Голосование за удаление комментариев

    Темой ниже активно обсуждается выделение (или скорее скрытие) заминусованных комментариев цветом. ИМХО очень хорошая и здравая идея. Вот только возникает один вопрос — что делать с «Военами Упячки», злостными матершинниками и очень большими картинками?
    В дополнение к цветовому выделению предлагаю вести 2 отдёльных рейтинга поста — тот, что есть сейчас (нравится\не нравится) и рейтинг «на удаление». При достижении критической отметки (5, например) пост будет заменятся надписью «НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь».
    Идея основывается на предположении, что здравомыслящих людей, обладающих кармой — больше, и, увидев нормальный коммент, предложенный на удаление, такой человек обязательно его плюсанёт, даже если не согласен с содержанием. Эдакий «Сам себе модератор».
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 14
    • 0
      Мне кажется, что не надо так делать.
      Я считаю, что комментарий может удалить только тот, кто его оставил!!!
      А то куда катится свобода слова??? :)
      • 0
        За нецензурную брань на улице наказывают (в принципе, по закону). Тут предлагается аналогичное.
        • 0
          Наказывает милиция, а не прохожие
          • 0
            Если милиции рядом нет - прохожие вправе. По совести. Если на хабре такие ситуации никак не регулируются - участники вправе. Имхо.
            ЗЫ. Это предложение давалось как дополнение поста о цветовой дифференциации, где комменты предлагалось не скрывать
            • 0
              Нет, прохожие не вправе - или попадут под статью УК. Одно дело - сказать "он плохой", другое дело - заткнуть рот человеку.
              • 0
                оно то конечно так, но в Интернете УК не действует. Конкретно на хабре действует закон здравого смысла.
                • 0
                  УК в интернете прекрасно действует. Оскорбил - отвечай, разжигаешь межнациональную рознь - на нары, мошенник - на нары ;)
      • 0
        Удаление — позитив. Удаление не лишнего — негатив. Все относительно. Значит удаление может вызвать как волну позитива, так и волу негатива. Опасное это дело, может не стоит решать проблемы, пока их нет (масштаб описанных проблем очень низок в рамках этого проекта)? Лучшее враг хорошего — не забывайте.
        • 0
          Куда-то пропало слово "лишнего" О_О: "Удаление лишнего — позитив. ..."
        • 0
          Напоминает суд линча. Слишком легко будет удалять неугодную кому-либо точку зрения, просто подговорив нескольких знакомых заминусовать комментарий.

          Если исходить из предложения адекватности толпы — то правоохранительные органы вообще были бы не нужны. Так или иначе, но сообщество хабра — та же толпа, поэтому и вести себя будет соответственно. И при оценке комментария человек склонен вести себя как единица толпы, а не как личность — поскольку видит оценки других людей до того, как выставит собственную.

          Это я к тому, что будет удалено много лишнего из-за несовершенства механизма. А с "воинами упячки" наверно лучше бороться средствами постмодерации.
          • 0
            можно поставить высокие пороги удаления, тогда надо будет очень постараться, чтобы заминусовать. А "неадекватные"посты и так набирают меньше -10
            • 0
              Всё равно, смысла не вижу. Если топик малопосещаем, то приветы с упячки не наберут нужного количества чтобы быть удалёнными. Если пост высокопосещаем, то там даже комментарии, не имеющие отношения к падонкам и упячке, часто бывают в минусе на 10-15 единиц. Неправильно запрещать людям высказываться. Даже если кто-то глуп или придерживается непопулярной точки зрения, он имеет право голоса.

              Недостаток системы в том, что оценивается как форма поста, так и содержание. Если бы минусовалась только форма — торда да, система бы прекрасно работала.
          • 0
            может для начала хотя бы мат скрывать? мне вот часто бывает неудобно, когда на моем мониторе моя девушка видит, что я читаю что-то матерное - и это повторяетя из раза в раз...
            • 0
              мне кажется,что вообще никому не следует комментарий удалять...
              а то так все,кому минусы за свой камент не нравятся,будут их дэлить.
              тред будет весь в дырках:)

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.