Пользователь
12,9
рейтинг
26 июня 2014 в 04:37

Разработка → Самый лучший мобильный переводчик: по SMS и с настоящими лингвистами с той стороны

Американский провайдер AT&T запустил для своих абонентов сервис перевода. Его почему-то называют инновационным, но он работает на самом настоящем ручном приводе и не требует установки приложения или даже наличия смартфона: вопрос-ответ доставляются с помощью SMS или MMS.


Будни китайского переводчика (реконструкция)

Сервис под названием Muuzii предоставляет услуги перевода на английском, испанском и китайском языках. Качество перевода обеспечивают настоящие лингвисты, которые обрабатывают входящие сообщения в полуавтоматическом режиме: они в реальном времени отсматривают предлагаемые системой варианты и редактируют их по необходимости, чтобы обеспечить наиболее точный перевод и заодно обучая систему.

Проект родом (кто бы сомневался) из Китая, где за плечами у него уже солидная история: стартап впервые был запущен в 2009 оператором China Mobile. Пока поисковые гиганты мучительно разрабатывали идеальные алгоритмы перевода, китайцы просто посадили армию переводчиков на другой конец провода — и в 2010 году сервисом пользовались уже 5 миллионов подписчиков. И вот теперь они вышли на американский рынок.

Сперва абоненты могут воспользоваться 14-дневным триалом, после месячная безлимитная SMS-подписка будет стоить $2,99, MMS — $3,99.

Как думаете, в России такой SMS-переводчик взлетит?
егорро @andorro
карма
219,0
рейтинг 12,9
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (3)

  • +1
    2.99, на мой взгляд, хорошая цена за безлимитные качественные переводы. А если еще оформить в виде приложения, чтобы не платить за СМС, так и вообще просто шоколад.
    • 0
      Может цена на смс и является сдерживающим фактором, чтобы не отправляли 1000 запросов на перевод в месяц?
      • 0
        У всех безлимит, никто не парится за цену.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.