Расширение к браузеру для извлечения текста из изображений

    Naptha — очень полезное расширение для Chrome, которое автоматически распознаёт текст на всех картинках, загружаемых в браузер. С помощью этого расширения можно редактировать текст на картинках, выделять, копировать и переводить его. Это незаменимое расширение для копирования текста с отсканированных документов, фотографий, постеров, диаграмм, графиков, скриншотов и даже комиксов.

    Идея создания такого расширения родилась из комикса xkcd, в котором обыгрывались сайты, не позволяющие произвольно выделять текст на своих веб-страницах.



    По иронии, сайт xkcd тоже можно отнести к числу «нарушителей», потому что он не позволяет выделять текст внутри комиксов. Расширение Naptha исправляет этот недостаток.

    Разработчики говорят, что используемый в расширении алгоритм Stroke Width Transform способы распознавать в качестве текста даже бессвязные загогулины. Эту особенность можно рассматривать в качестве бага или фичи.

    Кстати, Naptha работает для любых файлов, в том числе картинок на HDD: нужно просто перетащить нужное изображение в окно браузера.

    Метки:
    • +16
    • 27k
    • 7
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 7
    • +2
      ЧВОВШТВОРЕЪМЕ — вот что вышло при попытке скопировать «удовлетворение» с картинки выше. Для английского тоже работает кривовато, например не все буквы копирует. А вообще затея многообещающая!
      • +4
        Эх, вот если бы оно еще и капчу распознавало!
        • +2
          Когда жесткие диски были маленьким, а мониторы большими, мы использовали kleptomania 2.8, хотя версия по-младше была определенно на порядок.
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            • +1
              Среди разрешений оно хочет «доступ к моим данным на всех веб-сайтах». На сайтах банков, и прочей приватности — тоже?..
              Стрёмно как-то.
              • 0
                Да, конечно. Как иначе?

                P.S. Вот если бы оно не запрашивало подобных прав и при этом что-то там могло бы выдирать и как-транслировать — вот это был бы повод всё бросить и бежать P0 баг заводить…
                • 0
                  Да. Я полтора года назад подумал так же и с тех пор успешно использую ;)
                  Кстати, кто знает, можно ли как-то включить «автоопределение языка»?

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.