16 апреля 2014 в 09:31

Серверы для видеонаблюдения STSS Flagman

За последние пару лет на IT-рынке сильно возросла потребность в различных системах безопасности, видеонаблюдения и контроля доступа. Существует масса решений, как уже готовых, так и в качестве платформ для создания специализированных систем. Любой специалист в смежной области сможет подобрать сервер для видеонаблюдения, учитывая параметры и количество камер, характер и динамику объекта наблюдения, требования к глубине архива. Но, так как, обычный пользователь/заказчик не обязан самостоятельно перемножать Битрейты и складывать Гигабайты с Гигагерцами, мне, по долгу службы, приходится проделывать это за них, подбирая оптимальную конфигурацию сервера. Я, как сотрудник компании STSS — отечественного сборщика серверного оборудования и интегратора, совместно с инженерами компании разработал линейку серверов видеонаблюдения STSS Flagman VX. Особенностью этих моделей является конфигуратор, который позволяет собирать систему не по компонентам, а по требованиям, заданным характеристиками камер и глубиной архива. Таким образом, пользователь может подобрать оптимальную модель сервера, зная лишь количество камер, их разрешение, частоту кадров в секунду и требуемый срок хранения архива. Вычислительная и дисковая подсистема формируется автоматически, и соответствует заданным требованиям.

При выборе сервера для видеонаблюдения важно учитывать, будет ли сервер работать только на захват и запись, либо будет участвовать и в отображении захваченного изображение, наряду с удалёнными рабочими местами операторов (УРМ). При единовременном отображении всех захваченных потоков нагрузка на сервер возрастает на порядок. В большинстве случаев это зависит от особенностей ПО, но, в любом случае, нагрузка на вычислительную подсистему сервера при распаковке кодека возрастает многократно. У компании ITV есть удобный калькулятор, который позволяет оценить разницу между системами с отображением и без.
Также очень важно учитывать динамику сцены, так как битрейт, в основном, переменный, и зависит от того, на сколько часто происходит обновление объектов в зоне съёмки. Это влияет и на вычислительную подсистему и на объем архива.

Серверы STSS Flagman VX могут поставляться как в качестве платформы, так и в качестве готового решения, включающего профессиональное ПО видеонаблюдения ITV Axxon Next или Milestone, коммутаторы с поддержкой POE и IP-камеры с различными характеристиками. У ПО Axxon Next и Milestone есть возможность бесплатного использования в ознакомительных целях, но с рядом ограничений.

Для пользователей с ограниченным бюджетом представлена линейка видеорегистраторов BestDVR, работающих как с аналоговыми, так и с IP-камерами. Решения также содержат коммутаторы и камеры в различном исполнении.

Статья носит ознакомительный характер, и адресована пользователям не являющимся специалистами в данной области.

Прямые ссылки:
Серверы видеонаблюдения
Видеорегистраторы

По этой таблице можно сориентироваться по объему дисков и количеству ядер на сервер:
Кирилл @Usikoff
карма
61,2
рейтинг 2,4
Инженер
Самое читаемое Дизайн

Комментарии (23)

  • 0
    Как к «сборщику» к вам претензий нет — собираете и бог с вами, видимо кому-то это нужно.
    Но зачем так бессовестно переклеивать названия?
    В оригинале это шасси Supermicro www.supermicro.nl/products/chassis/4U/846/SC846BE16-R1K28.cfm
    А STSS Flagman VX — это стыдно.
    • –1
      Хороший разработчик должен хвастается своими разработками, а не переименовывать другого.
      • 0
        Мы не разработчик железа, мы сборщики и разработчики решений на базе железа. Никто никого не переименовывал — мы подобрали оптимальную модель, добавили ПО и коммутаторы, протестировали — мы дали возможность пользователю получить готовое решение. Откуда столько возмущения?
    • 0
      Уважаемый, STSS Flagman VX — это торговая марка готового решения, протестированная на совместимость со всеми компонентами, в т.ч. и Supermicro. Особенность решения — это удобство подбора оптимальной конфигурации под конкретные задачи и 3-летняя гарантия (попробуйте получить её у Supermicro напрямую, отпишитесь что вышло). Это не стыдно — это проделанная работа.
  • 0
    Ну хоть в профиле депо на стсс поменяйте чтоли…
  • –1
    И еще вопрос как вы работая в DEPO а обзор про сервера STSS, неужели у вас одно руководство? и нет никаких конкурентных споров?
    • 0
      Да, это всё сговор российских сборщиков.
  • 0
    и еще добавлю, прям не могу удержаться…
    — «Очень скучная статья»
    • 0
      Вы специалист в данной области?
      • 0
        Вы про какую область? Маркетинг или ИТ?
        • 0
          Системы видеонаблюдения
          • 0
            Я только учусь, а из Вашего поста я себе ничего взять на заметку не могу, кроме скучного материала.
            И кстати не используй больше ShortLinks — они опасные,
            Спасибо!
            • 0
              Значит уровень ваших знаний, выше чем у аудитории на которую рассчитана эта статья. Поймите, не все такие же крутые как вы. Не нашли ничего интересного для себя — поищите в другом месте, зачем выплескивать свое необоснованное негодование на людей, которые нашли для себя пару полезных вещей для подбора сервера для видеонаблюдения?
              • 0
                Я что то тут никого не вижу с положительным настроем к вашему посту, тем более тех кому он может быть полезен.
                Уж извините я ВыражаЮ свое мнение.
                • 0
                  Уважаемый, позволю себе прекратить этот бесполезный диалог. Статье получилось достичь минимальной поставленной цели, статистикой делиться с Вами воздержусь. Удачи в Вашем бизнесе!
                  • 0
                    Взаимно.)
  • 0
    Автор, ну Вы бы хоть добавили фотографий сервера, что внутри, какие характеристики, сколько каналов тянет, дефолтные конфигурации.
    • 0
      Спасибо за рекомендацию. Дело в том, что конфигуратор серверов намного красноречивей расскажет об удобстве подбора и максимальных характеристиках. Все зависит от разрешений камер.
  • 0
    «Статья носит ознакомительный характер, и адресована пользователям не являющимся специалистами в данной области.»
    Создается впечатление, что статья никому не адресована…
    Так заметка в блокнотике.
  • 0
    Не знаю, может у меня паранойя, может я один такой, но лично я испытываю жуткий дискомфорт от «сокращённых» ссылок, потому что я не вижу, куда они меня приведут. Стараюсь по таким ссылкам не ходить.

    Но вы даже ссылку на сайт вашей компании спрятали под «сокращалку» (кстати, в итоге она стала длиннее на 3 символа)!
    • +1
      Размещая разные сокращалки на один и тот же адрес легко собирать статистику
      • 0
        Спасибо!
    • 0
      Уважаемый, прошу прощения за жуткий дискомфорт — добавил прямые ссылки в конце статьи.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.