0,0
рейтинг
13 июня 2014 в 21:42

Разработка → Плагин для Xcode, автоматически проверяющий accessibility интерфейсов в iOS: раздача бесплатных бета-версий

Компания «Deque Systems» представила бета-версию WorldSpace Xcode Plugin, который интегрируется в Xcode и автоматически анализирует исходный код проекта на предмет правильного указания всех атрибутов доступности. Плагин также предоставляет контекстную справку по методам решения тех или иных проблем accessibility в iOS. Кроме того, он может быть встроен в Continuous Integration.

С помощью этого инструмента можно легко включить поддержку VoiceOver в процесс разработки на постоянной основе, так как он позволяет нажатием пары кнопок отловить базовые проблемы невизуальной доступности интерфейса. Плагин использует растущий набор правил, основанных на базе критериев стандарта WCAG 2.0.

Вообще WorldSpace Xcode Plugin предполагается как коммерческий продукт, но на текущий момент он находится в стадии беты и может быть предоставлен бесплатно в интересах тестирования. Если есть желание попробовать этот плагин и улучшить доступность в своих продуктах, то желающие могут написать запрос на получение бесплатной беты на электронную почту xcode@deque.com.

Если же имеется готовность разобраться в accessibility самостоятельно, то можно просто обратиться к соответствующей документации Apple, расширив свои знания и добавив в резюме загадочный для многих навык.

UPD: Замечена проблема с тем, чтобы связаться с разработчиками по специальному адресу электронной почты, поэтому можно попробовать воспользоваться альтернативными вариантами:

  1. Общая служба поддержки по электронной почте
  2. Twitter
  3. Профиль в LinkedIn
  4. Профиль в Facebook
Никита Цейковец @Tseikovets
карма
61,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (3)

  • +2
    Это очень здорово, агитирую всех разработчиков поддерживать accessibility ваших приложений, это не сложно, во всяком случае на Android (слава гуглу, у нас есть Android Lint, который делает кучу проверок, в том числе и на accessibility).
  • 0
    При попытке отправить письмо по вышеуказанному адресу:
    We're writing to let you know that the group you tried to contact (Xcode) may not exist, or you may not have permission to post messages to the group.
    • 0
      Вообще вот официальный пресс-релиз, где указан адрес.

      Возможно желающих оказалось слишком много. Я обновил пост и добавил туда альтернативные каналы связи с разработчиком. Попробуйте постучаться туда.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.