Пользователь
0,0
рейтинг
22 июня 2014 в 13:16

Разработка → Amazon привлекает разработчиков приложений для Fire Phone



Какой бы необычной и удобной для пользователя не была новая операционная система, главное, что его может привлечь — это насыщенный рынок приложений. Для решения этой ситуации Amazon запустили программу Developer Select — разработчики получают по 500,000 Amazon Coins за каждое выпущенное ими приложение, адаптированное под устройства компании.

Amazon Coins - это внутренняя валюта компании, которая используется для покупок в их магазине приложений. Сразу оговорюсь, что покупать с ее помощью можно только цифровую продукцию, то есть расплатиться ими за пару книжек в твердой обложке не получится.

Для получения награды разработчик должен выполнить следующие требования программы:
  • Приложение должно поддерживаться следующими устройствами: 2nd Gen Kindle Fire (Kindle Fire HD, Kindle Fire HD 8.9", и Kindle Fire HD 8.9" 4G), 3rd Gen Kindle Fire (Kindle Fire HD, Kindle Fire HDX и Kindle Fire HDX 8.9").
  • Поддержка высокого разрешения, максимального для каждого из перечисленных устройств.
  • Поддержка сервисов Amazon: Приложения должны использовать Amazon In-App Purchasing для проведения внутренних покупок и Amazon Mobile Ads API для показа рекламы. Игры должны быть интегрированы с GameCircle.
  • Все приложения должны иметь свой виджет с использованием Home API.
  • Неигровые приложения должны использовать правое или левое боковое меню (или оба).
  • Игры должны использовать Dynamic Perspective SDK для обработки пользовательских жестов. Стоит упомянуть и тот факт, что в случае простой замены свайпов или гироскопа на движения головой, приложение не пропустят в магазин.

Период прохождения приложениями проверки составляет около недели. Больше подробностей о программе доступно здесь. Ах, да, награду дают только за первые три приложения от каждого разработчика.
P.S. Если в комментариях подскажут дополнительные варианты использования Amazon Coins, обязательно добавлю их в текст.
Егор @YourDestiny
карма
35,7
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (25)

  • +14
    Бессмысленная программа. Максимум лицензии на игры покупать. И то сыт не будешь.
    • +1
      Эти средства могут быть потрачены на продвижение ваших приложений.
      You can create campaigns via the Promotions Console to give these Coins away to consumers purchasing any of your paid apps or in-app items.
  • +1
    Курс Amazon Coins по отношению к доллару сейчас составляет 100:1.
    14/05/2013
    • 0
      15 000$ на человека?
      • 0
        Игра стоит свеч, по-моему. Вернее, три игры)
        • 0
          Или приложение с боковым меню…
        • 0
          Ну и фигли с этими 15,000 виртуальных долларов делать? Если б хотя бы реальные товары можно было покупать, а только цифровые — нафиг-нафиг.

          То ли дело у BlackBerry год назад была акция "$10,000 guarantee" — там реальными живыми деньгами платили.
          • 0
            К сожалению, в случае с BlackBerry там больше обещали, чем платили.
            • 0
              Поведайте, пожалуйста, на чем основывается ваше высказывание.

              Мое основывается на том, что я лично получил от них почти $5K по этой программе. Сколько обещали, столько и заплатили: разницу между $10K и реальным заработком за год (при условии, что он выше $1k). Выписку с PayPal показать или поверите на слово?
              • 0
                Я верю на слово, но и не говорю что никто не получил. Наверняка, кто-то получил. Я слышал часто обратное, да и меня прокатили они очень неплохо в этом же направлении (мусолили пол-года, игнорировали запросы или долго отвечали). На этом и сужу.
                Но я на них не злюсь, у них во многом бардак такой проявлялся. А жаль. Начинали они очень интересно и мне нравилось такое начало.
                • 0
                  Я тоже слышал много воплей «А-а-а, меня обманули!!», но потом выяснялось, что либо не было заработка в $1K (а были продажи на $1K, хотя в условиях четко говорили про заработок), либо заработок был не за указанный период, либо заработок был не только с продаж на ББ10, а еще и с Плейбука, ну и так далее :)
                  • 0
                    У меня ещё проще — моё приложение мусолили пол-года, игнорировали запросы или долго отвечали. То есть, не опубликовали даже. Дали отлуп в виде какой-то совершенно левой причины.
                    $1K оно бы заработало точно, но для этого оно должно быть опубликовано. Пол-года на модерацию когда они всем утверждали, что не больше двух недель? Мне кажется это явно что-то там у них не совсем схвачено как надо.
                    Получается, что кому-то повезло, а кто-то просто не успел из-за этих огромных задержек. Наверно, было много желающих и они просто не справились с наплывом и сложилось впечатление, что решать не очень торопились, так как проигнорировать проще.
                    • +1
                      Не знаю, по-моему вы чего-то не договариваете. Мне дважды «давали отлуп», но по вполне конкретным причинам: сначала потому что я писал на чистом Qt, а не использовал нативный фреймворк Cascades, а потом потому что не интегрировал ни один из нативных сервисов. Но оба этих правила были, как потом выяснилось, прописаны в условиях для получения сертификации Built for BlackBerry (получение которой было одним из условий для участия в программе "$10K guarantee"). В итоге я полностью переписал гуй уже после того, как программа вовсю шла, потом добавил интеграцию, и в итоге без проблем получил аппрув, причем он реально занимал не более 2-х недель (а последний раз вообще дня за 3 подтвердили). Возможно, «мусолили» они из-за того, что ждали каких-то изменений от вас.
                      • 0
                        Может, и не договариваю. Я уже все-все-все мелочи не помню, конечно.
                        У меня отлуп был простой: такое приложение уже существует. Без вариантов на аппеляцию или какое-либо общение. Да и через пол-года уже все сроки вышли, что бы продолжать тратить на это своё время — я изначально подавал примерно за месяц до срока, так как наивно считал, что месяц покрывает две недели без проблем.
                        Я использовал нативную среду HTML5 с некоторыми примочками для BB10 как раз для «Built for BB10».
                        От меня изменений не ждали, а просто либо говорили «да, да, мы разбираемся», либо просто молчали. Чаще молчали.

                        Они вроде как на словах ценят и хотят разработчиков. Я даже получил от них PlayBook и телефон для разработки. Но по факту оказалось, что у них внутри какой-то свой бардак, который мешает им двигаться вперёд.
                        Например, от того же Microsoft такого я не слышал. Если там схвачено, то схвачено. Они вроде как и позже начали, но BlackBerry перегнали.
      • 0
        Если бы еще можно было их вывести.
        • +5
          Выпустить платное приложение и покупать его за полученные Amazon Coins? У них же тоже 30% выплаты разработчикам? или за продажу приложений они тоже дают Amazon Coins?
          • +2
            Вас очень быстро прикроют )
          • 0
            Скорее всего, как и в гугле, разработчик не может покупать свои же приложения.
            • +1
              Регистрируешь еще один аккаунт на родственника (друга) и вперед!
      • 0
        Если 100:1, то 500000coins = 5000$
  • +2
    *нехорошеесловотут*
    Они что, хотят чтоб разработчики их девайсы покупали? Больше покупателей нет?
    Games must use the Dynamic Perspective SDK to create an in-game experience that responds to a user’s motion relative to the device. Note that games that merely replace swipe-based controls or gyro functionality with head tracking will not qualify. The game must use head tracking to implement an in-game experience. Examples include the ability for a user to pan and zoom the field of view in a game by moving the device back or forward or the ability to rotate the device about any axis to change the viewing angle of the surroundings.

    Насколько я понимаю, невозможно отладить игру, не купив эту бестолковую железку.
  • +5
    «Требуются продавцы воздуха, оплата — воздухом»

    Вспомнились частые посты от школьников на всяких геймдев форумах:
    «Нужно разработать игру типа Combats или Территории, оплата — игровой валютой!!!!!1111»
    • +1
      Оплата игровой валютой той игры, которую нужно разработать?
      • 0
        Судя по всему — да.
      • 0
        да. «гениальная» идея от школьников же.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.