Пользователь
0,0
рейтинг
27 июня 2014 в 11:51

Разработка → 4 мифа о landing page

Уже много сказано об эффективности такого инструмента интернет-маркетинга как landing page, (или целевая/посадочная страница). При этом, многие заказчики до сих пор верят в мифы об волшебных лэндингах.

Эти мифы, если их своевременно не развеивать, могут свести на нет всю пользу от целевых страниц и вызвать глубокое разочарование у заказчиков. Исполнитель от такого сотрудничества, также может остаться в финансовом и психологическом минусе.

В своей работе мы постоянно сталкиваемся с такими мифами. Лучше всего, в самом начале сотрудничества эти мифы проработать так, чтобы у клиентов было более реалистичное отношение к разработке целевых страниц.

При отработке возражений, уместно будет рассказать о нескольких удачных решениях, которые вы уже применяли, показать живые примеры эффективных лэндингов. На этих примерах кратко пройтись по основным элементам лэндинга, объяснить, как будет вестись работа над проектом. Если переубедить не получается, лучше с такими клиентами не работать.

Миф № 1 «Лэндинг – волшебное средство для повышения продаж»



image

Целевая страница – не волшебная таблетка, которая чудесным образом может решить все проблемы с продажами. В первую очередь, важна потребительская ценность продукции или услуги. Лэндинг — всего лишь красивая витрина для представления услуги или продукции потребителям.

Также надо понимать, что без этапов тестирования, анализа и последующих доработок сложно сделать эффективную целевую страницу. К тому же landing page — всего лишь один из инструментов интернет-маркетинга. Да, при правильной разработке и последующей рекламе, этот инструмент может показать высокие показатели конверсии, но делать ставку только на него не стоит.

Например, практически невозможно запустить целевую страницу без правильной разработки контекстной или банерной рекламы. Для продвижения некоторых услуг и продукции, больше подходят внутренние страницы сайта или, социальные сети и т. д. Использование нескольких инструментов в комплексе позволит получить дополнительный эффект от продвижения.

Миф №2 «Можно быстро и дешево сделать эффективный лэндинг на сервисах-генераторах целевых страниц»



image

Генераторы целевых страниц, на мой взгляд, неплохой инструмент, имеющий свои плюсы. Но этим инструментом надо еще уметь пользоваться. Нужно разбираться в интернет-маркетинге, знать основы копирайтинга, быть «на ты» с контекстной рекламой.

Генераторы могут служить одним из инструментов для специалистов по интернет-маркетингу, чтобы упростить и ускорить процесс разработки и тестирования большого количества целевых страниц.

Многие же хотят быстрых результатов с минимальными затратами. Что получается в итоге? Правильно, низкие показатели конверсии и разочарование.

Миф №3 «Достаточно один раз сделать лэндинг и потом постоянно радоваться высоким продажам»



image

Пожалуй, самое частое заблуждение. Некоторые клиенты хотят сэкономить и сделать только одну страницу, и при этом ожидают, что заявки и звонки сразу посыплются как из рога изобилия. К сожалению, так бывает редко.

Эффективный вариант целевой страницы чаще получается в результате нескольких тестирований как страниц, так и различных элементов (заголовка, призыва к действию, формы запроса и т. д. ). На практике, с запуском нового лэндинга работа только начинается. Накапливается и анализируется статистка посещений, запросов, заполнение форм обратной связи и т. д.

Поэтому важно, чтобы заказчик знал о возможных потенциальных затратах на анализ, доработку и тестирование целевых страниц.

Миф №4 «Достаточно пройти один тренинг, чтобы самостоятельно делать крутые лэндинги»



image

Агрессивная реклама подобных тренингов, к сожалению, сделала свое дело. Множество предпринимателей, особенно из малого бизнеса, прошли эти курсы, и стали считать себя экспертами в разработке landing page.

В результате, Интернет массово заполнился шаблонными лэндингами, которые делаются самостоятельно или заказываются у фрилансеров. Эти лэндинги наштампованы, словно под копирку. Часто, такие целевые страницы получаются непродуманными и небрежно выполненными с точки зрения маркетинга, дизайна и верстки. Это очень раздражает пользователей и снижает доверие к целевым страницам.
Как после этого удивляться низким показателям конверсии?

Выводы:



image

• Целевая страница – эффективный инструмент интернет-маркетинга, но только в умелых и опытных руках.

• Эффект новизны от landing page уже прошел. Быстрых и дешевых решений уже не будет.

• Эффективная целевая страница, как правило, получается в результате работы команды из нескольких хороших специалистов (менеджера проекта, копирайтера, проектировщика, дизайнера, верстальщика, аналитика)

• Целевая страница должна быть частью программы интернет-маркетинга
Дмитрий @buro14
карма
6,0
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (9)

  • +24
    Астрологи объявили неделю лендингов на хабре. До конца акции осталось 7 дней.
  • +2
    Нужно больше лэнгдингов! startler.ru/blog/all/pochemu-lendingi-landing-pages-govno/
  • +3
    Капитану привет!
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      Помните, когда тостер открывался, и на сайте висела заглушка, они спрашивали емейл, и говорили, что скоро откроются? Вот, тоже лендинг.
      У лендинга не всегда цель генерация лидов.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +1
        Ну на заглушке хотя бы честный таймер. А у лендинга постоянно создается иллюзия для пользователя, что он безумно удачно зашел, за пару часов до окончания акции.

        Вообще, мое мнение — это очередная мода. Не так давно все делали свои социалки, сейчас модно лендинги. Ждем завтрашний день…
    • 0
      Вот несколько примеров, вполне рабочие:

      geliospark.com/lp

      logotypes.su/lp/

      nadokasko78.ru/
  • 0
    Даем супер вредные советы по созданию посадочных страниц:
    aweb.ua/seo-blog/supervrednye-sovety-dlya-posadochnyx-stranic/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.