие дроны (дорогие, поди?) станут слишком лакомой добычей…
                Короче — «редкий дрон долетит до середины своего пути»;
                еще короче — «не взлетит». -_-
                • +1
                  Думаете, их для самообороны надо вооружить?

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.