Редактор Habrahabr, Geektimes
0,0
рейтинг
18 мая 2014 в 15:55

Разработка → Google Play теперь поддерживает платежи через PayPal



Думаю, многие представители Хабрасообщества имеют собственные учетки в PayPal, и более-менее активно пользуются этой системой для покупки товаров, услуг. В принципе, с PayPal совместимы большинство зарубежных (и часть отечественных) интернет-магазинов. Теперь платежи через PayPal поддерживает и Google Play Store.

Google Play Store поддерживает платежи через PayPal в 12 странах, включая США, Канаду, Германию. Само собой, для совершения платежей нужно привязать свою карту к аккаунту в PayPal.

Кроме всего прочего, Google Play расширяет возможность списания средств со счета мобильного оператора, в счет оплаты, еще в 7 странах. Всего такая возможность открыта для пользователей 24 операторов мобильной связи.

Ну, и отметим еще добавление Play gift cards для 13 стран, плюс возможность продавать свои приложения для разработчиков 13 новых стран (включая Украину). Общее количество стран, разработчики которых могут продавать свои приложения в Google Play Store, достигло 45.

via Android Central
marks @marks
карма
170,2
рейтинг 0,0
Редактор Habrahabr, Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Самое читаемое Разработка

Комментарии (9)

  • +10
    Новость была бы хорошей, если бы PP работал для оплаты в Google Play в странах бывшего СССР, где проживает большая часть аудитории Хабра. Вот я только что проверил — на Россию, например, нововведение не распространяется. Во всяком случае пункта такого нет при выборе способа оплаты в Google Play :(
    • 0
      we're making it possible for people to choose PayPal for their Google Play purchases in 12 countries, including the U.S., Germany, and Canada.

      Я так понимаю, это только начало. Возможно, позже и добавят все страны, где можно платить через PayPal.
      • +3
        Да, но почему самую важную часть информации из статьи нужно понимать из того, что в статье не написано, что это коснулось нас?
    • +1
      «Оплатить приложения и цифровой контент Google Play через платежную систему PayPal можно в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Нидерландах, США, Финляндии и Франции.» Пруф.
  • +1
    Меня удивляет почему (по крайней мере в россии я не нашел) еще нету возможности оплатить покупки в интернете с помощью paypass/payvave через смартфон с поддержкой NFC. Прикручивают кучу разных фишечек, но этот достаточно удобный сценарий (например — покупка билетов в кино без ввода данных карточки с мобильника) не реализован.
  • +5
    Интересно. А если еще в PayPal все-таки включат Bitcoin, как обещает Джон Донахью, то это будет означать и возможность расплачиваться криптой в Play Market.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      Тогда уж они весь ebay купят, что уж мелочиться :)
  • –1
    Лично я столкнулся с тем что виртуальную кредитку от яндекса гугл кушать отказался, а проплатить подписку на гугломузыку мне как-то больше и нечем. Никакой речи о других способах оплаты и не было.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.