Пользователь
0,0
рейтинг
30 апреля 2014 в 22:29

Разработка → ФЗ-229 — руки прочь от основного мобильного счёта

Закон


Госдума уже довольно продолжительное время штампует законы, ограничивающие всё, до чего дотягиваются руки.
Но есть один закон, который однозначно одобрят все абоненты мобильных провайдеров.

image


С завтрашнего дня, 1 мая 2014 года, вступает в силу федеральный закон № 229-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».

О чём он?


Его текст, как обычно, немного размыт и не совсем понятен, но я попробую объяснить, как это отразится на реальных абонентах.

С 1 мая вы, хабражители, как абоненты мобильного оператора, имеете право создать отдельный лицевой счёт, с которого будут проводиться списания средств в случае совершения вызова на номер контентной услуги. Под вызовом следует понимать как звонок, так и СМС, переход на платную страницу в сети, мобильную подписку итд. В общем, любое действие, связанное с контент-провайдерами.

Создать ЛС для контент-услуг можно обратившись в офис своего оператора связи и, возможно, через WEB-портал для абонента.

В случае, если вы совершаете вызов на контент-услугу при наличии отдельного ЛС для услуги, средства будут списаны именно с него. Если на нем недостаточно денег — теоретически услуги не должна оказываться.
В случае, если отдельного ЛС нет — средства будут списаны с основного счёта.

Так же, пока непонятно, как будет проводиться процедура зачисления средств на отдельный счёт. Скорее всего на момент старта можно будет переводить средства с основного счёта через USSD. Возможно, позже, в терминалах появится дополнительная опция.

Резюме


Начиная с 1 мая однозначно стоит придти в офис своего мобильного оператора и создать отдельный счёт для контент-услуг.

Закон однозначно положительный для абонента. Единственный видимый минус — выручка операторов от продажи (или посредничества в продаже) контент-услуг упадёт, и это может повлиять на стоимость не контентных текущих услуг.

П.с. У МТС есть отличная услуга Advice of Charge (AoC), про неё есть информация на вики.
Вероятно, кому то эта услуга покажется удобнее, чем создание отдельного ЛС.
Николай @pnick
карма
1,7
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Самое читаемое Разработка

Комментарии (62)

  • +2
    Так же, пока непонятно, как будет проводиться процедура зачисления средств на отдельный счёт. Скорее всего на момент старта можно будет переводить средства с основного счёта через USSD. Возможно, позже, в терминалах появится дополнительная опция.

    Так и будет скорее всего, как и сделано в «мобильных кошельках» с оплатой по NFC. Надеюсь только не сделают автоматическое пополнение этого отдельного счета с основного.
    • 0
      Точно можно будет перевести часть средств в офисах операторов и, скорее всего, через системы самообслуживания.

      Надежды про отсутствие принудиловки разделяю.
    • 0
      Разводы дополнятся ещё одним пунктом — перевод денег с основного на особый счёт. Не сведущими какая разница, один USSD запрос отправлять, или два.
      • 0
        Но уже есть шанс, что несведующий задумается о том, что делает.

        Кстати, забавная штука начала появляться, в рекламе на радио рассказывают про этот ФЗ и рекомендуют создать ЛС для услуг и положить на него деньги, чтобы оплачивать какие-то их сервисы.
      • +1
        Если абоненты будут информированы о том что второй счет у них только для оплаты платных услуг, а они думаю будут информированы, то абонент задумается зачем ему переводить деньги, а потом делать что то еще. А от разводов типа «Мама, у меня проблемы, положи денег на этот номер», это в любом случае не спасет.
        Проблему можно решить и другим способом, введя обязательное подтверждение перед оплатой услуг.
        А так, по моему мнению, начинание вполне хорошее. Сколько помню было недовольных, когда заявляли о законе отмене мобильного рабства, типа проблем будет много, никто этим пользоваться не будет, но я вот например воспользовался и проблем у меня нет ))
        • 0
          Проблема с информированием в том, что наеобмануть всё равно будут пытаться, простой пример, активация услуги *102*#, приходит сообщение что для подтверждения нужно набрать *102*1#, кроме того, что не сообщается, подтверждение чего запрашивается, сколько это будет стоить, так ещё и код подтверждения всегда одинаковый, что позволяет провести пользователя по заранее заготовленной инструкции. Но да, согласен, как минимум себя обезопасить уже можно.
  • +7
    Спасибо вам, добрый человек, за информацию!
    • +20
      Не за что.
      Этот ФЗ по понятным причинам мало освещается в СМИ и на сайтах операторов :)
    • +2
      Для абонентов МТС в офисе подключаете услугу запрет контента, и геморрой в виде платных услуг вас больше не беспокоит, возможно аналогично у других операторов. 3 года полет нормальный, до подключения были инциденты списание средств непонятно за что.
      • 0
        Это, по моему, у всех операторов есть.
        Но тут есть нюанс — часто я отправляю смс на короткие номера avito/irr.ru для выделения объявлений. Предполагаю, что с такой услугой не получится пользоваться нормальными КУ.
      • +3
        Сейчас МТС ввёл АоС для любого списания со счёта абонента в рамках контентных услуг. Даже если это относится к «подпискам» с периодическим «автоматическим» списанием средств. Теперь ни одно списание не может быть произведено без явного согласия абонента. В тексте (озвучке для IVR) явно прописывается стоимость услуги и данные контент-провайдера, ответственного за оказание услуги. И инструкция, как можно подтвердить оплату или отказаться.
      • +1
        Пару лет назад Мегафон в российском роуминге умудрился меня подписать на некую услугу, несмотря на запрет платных услуг и на то, что никакого подтверждения не было. Подписку отрубили и деньги вернули после жалобы, но «осадочек-то остался!»
        • 0
          У мегафона ещё прекрасен запрет отправки СМС на короткие номера. Он распространяется и на их внутренние номера, через которые можно получить какие-либо сведения, подключить/отключить услуги и т. п.
          • 0
            И звонки на короткие номера, например саппорта Netbynet, который, кажется, дочка самого мегафона.
  • 0
    «Предусмотрено, что дополнительные услуги, технологически неразрывно связанные с услугами подвижной радиотелефонной связи, оказываются только с согласия абонента. Последнее должно быть выражено посредством совершения действий, однозначно идентифицирующих лицо (т. е. таких действий, которые позволяют достоверно установить волеизъявление клиента на получение услуг). »
    т.е. доп.услуги подключаются при обратном звонке, вводе индификационных данных в ответ на ussd запрос или по контрольному слову?
    • 0
      Я рассказал только о том, что знаю точно в реализации операторов — о отдельном ЛС для КУ. Остальное мне неведомо.
      Но всё идёт к тому, что каждый вызов КУ нужно будет подтверждать (исходя из текста закона). И это хорошо.
      • +1
        Да, МТС уже ввёл автоматический АоС на своей стороне для всех как SMS, так и IVR услуг.

        По мне — это достаточно эффективная мера. Она относительно удобна и для абонентов и для контент-провайдеров. Что не могу сказать про отдельный ЛС для таких услуг. Это лишне усложняет пользование этих услуг.
        • 0
          А я вижу это только положительно. Хочешь заказать КУ — перевел именно ту сумму, которую хочешь потратить на отдельный ЛС, воспользовался, забыл.
          Это защищает от «автопродления», «ой, мы ошиблись суммой» и последующего разбирательства с операторами за лишнюю снятую тысячу.
          • 0
            Выше описал примерно процедуру подтверждения абонентом списания. На каждое списание МТС сам отправляет запрос на подтверждение списания с указанием стоимости и данными КП, оказывающего эту услугу (за эту информацию несёт ответственность сам оператор и нечестный на руку КП не может повлиять на это уведомление). Это вполне защищает абонента от «лишнего» или «ошибочного» списания.

            Отдельный же счёт сильно усложняет пользование услугой для абонента. Опять же с АоСом можно организовывать процедуру оплаты более удобной для абонента не ущемляя его в праве по контролированию списания с его счёта.
            • 0
              А вы не в курсе, такая услуга только у МТС?
              Хотя, с MNP каждый выберет как удобнее…
              • 0
                У остальных АоСа по-умолчанию вроде нету пока. Но мне кажется, что скоро все подтянутся.
                • 0
                  Гуглится с трудом. Есть где-то внятное описание оного чуда? Добавлю в пост.
                  • 0
                    АоС (иногда употребляется как АоК) — простонародное название. Найти информацию на официальном сайте МТСа не смог.

                    Advice of Charge (AoC) — есть немного на вики en.wikipedia.org/wiki/GSM_services
                    • 0
                      Спасибо! +P.S.
                      • 0
                        Кстати, на сайте МТСа есть новость про введение новых правил оказания контекстных услуг — www.mts.ru/news/2014-04-21-3643903/ Но найти эти новые правила так и не удалось. Есть только старые правила (видимо за февраль 2013) — там про AoC ничего нет.
              • 0
                у билайна тоже, возможно, ещё не на всех номерах пока.
  • 0
    (удалено)
    • 0
      Так есть же «отказ от мобильного контента» почти у всех операторов.
      • 0
        Да, я потом уже прочитал остальные комментарии.
  • +2
    Включу параною:
    А нет ли в этом законе наметок плацдарма для ликвидации сетевого нейтралитета?
    • 0
      del
    • 0
      В каком смысле ликвидации?
      Наши операторы сотовой связи вроде никогда его и не пытались соблюдать.
      • 0
        На законодательном уровне и в более явном виде.

        Насчет не соблюдения: да, отдельные ограничивают торрент-трафик (но не пускают отдельной строкой его тарификацию), и это цветочки, вот, например когда будет отдельной темой тарифицироваться трафик какого-нибудь скайп или вайбера, да любого p2p — вот тогда будет настоящая атака на пользователя.
        • 0
          Сетевой нейтралитет не подразумевает разной платности.
          Когда скайпом звонить нельзя — деньги деньги сами в правильное русло текут.
          • 0
            Сетевой нейтралитет подразумевает равнозначность типа трафика в т.ч.
  • +1
    А я то думал чего это вчера билайн меня обрадовал sms'кой с новостью о подорожании на архивном тарифе…
  • +1
    Но есть один закон, который однозначно одобрят все абоненты мобильных провайдеров.

    Ошибочка. Я не понял вообще ни чего, поэтому не одобряю.
    Зачем мне у мобильного оператора открывать второй счет?
    Чтобы сложнее было следить за своими средствами?
    Чтобы больше было мест, кому я авансом даю свои деньги (считай делаю беспроцентный вклад)?

    У кого там паранойя? Ключевое в статье:
    переход на платную страницу в сети
    • 0
      второй счёт предполагается только для контентных услуг, не для мобильных. платные страницы у операторов кстати и сейчас есть, просто они списывали молча. вот, теперь не будут.
      • 0
        Т.е. если я правильно понял, то теперь все контентные услуги будут списываться только со второго счета и если он пустой, то можно не боятся нарваться на такие услуги и увести свой телефон в нули или минуса?

        Или всё таки будут так же списываться и с основного?
        • 0
          Да, всё так, будут списываться с этого второго счёта. Посмотрим, не сделают ли операторы автопополнение этого счёта (о чём выше в комментариях писали) или ещё какую подлянку для фактического обхода закона, но вроде как не должны.
          • 0
            Спасибо за разъяснение

            но вроде как не должны
            Вы сейчас про какое государство писали или подумали? :D
            (риторический троллинг)
  • 0
    только мне фото кажется таким провоцирующим?
    • 0
      Обычная КДПВ, ничего провоцирующего.
  • +2
    А если оператор начнёт вводить правила, что, некоторые услуги, которые не являются вызовом на короткий номер, тоже будут оплачиваются с доп. счёта? Например интернет. Всем придётся завести доп. счёт и держать на нём деньги.
  • 0
    Написал в Мегафон, вот что ответили:
    SMS from Megafon(0500) Text: Вы можете создать отдельный лицевой счет (контентный счет) для оплаты справочных и развлекательных сервисов, которые относятся к контентным услугам, предоставляемым с привлечением партнеров МегаФон. Собственные услуги Оператора оплачиваются с основного лицевого счета. Для создания контентного счета (КС) необходимо обратиться в салон связи Мегафон для написания заявления. Основные команды: просмотр баланса на КС — *393*1# вызов; перевод средств между счетами — *393*2# и далее согласно инструкции; узнать номе

    Дальше «связь» оборвалась :)
    • 0
      *393# — основное меню услуги. А дальше всё понятно.
  • 0
    Если я приду в офис МТС с данным требованием девушка продавец поймёт что нужно делать?
    • 0
      Смотря на какую девушку попадёте. Я рекомендую воспользоваться USSD, предварительно найдя правильный.
      • 0
        После пункта «создать контентный счет», вышло сначала «ошибка обработки запроса», а потом «Отсутствует счет для контентных услуг».
        • 0
          Через Сервис-гид тоже ошибка, но там он уже просит заполнить данные паспорта (правда, непонятно где).
          • 0
            Саппорт, издевается, т.к. я сообщил о неработающей фишке, мне дали 30 бесплатных минут, к моим 1000 в месяц (считай безлимиту).
  • 0
    Позвонил вчера оператору НСС (Ростелеком), сказали что не в курсе об этом законопроекте и предложили схожую услугу, но с какой-то подпиской и скорее всего платную. В общем не зря я не поверил что не получится так быстро сделать то, что описанно в посте.
    • 0
      Либо вы нарвались на некомпетентного оператора (НСС, по моему, сплошь такой), либо РТ нарушает ФЗ О связи. Хотя, что ему будет, не лишат же лицензии :)
      • 0
        Да им сейчас весело, их же к Теле2 присоединяют. Оптимизировать будут…
  • 0
    Билайн в своем паблике в ВК мне ответил так:

    ==
    Как подключить специальный авансовый счет?

    Для этого со своего телефона наберите команду: *110*271# вызов. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями Дополнительного соглашения к услуге «Мобильный платеж».

    Пополните ваш специальный авансовый счет любым удобным для Вас способом.

    Наличными — в любом пункте приема платежей. Сообщите кассиру или укажите в квитанции номер вашего мобильного телефона в 10-значном формате, изменив первую цифру кода на 6. Например, код 903 указывайте как 603. Если у Вас московский номер, в квитанции укажите его федеральный аналог, также изменив первую цифру кода на 6.
    C банковской карты – простой командой с телефона. Зарегистрировать свою банковскую карту для совершения платежей вы можете на сайте oplata.beeline.ru или позвонив на бесплатный номер 0533.
    После регистрации банковской карты со своего мобильного телефона наберите команду:
    *100* Секретный код * Сумма * Номер телефона # Вызов
    Пример: *100*1234*100*6034124060#Вызов

    Номер телефона набирайте в 10-значном формате, изменив первую цифру кода на 6. Например, код 903 набирайте как 603.

    С помощью банковской карты — в банкоматах. Номер вашего мобильного телефона укажите в 10-значном формате, изменив первую цифру кода на 6. Например, код 903 указывайте как 603. Если у Вас московский номер, в квитанции укажите его федеральный аналог, также изменив первую цифру кода на 6.
    С помощью Единой карты оплаты «Билайн». Со своего мобильного телефона наберите команду:
    *104* код карты * номер телефона # вызов
    Номер телефона набирайте в 10-значном формате, изменив первую цифру кода на 6. Например, код 903 набирайте как 603.

    Или позвоните по номеру 0504 и следуйте подсказкам системы.

    Номер своего мобильного телефона также указывайте в 10-значном формате, изменив первую цифру кода на 6.

    Уточнить остаток средств на специальном авансовом счете Вы можете, набрав бесплатную команду *222# вызов.
    ==

    Но, во-первых, авансовый счет уже оказался подключенным.

    Во-вторых, я его не пополнял, а его баланс отличается от основного баланса телефона ровно на 75 рублей.

    В-третьих, если оплатить контент-услугу, то оба счета (основной и авансовый) уменьшаются на одинаковую сумму. Т.е. это просто один и тот же счёт, просто на основном для чего-то зарезервировано 75 рублей.
    • 0
      Как у билайна всё заморочено…
      • –1
        В этом весь билайн. Куча заморочек, условий и сносок мелким шрифтом.
        • 0
          У всех так в той или иной степени :) Как только появится полностью честный оператор, да что я говорю, не появится.
    • 0
      специальный авансовый счет — это про другое.
    • 0
      У Билайна в личном кабинете на my.beeline есть две услуги «Отдельный лицевой счет для оплаты услуг Провайдеров» и «Отдельный лицевой счет для оплаты услуг Провайдеров с автопополнением» зайдите и включите ту из них, которая вам больше симпатична, а «Авансовый счет» это что-то другое.
  • 0
    Долго принимали же его… Год назад, с одним из операторов, запускали дополнительный сервис — так чтобы не переделывать потом, руководитель проекта со стороны оператора принял решение делать раздельные счета. Наверное наш сервис был первым, который так заработал )
  • 0
    Любителям кидать СМСку на благотворитель будет теперь тяжко… Хотя, с другой стороны, им можно и не создавать отдельный счёт, а жить по-старому.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.