ESA представило интерактивный 3D-симулятор миссии «Розетта» (изучение кометы Чурюмова-Герасименко)



    Межпланетная станция «Розетта» и посадочный модуль «Фила» на борту станции уже проснулись, и готовы к встрече с кометой Чурюмова Герасименко. Об этом уже писали на Хабре. Но встреча модуля и кометы произойдет только в ноябре этого года, так что ждать придется довольно долго.

    Для того, чтобы не пришлось скучать в ожидании, Европейское космическое агентство (ESA) выпустило интерактивный 3D симулятор этой миссии. Если точнее, то симулятор готовился группой INOVE Space Models, которая не раз и не два создавала интереснейшие модели, например, Солнечной системы или кометы ISON.



    К слову, есть две версии симулятора — embedded и full-screen. Для того, чтобы начать работать с симулятором, нужно просто кликнуть в любой точке. Начнется показ миссии с самого начала. Если не хочется смотреть все, можно изучить любой этап миссии.

    Кроме того, модель можно вращать, увеличивать и уменьшать. Все это делается при помощи мыши. Модель весьма реалистична, в ней указаны все детали миссии, все маневры межпланетной станции. Просмотрев эту модель, можно понять, насколько сложные маневры приходится выполнять «Розетте», чтобы приблизиться к конечной точке своей миссии. Сложно представить, сколько пришлось производить вычислений ученым.



    В общем, самое время попробовать. В путь :)
    • +32
    • 9,4k
    • 2
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 2
    • +1
      Траектория сближения с кометой.

      • 0
        Модифицированная Kerbal Space Program?

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.